• 12月18日,经中国共产党重庆市教育矫治局委员会研究同意,并报中国共产党重庆市司法局委员会批准,中国共产党重庆市未成年人教育矫治所第三次党员大会正式会议在庄严的国歌声中顺利召开。市教育矫治局党委副书记、政委谭红安,市司法局政治部组织培训处副处长张代明,市教育矫治局团委书记刘小华等到会指导,未成年人教育矫治所、新强制隔离戒毒人员转运站、江北女子教育矫治所挂职党员民警职工等共计135人…

    日期:2018-12-18

  • “这个平台可从源头上对农村财务进行监管,堵住易发生在基层干部身上的‘小微腐败’漏洞。”12月17日,重庆日报记者从铜梁区巴川街道获悉,当地利用农村财务一体化监管平台,对辖区8个涉农村社的集体财务收支、公共工程、产权交易等进行监管,取得了良好成效。巴川街道位于铜梁城乡结合部,经济发展较好。针对这些问题,该街道决定试点应用“农村财务一体化监管平台”,利用大数据手段和信息化平台,实现农…

    日期:2018-12-18

  • “镇里召开了‘以案四说’警示教育会后,我一晚上都没有睡好觉,一定要早点来向组织交代清楚,争取得到从宽处理……”前不久,大足区龙水镇八柱村支部书记陈某彬带着连夜写好的检讨书出现在镇纪委门口。原来,就在他主动向组织说明问题的前一天,大足区召开了“以案四说”警示教育会。拾万镇将军村主任杨道伦表示:“通过‘以案四说’警示教育会,让我了解到其他村干部的违纪违法行为。”据大足区纪委监委有…

    日期:2018-12-18

  • 为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,加强党员党性教育,提升非公党组织凝聚力、战斗力,助推民营经济健康快速发展,12月11日,永川区2018年度冬季“小个专”党员集中教育培训会召开。当天上午,在区工商分局二楼会议室,区工商分局微企科、区委组织部综合科负责人分别向参会的“小个专”全体党员、各工商所党建指导员、民协各分会办公室主任领学和解读了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话。 …

    日期:2018-12-14

  • 为认真贯彻落实区委关于进一步加强党风廉政警示教育工作要求,近日,永川区交通行政执法支队召开了“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育专题会,区纪委派驻区交委纪检组相关人员到会指导。专题会上,大家—起观看了廉政警示教育专题片。区纪委派驻区交委纪检组负责人和区交通行政执法支队负责人分别从“以案说纪、以案说法”两个方面作了交流发言,并结合支队工作实际提出了建议。与会人员分…

    日期:2018-12-14

  • 今年以来,永川区青峰镇将脱贫攻坚作为首要政治任务,建立健全脱贫长效机制,落实落细扶贫政策措施,紧密结合自身农业产业发展实际,以“夯基础、抓保障、促发展”为目标,以“农业增效、农民增收”为突破口,围绕“为谁扶贫、谁去扶贫、怎么扶贫、用什么扶贫”,多点发力助推脱贫攻坚,收到实际效果。精准识别,精准退出。根据精准识别“不漏一户,不落一人,应纳尽纳,应扶尽扶”原则,经村级排查上报,镇…

    日期:2018-12-14

  • 今年以来,永川区来苏宝峰教管中心进一步完善运行机制,打造党员引领的骨干教师体系,创新载体活动,促进党建与教育教学管理工作深度融合。来苏宝峰教管中心大力推行党政联席会议制度,学校党组织参与对重大问题、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用“三重一大”事项的决策;建立教管中心总支委员联系学校制度,打造党建示范校;建立党建工作考核制度,形成以督查推动落实、以考评激发动力的长效机制…

    日期:2018-12-14

  • 长寿区是我市6个乡村振兴综合试验示范区之一。为扎实推进乡村振兴战略,按照中央和市委、市政府要求,长寿区委组织部牢固树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,采取回引本土人才、建强农村基层党组织、对党员实行积分管理等多项措施,推动乡村振兴取得实实在在的成效。据了解,该项制度推行两个月来,党员参与乡村振兴的积极性大大提高,相关项目的推进也比以前更顺利。蒋川说,相关…

    日期:2018-12-14

  • 12月11日,全市乡村人才振兴推进会在永川召开。各区县乡村人才工作队伍齐聚一堂,为全市乡村人才振兴交流智慧、贡献力量。重庆市人力社保局局长陈元春、永川区委书记滕宏伟等出席。陈元春在讲话中指出,要提高认识,深刻理解实施乡村人才振兴的重大意义。充分认识实施乡村振兴是十九大确立的战略任务之一,是新时代“三农”工作的总抓手。乡村振兴的关键是人才振兴,要进一步提高政治站位,强化责任担当,准…

    日期:2018-12-13

  • 12月11日,永川区凤凰湖管委会召开习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神宣讲会。区人大常委会副主任赵洪生作宣讲报告。宣讲会上,赵洪生围绕深刻领会习近平总书记关于民营经济战略地位的重要论述,切实增强支持民营企业发展的自觉性和坚定性;准确把握支持民营经济发展的政策举措,充分激发民营经济的创造活力;深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,共同推动民营经济高质量新发展作了详细解读。同时,还结…

    日期:2018-12-13

  • 为充分发挥党建引领和党员在各项工作中的示范效应和先锋模范作用,强化党员为民服务意识,今年以来,永川区宝峰镇通过开启“党建+”模式,把重点工作任务与党建工作相结合,助力乡村振兴。 党建+环境治理,建设山清水秀美丽宝峰。该镇党委将乡村环境综合治理工作与“两学一做”学习教育有机结合起来,把学习教育实效转化为各支部党员当先锋、作表率的具体行动。在全镇组建了以78名党员为主的志愿服务队、…

    日期:2018-12-13

  • 12月5日、6日,永川区南大街街道黄瓜山村连续两天开办了农民课堂,聘请专家主讲生姜种植技术和梨子种植与营销。“种了一辈子生姜,听了这两天的讲座,丰富了知识,开阔了眼界。发展现代种植业,光靠经验还不行,还得讲科学。”黄瓜山村生姜种植大户、微型企业阳正刚蔬菜种植场业主阳正刚告诉记者,村两委会抓住重庆市微企特色村建设的机遇,把新技术、新理念送到业主和农民手上,这种培训管用。 乡村振兴…

    日期:2018-12-13

  • 近日,经中共重庆市委党校(重庆行政学院)推荐,大足区孝廉文化实践教学基地教学点作为涉外培训现场教学基地候选单位,上报中央党校(国家行政学院)培训中心,本次全市共推荐六个候选单位。 2016年,大足区孝廉文化实践教学基地教学点被市委组织部、市委党校命名为重庆市干部教育培训现场教学基地。该基地将优秀传统文化元素融入干部教育培训工作,充分利用世界文化遗产大足石刻蕴涵的丰富孝廉文化元素这一优…

    日期:2018-12-12

  • 不久前,璧山区纪委信访室主任唐刚按照《璧山区纪委监委纪检监察干部联系村工作制度》相关要求,实地走访了自己对口联系的青杠街道中兴村。听闻是区里派来的纪检监察干部,正在摘菜的几位村民纷纷停下手中的活儿,你一言我一语说了起来。中兴村的问题能被发现并快速解决,正是得益于该区推行的《璧山区纪委监委纪检监察干部联系村工作制度》。“我们要求纪检监察干部每半年对联系的村走访一次以上。”据了解…

    日期:2018-12-11

  • 12月3日清晨,永川区板桥幼儿园里国歌声响起,小小护旗手们步履铿锵、大步向前。交接,升旗,行注目礼。鲜艳的五星红旗徐徐升起。升国旗奏国歌,板桥幼儿园的“竹娃”们伴随着乐曲唱起了国歌,歌声虽然稚嫩但嘹亮。在举行完升旗仪式后,党员教师袁玲以“中国梦”为主题,用幼儿可接受的方式来感染幼儿,引导幼儿从小树立远大的目标,萌发幼儿的爱国爱家情感和行为。这只是板桥幼儿园加强党建工作,进行爱国…

    日期:2018-12-06

  • 会上,渝中区首先通报了这名区管领导干部违纪违法案情,并播放了警示教育片。“用身边事教育身边人,以典型案例当头棒喝,这种警示教育形式非常好!”渝中区石油路街道党工委书记朱江平会后感慨说道,“我们共同接受了一次深刻的警示教育,过了一次严肃的党内生活,下一步石油路街道将积极开展‘把监督挺在前面,修复和净化政治生态’试点工作,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环…

    日期:2018-12-03

  • 记者11月22日获悉,渝北区政府办公室机关党总支以“主人”身份积极参与社区建设中,与两路街道渝航路社区党委共同打造党建联合体,了社区所需、解居民所盼。渝航路社区工作人员介绍,社区属老旧城区,基础设施差、人口流动大,为借助辖区内280余家企事业单位和商户的力量,社区党委先后与8家单位签订共驻共建协议,形成了党建联合体,渝北区政府办公室机关党总支就是其中一家。从签订协议以来,渝北区政府办…

    日期:2018-11-29

  • 参观法治教育基地、举行述责述廉评议会、开展以案“四说”警示教育……近日,江北区寸滩街道开展了形式丰富的“廉政日”活动,通过听、看、谈、转、比的形式,强化廉政意识、排除廉政风险、推进惩防体系建设。当日召开的“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”的以案“四说”警示教育会上,向寸滩街道全体党员干部通报了江北区内近期发生的4起十八大后仍不收敛不收手严重违纪违法典型案件,组织大家观…

    日期:2018-11-19

  • 11月13日,在万州区国土房管系统“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会现场,区纪委监委机关及派驻派出机构、各镇乡街道纪检组织负责人,区国土房管局班子成员及各科室负责人、区房管中心班子成员和中层干部等200多人集中观看警示教育片,这部片子里“熟悉”的违纪人员,一句句忏悔、一行行泪水,无不直击与会人员的内心。这是警示教育片中违纪人员、万州区国土房管系统原干部钟万寿声泪俱…

    日期:2018-11-15

  • 十一月十日,杨翼德利用周末回家机会,为綦江城区下单客户送米。杨翼德赶回綦江日报社参加完区里举办的记者节活动后,忙不迭往会场外走。前几天天气不好,他帮村里贫困户在綦江日报红蚂蚁商城卖出的米,一直没有发货,客户来过好几个电话催了。敖体斌告诉杨翼德,自己的田地势高,海拔八九百米,要国庆节后才能割完。媒体出身的杨翼德知道,这样的生态大米,其实可以卖出更高的价。现在,杨翼德请广告公司设…

    日期:2018-11-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共325篇文章/共17页