• “我们的高粱文化节开幕了,又有吃又有耍……”立秋之际,在一眼望不到边的高粱地里,铜梁区福果镇的“田二妹”熟练地支起手机,和直播间里的粉丝们打着招呼,丰收的景象通过屏幕呈现在全国网友面前。 “田二妹”名叫田永利,是福果镇三多村的一名村干部,也是一名小有名气的短视频创作者。在铜梁,像田永利一样的“乡土网红”还有很多,他们或是在基…

    日期:2022-08-09

  • 重庆市第六次党代会召开以来,市疾控中心党委抓宣传贯彻、重落实,在全中心上下迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。抓牢“三学”,在深学上下功夫。第一时间制定并印发学习方案,以党委中心组、党委会第一议题为龙头抓好专题学习,用专题学推进系统学;以支部“三会一课”为载体抓好传达学习,以支部学抓好常态学;以“每周一学”为抓手促进个人自学,以个人学促进持续学。截至目前,累计开展中心组学习…

    日期:2022-08-08

  • 8月3日清晨,城口县修齐镇五彩山庄人头攒动,一派热闹景象。“一会儿有‘巴山百灵鸟’过来宣讲,我们提前来占个好位置。”村民们带着小板凳,早早就在院坝等候。 村民口中的“巴山百灵鸟”,指的是城口县本土理论宣讲队员。近年来,“巴山百灵鸟”宣讲团深入基层、贴近群众,依托快板、三句半、顺口溜、情景剧等接地气的艺术表现形式,持续推动党的创新理论在城口…

    日期:2022-08-05

  • 本报讯 (首席记者 周尤 实习生 董智琴)“大喜村公路为什么还剩400米一直未完工?是因为资金拨付问题,还是存在干部作风问题?”近日,彭水县纪委监委负责人带队到桑柘镇蹲点督导乡村振兴工作,将监督“探头”架到基层一线,深入了解乡村振兴工作中存在的问题和难点。 今年6月以来,彭水县纪委监委机关、县委组织部、县乡村振兴局联合组成6个专项督查组,采取听取汇报、查阅资料、访…

    日期:2022-08-05

  • 8月2日,记者从两江新区获悉,日前,经中央宣传部审定,中国政研会基层思想政治工作优秀案例编审委员会评选出60个基层思想政治工作优秀案例。两江新区人和街道邢家桥社区《“六桥同治”:构建基层社区治理新格局》成功入选全国基层思想政治工作优秀案例。 据介绍,近年来,立足老旧小区流动人口多、居民素质参差不齐、社区治理较为复杂的客观实际,两江新区人和街道邢家桥社区以推进老旧小区改造…

    日期:2022-08-03

  • 近日,重庆市江津区德感街道长冲社区积分超市内,货架上摆满了香皂、纸巾、洗洁精、洗衣液等日常生活用品,多名群众正在这里使用人居环境积分兑换礼品。“这是我们社区人居环境整治的一个缩影。通过人居环境整治积分管理,每季度累计的积分可以兑换小礼品,这样自己住的环境变美了,还有小礼品可以兑换,大家参与到人居环境整治中来也就更加积极了。”长冲社区的党员刘万高一边兑换礼品,一边笑着说道。图为…

    日期:2022-07-26

  • “收到《监察建议书》后,我单位要求各科室、下属各子公司以点带面,切实推进以案促改、以案促治。现将整改落实情况汇报如下……”日前,根据荣昌区纪委监委通过《监察建议书》开出的“处方”,重庆市万灵山旅游开发集团公司(以下简称“万灵山公司”)将整改情况及时反馈给区纪检监察部门。 2021年6月,万灵山公司原董事长兼总经理海敏因涉嫌严重违纪违法接受…

    日期:2022-07-26

  • “核桃果子有黑点、冒黑水都是典型细菌性黑斑病和炭疽病症状,建议使用苯醚甲环唑加噻菌铜防治。”近日,在重庆市巫溪县白鹿镇兰蟒村,县林业局核桃种植专家胡阳面向现场50余户农户耐心讲解核桃果病害问题。 今年以来,县林业局党组在探索推动党建工作和业务工作同向聚合、深度融合上狠下功夫,将“党建引领 绿山富民”作为“一机关一品牌”项目创建主题,抽调局机关16…

    日期:2022-07-25

  • “今年将在白沙镇大力开展微治理,破解基层信访难题”“几江街道将加大投入,确保信访工作高效运转”“要在先锋镇铺开大院院长制,疏通乡村治理堵点”……近日,在江津区信访工作联席会上,30个镇街党(工)委书记晒信访工作成效、短板和打算。江津区创新新时期人民信访工作制度,在全市首创信访工作书记“述稳”制度,倒逼各级党组织“一把手&rdqu…

    日期:2022-07-07

  • 本报讯 (首席记者 周尤)7月6日,由市纪委监委机关、团市委、市国资委联合主办的2022“青春倡廉·企业在行动”活动正式启动。活动现场,来自市属国有重点企业、中央和外地在渝大型企业、民营企业的青年代表,向广大企业青年发出行动倡议:扣好廉洁人生“第一粒扣子”,让青春行稳致远! 现场,主办方为企业青年代表赠送了《年轻干部廉洁教育案例读本》等廉洁丛书,还有诗朗诵《…

    日期:2022-07-07

  • 本报讯 (记者 彭瑜 见习记者 黄熠)7月3日,记者从忠县获悉,从6月中旬起,忠县开展为期半年的“四比四看”强党建促发展主题活动,全面提升党建工作质量,扎实推进忠县经济社会高质量发展。 “比学习看信念、比能力看担当、比实干看成效、比作风看形象,这就是‘四比四看’。”忠县相关负责人介绍,着眼贯彻落实市第六次党代会精神,全县上下在细化、深化、转化上下功夫,…

    日期:2022-07-05

  • 本报讯 (首席记者 张亦筑 实习生 冉罗楠)西部(重庆)科学城376个计划建设项目在建202个、在建率53.7%,60个重点建设项目在建率65%……6月29日,记者从重庆科学城城市建设集团党委书记讲党课暨迎“七一”科学城建设交流会上获悉,自去年开展“党旗引领聚合力·党徽闪耀战新城”主题党建活动以来,西部(重庆)科学城通过将党建基因植入建设管理全过程,引领项目建…

    日期:2022-07-05

  • 为热烈庆祝中国共产党成立101周年,重庆高新区白市驿镇各村(社区)以多种庆祝形式,表达感党恩、跟党走的决心和信心,庆祝党的101岁生日。 九里村举办了一场有仪式感的“政治生日”,现场向党员送上精致的红船精神“政治生日”贺卡,寄托着“走得再远,都不要忘记来时的路”的殷切希望。黄金社区举办了“七一·驿路相伴”主题系列活动,以“驿路相…

    日期:2022-07-04

  • 本报讯 (首席记者 周尤)“下派的骨干医务人员必须服务基层一年,并且生活在基层、服务在基层,与原单位工作全部脱钩,纪检监察组将不定期督查下派干部履职情况,防止出现下派干部文件到基层而人不到基层的形式主义。”近日,梁平区纪委监委驻区卫生健康委纪检监察组负责人,对医疗卫生系统下派干部开展集体廉政谈话。 下派医疗技术骨干到乡镇卫生院服务是推动医疗资源均衡化、提升基层医疗水平…

    日期:2022-07-04

  • 此前,我们发起了一场“众筹歌词”活动,收到上万网友填词。 今天,我们把这首上万网友共创的歌曲,拍成了一部MV,把热爱、信仰、梦想化作一句句歌词和MV片段,凝结在《微光》这首歌里,献礼中国共产党成立101周年。 这个时代,凝聚9671.2万党员的微光,化成河,涌成江,汇成海,溢成洋,让光亮和力量照亮前行,为中国人民谋幸福,创造祖国更美好的未来。

    日期:2022-07-01

  • 本报讯 (首席记者 周尤)国务院办公厅近日印发《关于对2021年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,渝北区因高度重视重大决策部署督查落实工作,在创新优化督查落实方式方法、推动地区经济社会发展等方面成效明显,获得督查激励。 地处重庆主城北大门的渝北区,是两江新区开发建设主战场之一。作为重庆自贸试验区、中新(重庆)战略性互联互通示范项目的重要承载地之一,渝北区…

    日期:2022-06-27

  • 重庆日报讯 (记者 周雨)记者6月26日从永川区委组织部获悉,去年以来,该区针对农村党员年龄结构偏大、文化程度偏低、发挥作用不突出等普遍性突出问题,大力实施“组织领航”“先锋引领”行动,积极搭建乡村振兴“行动”舞台,使大批农村党员有岗有责有作为,成为乡村振兴的先锋。 60岁的板桥镇通明村老党员刘子彬,有着39年党龄,曾担任过村民小组组长,在村民中有一定的…

    日期:2022-06-27

  • 党的十九大以来,习近平总书记高度重视城市基层工作,到社区、进小区、访居民,在不同场合对基层党建、基层治理作出一系列重要指示批示,为城市基层党建工作提供了根本遵循、指明了前进方向。 各地各部门认真落实习近平总书记重要指示精神,坚持系统建设整体建设,作出工作部署,完善制度规范,明确重点任务。中央组织部召开全国城市基层党建工作经验交流座谈会,出台《关于加强和改进城市基层党的建设工作…

    日期:2022-06-24

  • 社区服务关系民生、连着民心。国务院办公厅印发《“十四五”城乡社区服务体系建设规划》,对“十四五”时期城乡社区服务体系建设作出全面部署。推动城乡社区服务体系建设高质量发展,势在必行、正当其时。记者近日探访广东省深圳市南山区、吉林省松原市、浙江省绍兴市新昌县,近距离观察当地提升社区服务能力的实践探索。 建体系 培养头雁,壮大社区人才工作队伍 “我们积极开…

    日期:2022-06-20

  • “大河涨水小河满,文凤儿女尽欢颜,留住青山是金山,凤凰飞在彩云间……”6月18日,武隆区后坪乡文凤村天池苗寨雨后初晴,一曲悠扬的《文凤之歌》在村民广场唱响。当天,“唱支村歌给党听”2022年重庆市武隆区庆祝“七一”乡村音乐会在此举行。 本次音乐会是为迎接党的二十大胜利召开、庆祝“七一”建党节即将到来而举办的,旨在创新农村精神文明建…

    日期:2022-06-20

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共666篇文章/共34页