• 连日来,我市不少街道、社区党员干部创新送学上门的方式方法,通过多形式、全覆盖的学习宣传,努力确保党员学习党的创新理论“一个都不掉队”,持续营造浓厚的学习氛围。綦江区:社区党员干部成为出行不便党员的“腿和眼”“陈书记,我们来看您啦,今天给您带来了《习近平谈治国理政》第三卷的内容。”9月11日一早,綦江区古南街道飞鹅社区党总支书记黎廷恒同另外2名党员一起来到老党员陈敬华家,为老党员讲…

    日期:2020-09-16

  • “首先,越级信访量 同比大幅下降,目前为止我镇仅收到区纪委监委交办的信访件1件……”“不要谈成绩,也不要说空话套话,就直接说说工作中存在哪些问题和困难!”日前,在重庆市铜梁区纪检监察工作务虚会上,该区区委常委、区纪委书记、区监委主任钟伟打断了正在照本宣科做例行工作汇报的某镇纪委书记。“大家畅所欲言,不要怕‘揭短’,更不要有什么顾虑和心理负担。”钟伟接着说,“今天开会的目的,就是…

    日期:2020-09-15

  • “纪检监察机关提倡、鼓励实名检举控告,对实名检举控告优先办理、优先处置、给予答复……”睡前,我习惯性地点开手机APP,翻出《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,脑海中又浮现出张大姐的笑容。和张大姐的相识,源于一起实名检举控告。正是这起信访件的跟踪处理,使我懂得如何学用结合推进工作。今年初,《纪检监察机关处理检举控告工作规则》出台。作为一名信访干部,只要不是出门走访、接访,我就在…

    日期:2020-09-15

  • “本轮巡察我们组发现的问题明显增多,这得益于区纪委联系被巡单位监督检查室主任的指导。”8月25日,开州区委第12轮巡察第4巡察组组长严合勇深有感触地说。据悉,开州区第12轮巡察工作已顺利结束,与以前相比,此轮巡察发现问题的数量增长约15%,成案率明显提升。“巡察的主要任务是‘发现问题、形成震慑’,由于工作人员多为临时抽调,对纪法要求不熟、对被巡单位情况不熟,深入发现问题和精准发现问题线…

    日期:2020-09-04

  • “感谢街道党工委给我送来这本书,我一定会带头主动学习。”8月31日,老党员蒋荣兰在家中收到渝中区朝天门街道党工委送来的《习近平谈治国理政》第三卷,她激动地表示,将继续发挥余热,带动身边的老党员一起学习。这样的场景,是我市广大干部群众认真学习《习近平谈治国理政》第三卷的缩影。连日来,重庆各级党组织通过多种形式和载体,推动《习近平谈治国理政》第三卷进机关、进企业、进社区、进校园、进…

    日期:2020-09-02

  • 编者按为深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,全面落实中央文明办部署和市委、市政府要求,8月28日,市委宣传部、市文明办召开深化“吃得文明”践行“光盘行动”工作推进会,6家单位围绕会议主题作了交流发言。今日,本报摘登相关发言。市机关事务局局长周文盛——发挥党政机关和企事业单位带头作用带头营造“光盘行动”浓厚氛围。通过印发倡议书、制作宣传标语、张贴公益海报、摆放…

    日期:2020-08-29

  • 近日,万州区微宣讲现场,医护人员讲述抗疫一线的故事。

    日期:2020-08-28

  • 为积极贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,连日来,全市各单位部门、行业协会通过发布倡议书、强化监督等举措引导合理消费,呼吁减少“舌尖上的浪费”。各区县机关事务管理部门加入到反对餐饮浪费的行列中,采取有效措施,建立长效机制,将厉行节约的理念融入食材采购、加工、服务全过程,从源头上杜绝餐饮浪费。近日,铜梁区委宣传部、区文明办向全区人民发出倡议:从我做起,制止…

    日期:2020-08-19

  • “巡察移交你单位的信访件办理档案资料不完善。”“村干部管理方面,制度执行不到位,举一反三不够。”“给你单位反馈的6个方面18个问题,还有2个问题没整改到位。”……近日,在重庆市奉节县安坪镇巡察整改专项检查情况反馈会上,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办工作人员一同对安坪镇巡察反馈问题整改情况进行现场通报。为解决个别单位巡察整改不到位等问题,奉节县纪委监委、县委组织部和县委巡察机构…

    日期:2020-08-13

  • 村干部是否优亲厚友,到村开展公务活动的党员干部有没有违规吃喝?这些问题都可以通过设在家门口的“纪委”来进行反映。重庆日报记者近日从北碚区纪委监委了解到,该区整合基层监督力量进行“廉洁村居”建设,推动纪检监督触角向村居延伸,让“微腐败”在基层无处藏身。据了解,为全面推进管党治党向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”,北碚区从去年6月起开展了“廉洁村居”建设,目前,该区共有24…

    日期:2020-08-12

  • “县纪委监委查清了事情真相,解开了我的心结,我不再上访了!”近日,垫江县纪委监委信访室工作人员来到该县坪山镇旭东村村民陈某某家,向其反馈检举控告处理结果后,陈某某紧握着工作人员的手说。据悉,去年年底以来,陈某某多次到市、县两级纪委重复反映其住宅实际面积与房产证上面积不符等问题,县纪委监委信访室接到反映后,立即按流程交由相关部室进行处理。经调查,该反映不属实。调查结束后,县纪委…

    日期:2020-08-05

  • 3部手机刷分忙,60个小号愁断肠,“被动形式主义”绑住基层一人照管60个“小号”、3部手机随时连着充电宝、上厕所开会都不忘“刷分”……这不是淘宝大V在卖货,而是社区工作者在应付各种形式化考核。记者发现,困扰基层更深层的形式主义,是一种令其深陷无力感,甚至体会剥夺感的“被动形式主义”。1养60个小号比养孩子还小心 晚上十点半,社区工作者李强(化名)正和女朋友约会。对面的女友谈兴正浓,李强…

    日期:2020-08-03

  • 九龙坡区微宣讲现场。(九龙坡区委宣传部供图)“完善和发展我国国家制度和治理体系”“坚持以人民为中心”“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”……连日来,我市各区县各部门把《习近平谈治国理政》第三卷作为重点内容,精心组织“学习新思想 唱响能行好 夺取双胜利”习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲活动,做到常学常新、融会贯通、学以致用,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。…

    日期:2020-07-31

  • 7月24日,首创置业西南区域公司党总支书记、副总经理孙彬,带领公司党总支党员代表、工会代表一行5人,走进重庆市18个深度贫困乡镇之一、重庆市卫生健康委扶贫集团对口扶贫乡镇——重庆市黔江区金溪镇。一行人参观了金溪镇3年来脱贫攻坚的主要成果,就消费扶贫开展深度交流。值得一提的是,公司党总支与重庆市卫健委扶贫集团驻金溪镇工作队临时党支部“结对子”,为双方后期持续开展消费扶贫工作,打下坚实…

    日期:2020-07-28

  • 日前,重庆粮食集团召开党委会对益欣实业公司组织架构调整及股权价格、项目作价进行前置研究讨论,集团党委副书记、总经理许力确认录音设备打开后,宣布会议开始。与之前不同,党委委员首轮只说相关情况并不最终表态,在充分听取各方面情况后再投票形成意见。规范党委前置研究程序,把党的领导融入公司治理环节,发挥党委“把方向、管大局、保落实”作用,决策全程录音和两轮发言,防止“一把手”说了算,这…

    日期:2020-07-27

  • 为不断加强新形势下基层服务型党组织建设,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建新格局,7月17日,轨道交通集团项目一公司党支部与重庆轨道交通九号线项目部党支部共同开展了以“打造党工共建联建工程 ,提升基层党组织战斗力”为主题的共建联建活动。 联建活动上,双方支部书记分别就党建共建的重要性以及如何扎实开展共建工作做了发言。双方一致认为,共建能够有效实现资源共享、经…

    日期:2020-07-22

  • 为扎实推进垃圾分类工作,增强居民对垃圾分类知识的了解,近日,重庆市渝北区龙塔街道鲁能东路社区党委联合结对共建单位渝北区发改委党组,组织党员志愿者、社区干部、网格员与环卫集团工作人员一起开展垃圾分类入户宣传活动。   “您好,我们是垃圾分类志愿者,今天上门来主要是宣传垃圾分类工作。现在我们已经在小区内安置了垃圾分类桶,按照四类垃圾分好类,定时定点、分类投放。”渝北区发改委党员志…

    日期:2020-07-21

  • 7月17日,国网重庆永川供电公司与永川区仙龙镇举行党支部结对共建签约仪式,共同推进白鹤滩特高压工程在永建设属地协调工作。▲7月17日,国网重庆永川供电公司与永川区仙龙镇举行党支部结对共建签约仪式  图/周正 刘乾 白鹤滩-江苏±800千伏直流特高压输电线路工程是国家“西电东送”战略项目,永川境内线路长度约19.6km,途经仙龙镇、何埂镇大牌坊等10个行政村,共计新立铁塔43基。 国网重庆永川供电公司…

    日期:2020-07-21

  • 唐剑(右)与各抢险单位、部门负责人商议抢险工作事宜6月22日以来,数十年不遇的暴雨接二连三突袭綦江区。山洪爆发,泥石滚滚。处于綦江区境内的重庆能源集团松藻公司专用铁路CK6+550涵洞被冲垮,CK7+300边坡被冲塌、CK9+900路基被冲毁,铁路运输被迫全线中断。面对这场突如其来的灾情,重庆能源集团松藻公司迅速成立灾害事故抢险救灾领导小组,现场总指挥长、副总经理唐剑临危受命,昼夜驻守现场,衣不解带…

    日期:2020-07-13

  • 石壕煤矿组织党员志愿者义务铺设电缆  罗喜林/图 “一二三、一二三……”7月8日上午,重庆能源集团渝新公司石壕煤矿井下主石门大巷沿途一片忙碌,该矿机关科室20多名党员志愿者正在这里义务铺设电缆。根据工作安排,需要从副立井井底变电所铺设3X185mm的电缆到主石门变电所,两根电缆总长800米。由于工作量大,机电队劳动力紧张,很难在短时间内完成。为了尽快完成这项任务,该矿决定组织机关党员开展义务…

    日期:2020-07-13

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共392篇文章/共20页