• 做好基建战线常备军,建设抢险救灾排头兵,打造服务地方先锋队,22日上午,位于永川区汇龙大道二转盘与三转盘之间的永能集团办公楼底层门厅,一个简洁而庄重的仪式——重庆永能集团共产党员服务队成立仪式在这里举行。永能实业集团是总部在永川的一家涉电企业,业务涵盖电力工程勘察设计、电力工程施工、变电站运行维护、供电服务等多个领域,公司排名在全国智网公司综合排名居第2位,其中管理及施工人力资…

    日期:2019-01-24

  • 2019年1月10日,我区召开了全区机构改革动员大会,对推进机构改革作了动员部署,标志着我区机构改革进入全面实施阶段。为保障我区机构改革工作能顺利开展和各部门及时挂牌,区机关事务局结合我区办公用房实际,本着“统筹考虑、分步实施,先挂牌、再调整”的原则,对机构改革后部分单位办公用房进行了调整,确保机构改革后新组建部门及合并部门能按市里要求时间内顺利挂牌。下一步,区机关事务局将结合全区…

    日期:2019-01-11

  • 近年来,永川区磨心桥小学坚持党的教育方针,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,按照“抓学习、强队伍、创特色”工作思路,扎实开展基层党建工作,有效增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。整个校园如一池春水,充满生机和活力。抓学习  筑牢思想根基 为搞好每次主题党日活动,磨心桥小学党支部召开支委会,提前谋划,精心部署,每次都能为广大党员呈上一道别具一格的主题党日“精神大餐”。每月中…

    日期:2019-01-11

  • 大足区纪委书记朱福荣告诉半月谈记者,区纪委2016年底开展专题调研发现,一些基层干部以权谋私、优亲厚友的问题突出。同时,建立党员干部亲属关系数据库。“区农委科长唐全仲的哥哥唐全孟,享受贫困户节日慰问40元……”大足区农委定期公示享受涉权事项的农委干部亲属,接受“阳光监督”。大足区农委主任黄克成向半月谈记者介绍道。在大足区试点基础上,从2018年5月开始,重庆市全面推开党员干部亲属涉权事…

    日期:2019-01-11

  • 云阳县龙洞镇云奉村村民任泽亮家的墙壁上,近日挂上了一块“同奔小康荣誉证”的牌匾。截至目前,已脱贫的3万多户全部被授予荣誉证,成为脱贫标杆。70岁的任泽亮是云奉村原任多年的老支书,十年前唯一的儿子因车祸去世,儿媳改嫁,留下3个嗷嗷待育的孙子和2万元的债务。去年,云阳县建立脱贫荣誉机制,像任泽亮这样的3万多户曾经贫困、通过自力更生实现稳定脱贫的家庭都领到了具有精神传承和纪念价值的“同奔…

    日期:2019-01-10

  • 近年来,永川区汇龙小学党总支紧紧围绕“立德·树人”总体目标,按照从严治党的要求,“五大抓手”全面贯彻落实《永川区中小学校党建工作标准(试行)》,深入实施“党建+”融合模式,为续写大美汇龙新篇章提供了坚强的组织保障。狠抓阵地建设 2017年投入资金20万元,按照“六有”标准新建党员活动室1间,将党旗、党徽、入党誓词、党建工作制度、党员权利和义务等内容合理布置上墙,活动室内配备电脑、投…

    日期:2019-01-09

  • “今天听了介绍,也亲身感受了村里发展的变化,我很激动”,“现在村里面发展得这么好,路修好了,交通方便了,我准备回乡发展”,“这几年在外面打工,非常想家,现在家乡发展这么快,我准备回家开个农家乐”……1月3日,在大安街道灵英村,该村返乡流动党员和外出务工经商群众围坐一起座谈,分享自己在外工作、生活的情况,同时,灵英村党总支也征求党员群众对脱贫攻坚、乡村振兴特别是产业发展、壮大村级…

    日期:2019-01-08

  • 产量提高了需要临时搭建雨棚,由于没有及时办理手续,雨棚被规划部门要求拆除。大约3个月前,重庆润际远东新材料科技股份有限公司经历了这件先忧后喜的事情。润际远东是一家主要从事合金元素添加剂研发生产的民营企业。江北区领导联系服务重点企业的做法,引来民营企业纷纷点赞。民生能源总裁助理刘传让深有体会地说。看到企业能够真正从中受益,江北区也及时总结经验,“升级”区领导联系服务重点企业的机…

    日期:2019-01-07

  • 日前,大足区在全区党员干部,重点是区管副处级及以上领导干部中开展专项整治形式主义、官僚主义活动,“开长会讲废话”等十个方面被列为重点整治内容。在专项整治中,大足区利用党务政务公开栏、新闻媒体、网站、微信公众号等进行广泛宣传,还发挥检举控告免费邮、纪检监察举报平台的作用,多渠道收集形式主义、官僚主义方面的问题线索。大足区要求区内各级各部门党员领导干部,特别是区级领导干部以身作则…

    日期:2019-01-03

  • 12月5日,巴南区龙洲湾街道龙海社区典雅小区张贴出的协商处理公告,让小区居民松了一口气,这一困扰居民近半年的烦心事,终于尘埃落定。今年以来,巴南区龙洲湾街道创新基层党组织建设,聚合各小区常住党员成立了小区党支部,并充分发挥这一基层党组织在社会治理中的作用,依托其建立起小区、社区、街道“三级小区议事会”,尽量让各小区居民烦心的小事不出小区、大事不出社区、难事不出街道。龙洲湾街道龙…

    日期:2018-12-29

  • 高紫阳,重庆市国资委办公室干部,2017年9月6日,他受组织委派,到奉节县平安乡林口村当“第一书记”。在林口村,高紫阳每到一户村民家,村民大老远就开始招呼:“高书记”。通过高紫阳与村民的交流,记者们了解到,原来高紫阳与猪有“故事”。解民事,他帮村民卖年猪“刘明清老社长,你家的8头大肥猪都卖了吗?”“卖了5头,准备自己留1头,还有2头没卖呢。”每到一户人家,高紫阳都能叫出村民的名字,知道…

    日期:2018-12-21

  • 为进一步加强党风廉政教育,提升党员干部廉洁自律意识,连日来,永川区中山路街道党工委通过集中学习、上廉政党课、组织参观永川监狱等方式,以讲促学,以案促改,多层次、多渠道开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,筑牢廉洁防线。强化学习,增强意识。下发《中山路街道关于开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育的通知》等系列文件,要求各基层党组织结合“两学一…

    日期:2018-12-21

  • 近日,永川区新城建管委开展“以案四说”警示教育主题党日活动。机关党支部、企业党支部全体党员,新城建管委及惠通公司全体干部职工参加会议。会议传达了《中共重庆市永川区委办公室关于在全区开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育的通知》及《中共重庆市永川区纪委建委关于区管干部处分决定宣布以及“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育工作办法(试行)的通知》,通报…

    日期:2018-12-21

  • 12月18日,经中国共产党重庆市教育矫治局委员会研究同意,并报中国共产党重庆市司法局委员会批准,中国共产党重庆市未成年人教育矫治所第三次党员大会正式会议在庄严的国歌声中顺利召开。市教育矫治局党委副书记、政委谭红安,市司法局政治部组织培训处副处长张代明,市教育矫治局团委书记刘小华等到会指导,未成年人教育矫治所、新强制隔离戒毒人员转运站、江北女子教育矫治所挂职党员民警职工等共计135人…

    日期:2018-12-18

  • “这个平台可从源头上对农村财务进行监管,堵住易发生在基层干部身上的‘小微腐败’漏洞。”12月17日,重庆日报记者从铜梁区巴川街道获悉,当地利用农村财务一体化监管平台,对辖区8个涉农村社的集体财务收支、公共工程、产权交易等进行监管,取得了良好成效。巴川街道位于铜梁城乡结合部,经济发展较好。针对这些问题,该街道决定试点应用“农村财务一体化监管平台”,利用大数据手段和信息化平台,实现农…

    日期:2018-12-18

  • “镇里召开了‘以案四说’警示教育会后,我一晚上都没有睡好觉,一定要早点来向组织交代清楚,争取得到从宽处理……”前不久,大足区龙水镇八柱村支部书记陈某彬带着连夜写好的检讨书出现在镇纪委门口。原来,就在他主动向组织说明问题的前一天,大足区召开了“以案四说”警示教育会。拾万镇将军村主任杨道伦表示:“通过‘以案四说’警示教育会,让我了解到其他村干部的违纪违法行为。”据大足区纪委监委有…

    日期:2018-12-18

  • 为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,加强党员党性教育,提升非公党组织凝聚力、战斗力,助推民营经济健康快速发展,12月11日,永川区2018年度冬季“小个专”党员集中教育培训会召开。当天上午,在区工商分局二楼会议室,区工商分局微企科、区委组织部综合科负责人分别向参会的“小个专”全体党员、各工商所党建指导员、民协各分会办公室主任领学和解读了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话。 …

    日期:2018-12-14

  • 为认真贯彻落实区委关于进一步加强党风廉政警示教育工作要求,近日,永川区交通行政执法支队召开了“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育专题会,区纪委派驻区交委纪检组相关人员到会指导。专题会上,大家—起观看了廉政警示教育专题片。区纪委派驻区交委纪检组负责人和区交通行政执法支队负责人分别从“以案说纪、以案说法”两个方面作了交流发言,并结合支队工作实际提出了建议。与会人员分…

    日期:2018-12-14

  • 今年以来,永川区青峰镇将脱贫攻坚作为首要政治任务,建立健全脱贫长效机制,落实落细扶贫政策措施,紧密结合自身农业产业发展实际,以“夯基础、抓保障、促发展”为目标,以“农业增效、农民增收”为突破口,围绕“为谁扶贫、谁去扶贫、怎么扶贫、用什么扶贫”,多点发力助推脱贫攻坚,收到实际效果。精准识别,精准退出。根据精准识别“不漏一户,不落一人,应纳尽纳,应扶尽扶”原则,经村级排查上报,镇…

    日期:2018-12-14

  • 今年以来,永川区来苏宝峰教管中心进一步完善运行机制,打造党员引领的骨干教师体系,创新载体活动,促进党建与教育教学管理工作深度融合。来苏宝峰教管中心大力推行党政联席会议制度,学校党组织参与对重大问题、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用“三重一大”事项的决策;建立教管中心总支委员联系学校制度,打造党建示范校;建立党建工作考核制度,形成以督查推动落实、以考评激发动力的长效机制…

    日期:2018-12-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共338篇文章/共17页