• 5月29日,永川区2019年基层党建工作重点任务推进会召开。区委常委、组织部长蔡祥东要求,全区各级党组织一定要增强底线思维,坚持稳中求进,切实守好阵地,为把党的路线方针政策贯彻落实到基层、推动永川经济社会健康发展提供坚强组织保证。蔡祥东要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,精心谋划组织“不忘初心、牢记使命”主题教育。要推进系统学习,抓好跟进学习,注重学以致用。坚持分…

    日期:2019-05-30

  • 5月22日,重庆市司法局出台了《重庆市司法鉴定机构登记专家评审实施细则(试行),细则自2019年6月1日起施行,该《细则》对评审专家的遴选和管理、专家评审的程序及评审结果运用等作了具体规定。细则第二章第六条规定,评审专家应当具备下列条件: (一)具有高级专业技术职称,或者取得国家级、省级司法鉴定、相关行业认证认可评审员资格,或者在司法鉴定行业内具有较高的权威性; (二)从事司法鉴定…

    日期:2019-05-27

  • 近年来,永川区王坪小学党支部通过加强思想锻炼,在思想上永葆党员先进性;加强师德锤炼,在形象上永葆党员先进性;加强实践锻炼,在行动上永葆党员先进性等三举措,让党员永葆先进性。学校党支部通过三会一课、主题党日集中学习,学习强国平台每天自主学习等形式,不断加强党员党性修养、思想修养和道德修养,不断锻炼先进思想,用理论武装每一名党员的头脑。加强师德锤炼,在形象上永葆党员先进性。学校党…

    日期:2019-05-23

  • “治荒山,修道路,青山绿水真白银,改水改厕又改电,看病寻医不出村,鳏寡孤独挂心上,产业扶贫情深深……”在河南省内乡县河南村,83岁的鼓儿哼非遗传人李文生老人,用生动的说唱艺术传唱着河南村脱贫攻坚带来的变化。 河南村驻村第一书记李晓华介绍,在河南省2018年脱贫攻坚成效考核中,河南村被评为最优等级。“脱贫后的河南村,干部群众都憋着一股劲,对奔小康信心十足。” 换了水土,更要换思想 …

    日期:2019-05-13

  • 5月1日上午,北碚区纪委监委“五一”作风专项督查组来到该区柳荫镇龙凤酒楼,查看公款吃喝以及违规操办婚丧喜庆事宜等情况。为进一步落实好中央八项规定精神要求,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,今年“五一”期间,北碚区纪委监委组建专项督查组,采取不打招呼、不发通知、直奔现场的方式,对全区各街镇和区级部门开展作风专项督查。督查组工作人员介绍,作风督查要坚决做到“五必查”:违规公款吃喝、收送礼品…

    日期:2019-05-05

  • 在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话中,习近平总书记指出,“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。一个政党的衰落,往往从理想信念的丧失或缺失开始。我们党是否坚强有力,既要看全党在理想信念上是否坚定不移,更要看每一位党员在理想信念上是否坚定不移”。习近平总书记的这一重要论述,深刻揭示出理想信念教育的重要性,抓住了党建工作最核心、最本质的东西,为…

    日期:2019-04-29

  • 眼下,城口县紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴,加强农村基层组织建设,突出选好配强村党组织带头人,打造优秀基层骨干队伍,带领群众脱贫致富奔小康。河鱼乡大店村:推行“细胞工程”,织好党建“基础网” 河鱼乡大店村党支部强化党小组的“神经末梢”作用,通过抓好“细胞建设”、发挥“细胞作用”措施,引导“小组织”发挥“大作用”。村党支部织按照党员居住区域同一、联系联络方便、工作学习就近和作用发挥…

    日期:2019-04-26

  • “群众装新房开通天然气是否有要给红包、发包烟才能‘消除’安全隐患的情况?”这是去年6月,渝北区委第二巡察组在巡察区经信委党委期间提出的一个问题,并要求行业主管部门有所作为。由此,渝北区经信委在全区供气行业持续强化行风管理,时隔大半年后,交上了一张答卷:相比2016—2017年共有10余起通气“吃拿卡要”投诉的情况,从去年9月底以来,该区实现相关方面零投诉。通气环节“吃拿卡要”并不是一件新…

    日期:2019-04-25

  • 4月16日上午9时许,永川区青峰镇凌阁堂村“四和一美”的周家院,在春日暖阳的照耀下,显得无比温馨、宁静。记者敲响龙宪全家围墙铁门无人应,再从小方孔往里瞧,院内屋门紧闭。原来,龙宪全一早就去种植大户何天鸿那儿干农活去了。 扶贫要扶智,更要扶志,健康奔小康,这是青峰镇党委政府脱贫攻坚的有效举措。 扶志:勤劳是致富“敲门砖” 龙宪全,今年70岁,之前为建卡贫困户,贫困原因主要是其妻生…

    日期:2019-04-22

  • 今年,永川区来苏小学认真落实《永川区中小学党建工作标准》,探索构建了党建工作“G+T+X”内容体系,分别包括规范、特色、先进三个方面的内容。党支部建设做到四个“规范”,即制度建设规范化、组织建设规范化、教育规范化、考核评价规范化。党支部建立健全“三重一大”、党员管理、民主评议党员等制度;坚持“三会一课”和主题党日制度,健全了党组织、党员教育管理台账;坚持党员学习教育制度,通过报告…

    日期:2019-04-22

  • 如今邻里关系、干群关系淡薄,群众对社区的归属感不强,矛盾纠纷增多。对此,永安街道结合党的群众路线教育实践活动,不走过场,扎实开展干部走访。一是搭建交流平台,方便于民。机关15个科室80名干部职工参与干部走访,结对联系街道7个社区。发放便民服务卡,将在联系干部、社区工作者、小组长、楼栋长的姓名、职务、联系电话等资料向群众公示;建立QQ群,由社区包片干部,发布服务信息,增进了居民情感交…

    日期:2019-04-19

  • 盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,在朱自清的词句里我们迎来了阳光明媚,微风和煦,万物复苏,一切欣欣然的春天。“春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。读书求学不宜懒,天地日月比人忙”。借着春天的到来,重庆能源巨能路桥公司工会3月起,在女职工中开展以“悦读·阅美丽”为主题的系列读书活动,通过向100余名企业女工赠送《好的孤独》《把生活和未来过成你想要的样子》《许你千山万水 仓央嘉措…

    日期:2019-04-19

  • 2019年4月4日,重庆能源巨能路桥公司召开2018年度中干述责述职述廉考评会,35名公司中层干部参与2018年度“大考”。 考评会上53名职工作为“阅卷人”,对他们进行考评打分,分数直接与每位述职干部2018年绩效挂钩。年度“大考”,亮担当,“晒”成绩在述职大会上,每一位干部都要求在有限的时间里,陈述完上一年度个人在德、能、勤、绩、廉五方面内容,这就要求每位陈述人报告内容必须精炼简洁,挑干货,晒…

    日期:2019-04-19

  • 重庆能源巨能路桥公司围绕党的十九大报告提出的把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒的新定位、新要求,主要从“五个到位”来抓好抓实基层项目党支部建设。思想重视到位基础不牢,地动山摇。抓好项目党支部建设,有利于巩固党的领导、有利于发挥党员的先进作用、有利于彰显党的形象、有利于助推企业的发展,在任何时候都不可以放松。重庆能源巨能路桥公司一是以中心组、党员大会认真学习中央组织工作、宣传工…

    日期:2019-04-19

  • 4月8日上午,永川区红炉场镇一群穿着白色厨师服的男女老少很是醒目。只见他们疾步且有序地朝红炉镇政府方向走去。不一会儿,这群人相继走进红炉镇政府四楼会议室。仔细一瞧会议室主席台上方的LED屏,才知他们是来参加红炉镇和发典学校共同联办的职业技能培训的。 红炉镇社保所所长李琴告诉记者,这次培训是今年红炉镇开办的第二期职业技能培训,主题是火锅调味技能培训。来参加培训的人员中,有“4050”人…

    日期:2019-04-17

  • 4月15日,位于江北区寸滩的重庆平伟科技集团有限公司完成了一份特殊的计划——与数百公里外的酉阳土家族苗族自治县车田村建立联系,帮助当地村民脱贫增收。前不久,江北区组织130家企业与酉阳县130个贫困村开展结对帮扶。江北区委书记李维超介绍,江北通过结对扶贫模式,让企业在助力脱贫中发挥特长、贡献力量。平伟科技对口帮扶的车田村,在前期脱贫攻坚中通过完善基础设施补短板,发展油茶、茶叶和特色水…

    日期:2019-04-17

  • 在弯弯的小安溪旁、巍巍的大阴山下,有一所农村与工矿相结合,文化底蕴深厚的百年小学——永川区红炉小学。一代代红小人薪火相传,以“党建+”为引领,用智慧的双手描绘一幅幅创新思变的历史画卷。近年来,学校的“抖空竹”项目获评重庆市乡村学校少年宫特色项目,学校获得重庆市乡村学校少年宫建设一等奖,学校的党建工作也得到区教育工委、红炉镇的认可,先后被评为先进基层党组织、先进党组织等荣誉称号…

    日期:2019-04-11

  • “老赵啊,最近身体可好?今年以来的大中型水库非移民补助款有没有按时领到呀?”近日,巴南区纪委监委信访室主任陈利华又一次拨通了石龙镇金星村回龙湾社村民赵某明的电话。陈利华已经记不清,这是他第几次给赵某明打电话了。在他的印象中,以前每次打电话或上门走访,赵某明的言语中都是埋怨,一激动就把他骂一通。但这一次,陈利华坚信不会再出现这样的情况。“陈主任,非移民补助款我都领了的,提起这事…

    日期:2019-04-09

  • 核心阅读中央要求推进经济发达镇行政管理体制改革,构建适应城镇化发展需求的新型行政管理体制,进一步激发经济发达镇发展内生动力。作为重庆市唯一的“全国经济发达镇行政管理体制改革试点镇”,江津区白沙镇扩大经济社会管理权限、探索出务实高效的用编用人制度、创新基层服务管理方式,在转变政府职能的同时,推动了经济社会良性发展。前不久,重庆市江津区白沙镇的新行政服务大厅正式“开张营业”,1000…

    日期:2019-04-08

  • 近日,永川区卫生健康委全面落实党员干部结对帮扶工作,16名机关科级干部和48名医院干部对重病大病贫困群众实行点对点、面对面的走访结对帮扶。在3月底前,利用农闲时机,结对帮扶干部走村入户,为重、大病贫困群众准确宣传健康扶贫各项医疗救助政策,讲解就医规范和要求。结对帮扶干部在手机上下载“社会扶贫网”APP注册为爱心人士,指导帮助贫困群众在“社会扶贫网”上注册,对于没有智能手机的贫困群众,…

    日期:2019-03-28

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共332篇文章/共17页