• 近日,重庆市奉节县发布鼓励优秀人才到村(社区)任职的公告,大力实施“头雁孵化培育”行动,优化提升农村带头人队伍,全面助力乡村振兴战略。该县针对基层后备干部力量不足的问题破冰,面向政治素质好、服务意识强、作风品行优、热爱农村工作且无违法违纪行为的党政机关、事业单位职工(含第一书记、驻村干部)、退休人员,外出务工、经商能人,党员中心户、致富带头人,复员退伍军人,优秀大中专毕业生(…

    日期:2019-03-25

  • 党的十九大明确指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,到2020年实现农村贫困人口脱贫、贫困县全部摘帽。这是我党向全世界作出的庄严承诺。眼下,永川区上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务抓紧抓好抓落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。今年,是决战决胜全面建成小康社会的关键一年,是实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的重要一年。朱沱镇涨谷村是永川区…

    日期:2019-03-25

  • 近日,参加渝北区卫健系统“以案四说”警示教育会的区人民医院干部刘继利,代读同事杨兵的忏悔书时唏嘘落泪。杨兵是渝北区人民医院设备科原副科长,因严重违纪违法被开除党籍、开除公职。会上,该区卫健委4名班子成员还分别说纪、说法、说德、说责,违纪违法者所在支部党员、同事联系自身实际,见人见事见思想地对照检查,并提出明确的整改意见。这是渝北区运用身边典型案例开展警示教育的一个缩影。据渝北区纪委监…

    日期:2019-03-25

  • 新华社北京3月16日电 日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对国家发展和改革委员会原党组成员、副主任,国家能源局原党组书记、局长努尔·白克力严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,努尔·白克力对抗组织审查,在组织谈话时不如实说明问题;贪婪腐化,大搞家族式腐败,利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人在职务提拔、工作调动、企业经营、矿产资源开发等方面提供帮助,直接或通…

    日期:2019-03-17

  • 今年以来,永川区青峰镇多次召开专题会议,分解脱贫攻坚任务,明确工作责任,扎实推进“精准识别、精准帮扶、精准脱贫”专项行动,确保高效率、高质量、高成效打赢脱贫攻坚战。强化责任抓落实。再次明确66名机关干部为238户贫困户的第一责任人。强化督查,切实加强对脱贫攻坚帮扶干部的管理。用心用情谋措施。结合实际,用心帮助贫困户制定产业帮扶、就业帮扶等切实可行的帮扶措施。基层宣讲聚民心。成立青…

    日期:2019-03-15

  • 农家小院干净整洁、小康路纵横田间、路灯整齐划一。走进永川区三教镇利民村,舒适宜居的村容村貌令人眼前一亮。2009年,选民喝上自来水;2011年,选民用上天然气;2018年,清理羊燕寺河道5公里,村民人均收入万余元。说起近年来的民生工程,选民个个精神振奋。 选民说,选区近年来发生的一系列变化,得益于区十七届人大代表、利民村党委书记蒋世友。 顺民意  用心铺就致富路 2004年,三教镇太阳村、…

    日期:2019-03-13

  • “我愧对组织的培养,在工作中谋取私利,走上贪腐不归路,一步步沦为阶下囚……”近日,重庆市江津区召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会,当该区永兴镇原党委副书记、镇长韩勇在视频中抹泪忏悔时,会场异常安静。当天开展的“以案四说”警示教育会,以永兴镇原党委副书记、镇长韩勇严重违纪违法案为反面教材,现场通报了韩勇案的党纪政务处分情况和法院审判情况,宣读了韩勇忏悔书,…

    日期:2019-03-05

  • 近段时间,家住渝北区木耳镇白房村的陈启莲老人心情非常不错,因为他终于可以搬进新房子,自己的“心病”总算解决了。搬新家怎么会成为他的“心病”?事情还得从3个月前渝北区委第七巡察组来到白房村说起。去年11月,渝北区启动了本届区委第五轮巡察,由区委第七巡察组巡察木耳镇及所辖村(社区)党组织。这也是渝北区委推动村居巡察全覆盖的首次试点。“我们这次试点工作,就是要将利剑直插基层,打通全面…

    日期:2019-02-28

  • 关爱贫困人群,扶贫你我同行。1月30日,永川区双石镇党委政府携手中国电信永川分公司双石党支局,为今年还未脱贫的21户建卡贫困户54人,送去冬衣、米、油、年画、手机等价值2.5万元的爱心物资,希望大家度过一个欢乐祥和的春节。当天上午,虽然天空下着淅淅沥沥的小雨,永川区双石镇政府会议室却温暖如春。电信永川分公司双石支局为21家建卡贫困户准备了一人一件冬衣,一家两袋米、两桶油、一张年画,受助者…

    日期:2019-02-02

  • 最近,永川区公安局退休第一党支部结合所在支部47名党员实际,通过微信群动员组织居住分散的党员,采取集中宣讲或自学等方式,进行了“学习强国”学习平台专题学习。截至29日,已有40名党员注册进入“学习强国”学习平台。据悉,在集中宣讲会或微信群上,该党支部传达了“学习强国”平台建设工作及区公安局党委的相关要求。区公安局政治处派员深入一支部,介绍了“学习强国”学习平台APP下载安装注册方法步…

    日期:2019-01-31

  • 在新春佳节来临之际,为充分体现党组织对辖区困难党员的关心和爱护,进一步增强生活困难党员的获得感、幸福感,帮助他们度过一个温暖祥和的新春佳节。30日,永川区卫星湖街道、石龟寺村党员干部到辖区28名困难党员家中走访慰问,为他们送去新春的祝福和价值3000元的棉絮、被套等床上用品。党员干部们走进困难党员家中,与他们亲切交谈,关切地询问了他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们要多保重身体。党员及…

    日期:2019-01-31

  • 最近,2018—2019年度永川区教育系统党员集中冬训会在永川中学召开,区委教育工委班子全体成员参加冬训会,区教委机关党委、各镇街教管中心党委、党总支全体党员,各直属学校、民办教育机构党组织全体党员等共计4000余人参加培训会。会上,永川区委教育工委负责人传达学习了全国教育大会、全市教育大会、全区教育大会精神,区纪委监委相关负责人解读了《中国共产党纪律处分条例》。同时,还开展了“以案四说…

    日期:2019-01-30

  • “党员同志要多向亲戚朋友、身边的群众做好宣传,每年12月31日前年满18周岁的男性公民,必须进行兵役登记,兵役登记的目的是国家要掌握兵役潜力,参军完全自愿。”——最近,永川区宝峰镇第一期冬训培训班在宝峰镇大会议室开班,该镇党委委员、武装部长龚恩江以《以党的十九大精神为指引,加强全民国防教育》一课,拉开了该镇党员集中冬训的帷幕。来自该镇泸永桥村、龙凤桥村、社区等共200余名党员在该镇大…

    日期:2019-01-30

  • 日前,重庆市铜梁区纪委监委印发《铜梁区村(社区)基层干部履职行为负面清单》,为基层干部廉洁履职立规矩、划红线,从源头上防治基层“微腐败”。铜梁区有300多个村(社区),7000余名村社级基层干部。近年来,少数基层干部违规违纪滋生了小微腐败,受到组织上的查处。“2018年上半年,区纪委监委查办的各类违纪违法案件中,村组干部违纪案件占46%。基层干部直接与群众打交道,他们身上发生的违纪违法行为…

    日期:2019-01-25

  • 做好基建战线常备军,建设抢险救灾排头兵,打造服务地方先锋队,22日上午,位于永川区汇龙大道二转盘与三转盘之间的永能集团办公楼底层门厅,一个简洁而庄重的仪式——重庆永能集团共产党员服务队成立仪式在这里举行。永能实业集团是总部在永川的一家涉电企业,业务涵盖电力工程勘察设计、电力工程施工、变电站运行维护、供电服务等多个领域,公司排名在全国智网公司综合排名居第2位,其中管理及施工人力资…

    日期:2019-01-24

  • 2019年1月10日,我区召开了全区机构改革动员大会,对推进机构改革作了动员部署,标志着我区机构改革进入全面实施阶段。为保障我区机构改革工作能顺利开展和各部门及时挂牌,区机关事务局结合我区办公用房实际,本着“统筹考虑、分步实施,先挂牌、再调整”的原则,对机构改革后部分单位办公用房进行了调整,确保机构改革后新组建部门及合并部门能按市里要求时间内顺利挂牌。下一步,区机关事务局将结合全区…

    日期:2019-01-11

  • 近年来,永川区磨心桥小学坚持党的教育方针,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,按照“抓学习、强队伍、创特色”工作思路,扎实开展基层党建工作,有效增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。整个校园如一池春水,充满生机和活力。抓学习  筑牢思想根基 为搞好每次主题党日活动,磨心桥小学党支部召开支委会,提前谋划,精心部署,每次都能为广大党员呈上一道别具一格的主题党日“精神大餐”。每月中…

    日期:2019-01-11

  • 大足区纪委书记朱福荣告诉半月谈记者,区纪委2016年底开展专题调研发现,一些基层干部以权谋私、优亲厚友的问题突出。同时,建立党员干部亲属关系数据库。“区农委科长唐全仲的哥哥唐全孟,享受贫困户节日慰问40元……”大足区农委定期公示享受涉权事项的农委干部亲属,接受“阳光监督”。大足区农委主任黄克成向半月谈记者介绍道。在大足区试点基础上,从2018年5月开始,重庆市全面推开党员干部亲属涉权事…

    日期:2019-01-11

  • 云阳县龙洞镇云奉村村民任泽亮家的墙壁上,近日挂上了一块“同奔小康荣誉证”的牌匾。截至目前,已脱贫的3万多户全部被授予荣誉证,成为脱贫标杆。70岁的任泽亮是云奉村原任多年的老支书,十年前唯一的儿子因车祸去世,儿媳改嫁,留下3个嗷嗷待育的孙子和2万元的债务。去年,云阳县建立脱贫荣誉机制,像任泽亮这样的3万多户曾经贫困、通过自力更生实现稳定脱贫的家庭都领到了具有精神传承和纪念价值的“同奔…

    日期:2019-01-10

  • 近年来,永川区汇龙小学党总支紧紧围绕“立德·树人”总体目标,按照从严治党的要求,“五大抓手”全面贯彻落实《永川区中小学校党建工作标准(试行)》,深入实施“党建+”融合模式,为续写大美汇龙新篇章提供了坚强的组织保障。狠抓阵地建设 2017年投入资金20万元,按照“六有”标准新建党员活动室1间,将党旗、党徽、入党誓词、党建工作制度、党员权利和义务等内容合理布置上墙,活动室内配备电脑、投…

    日期:2019-01-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共332篇文章/共17页