• 2019年10月18日上午9点,巴南区龙洲湾街道龙德社区。律师孙圳来到社区羽毛球场,准备召开“以案说法”院坝会。此时,20多位居民早已围坐在一起。“今天这堂课,我来和大家讲讲婚姻里的那些事儿……”孙圳已经不是第一次受邀到社区义务开展院坝会了,“看到社区居民越来越懂‘法’,我就觉得‘值了’。”43岁的廖俊容在现场一边记笔记,一边笑着说:“通过这种方式,我增长了不少见识!” (孙圳律师在龙德…

    日期:2019-11-15

  • 为扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。11月12日上午,开州区汉丰街道盛山社区在老城飞机洞一带开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育意见征集院坝会,共有辖区居民30余人参加。会上,社区主要负责人给居民讲解了举办此次主题教育院坝会的原因以及必要性,同时为居民讲解了当前社区的重点工作,宣传了2020年城乡居民医保参保的缴费费用及缴费所需的材料,为保障辖区居民参保率全覆盖,社区将组…

    日期:2019-11-14

  • 10月29日,全市非公有制经济组织和社会组织党建工作案例交流会议在荣昌区召开。来自全市的10个非公企业党组织、5个社会组织党组织采取演讲、情景再现等方式,集中展示了党的十九大以来全市非公企业和社会组织党建工作取得的新进展新成效。据悉,此次会议由市委组织部主办,荣昌区委组织部承办,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,推动第二批主题教育深入开展,推动全市非公有制经…

    日期:2019-10-30

  • 北碚区朝阳街道新房子社区居民张福明注意到,文星湾支路行道树枝叶太密,既遮挡照明又滋生害虫。10月15日,他通过“朝阳事事通”App向所在居委会反映了此事。“上午反映,下午就有人来处理。”张福明说,城管部门不仅派人来剪树枝,还喷了药灭虫。问题得以迅速解决,源于一系列快速反应:接到群众反映后,社区当即将其上报至街道,朝阳街道马上协调区城管局前来处理。对待群众反映的问题,态度更加积极、行…

    日期:2019-10-22

  • “片中人都曾何等意气风发,而今却初心蜕变、背弃使命,走上了违纪违法甚至犯罪的不归路。对于我们‘片外人’,决不能忘了共产党员的初心和使命,敲敲警钟很有必要。”10月12日,綦江区在区影视会议中心召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育“以案四说”警示教育会议,区纪委常务副书记、区监委副主任刘汉席在观看了违纪违法警示教育片《蜕变的初心》后这样说道。一帧帧痛哭流涕的画面、一声声悔不当初的…

    日期:2019-10-22

  • 为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导社区党员干部守初心、担使命。9月25日上午,开州区汉丰街道红光社区党支部与盛山社区党总支部结对共建开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。 本次集中学习特邀盛山社区党总支副书记曾丽为辖区38名在家党员上了一次专题党课《不忘初心、牢记使命》——中国共产党人的初心和使命,会议主要围绕什么是初心;我们的初心和使命是什么;共产党员要…

    日期:2019-09-25

  • 9月20日上午,市交通行政执法总队党委我爱我国、我爱我岗“身边的感动”典型事迹第四场巡回宣讲在黔江区委党校举行。   此次巡回宣讲活动在中华人民共和国成立70周年即将来临之际开展,主要是为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻习近平总书记关于开展先进典型教育的重要指示精神,通过“身边人讲身边事”,充分发挥先进典型的示范带动作用,激励广大交通综合执法队伍的干部职工在平凡岗位上…

    日期:2019-09-20

  • 党的十九大指出,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。国有企业作为我们党执政的重要基础,作为市场经济的法律主体,在建设中国特色社会主义的过程中发挥了重要作用。公司章程明确国企党组织具有法定地位,是企业生存发展的“根”和“魂”,通过“四步工作法”发挥国企党组织把方向、管大局、保落实的职责。 可以说,国企党建工作在国企管理中具有把关导向、举足轻重的关键作用,但现实是党建与经济…

    日期:2019-08-28

  • 随着市场大潮瞬息万变,重庆能源巨能路桥工程有限公司一直在寻求自我突破。2019年,路桥人踏上了改革创新的“赶考之路”,以期疏通企业治理体系和治理能力方面的“堵点”,与现代企业管控并轨。 改革创新谋划之初,路桥也曾有过疑问,“改革,改什么、怎么改?” 从企业、群众反映最强烈,矛盾最突出,改革呼声最高的问题入手。“改思想、改作风、改考核、改管控、改薪酬”(以下简称“五改”),路桥改革…

    日期:2019-07-19

  • “一张笑脸迎人”拉近群众距离、“一站式办结”提高办证效率、“一次性告知”确保群众满意……近年来,永川区行政服务中心全体党员干部从自身岗位、业务窗口、科室团队做起,强化服务理念、彰显为民情怀,在优化营商环境中勇当先锋、做好表率。每一个党员都是一面旗帜 走进区不动产登记事务中心受理一科,一块“中共党员示范岗”的鲜红职责牌摆在办公桌的显眼处。受理一科科长刘定昌正在接待一名正在咨询…

    日期:2019-07-11

  • 7月8日一早,68岁的张世华又上班了——已退休多年的他,现在是渝北区龙塔街道天平工作室的负责人。天平工作室的成员,是重庆市一中院退休的5名老法官,主要开展法治宣传普及、法律事务服务、矛盾纠纷调处、辖区行政人员素质提升培训等工作。“我们打破领域、行业的限制,整合资源,推动城市各类党建主体大联通。”渝北区委负责人称,去年以来,渝北区以党建引领基层治理为抓手,探索“五共”机制,创建城市…

    日期:2019-07-10

  • 2019年7月1日,重庆市司法局组织业内专家,对《物证类司法鉴定执业分类规定》(征求意见稿)和《声像资料司法鉴定执业分类规定》(征求意见稿)进行了集中研讨。 西南政法大学司法鉴定中心、智信电子数据司法鉴定所、中国汽车工程研究院股份有限公司检测中心等29家司法鉴定机构的37名专家参加讨论。专家从完善鉴定类别、规范文字表述、明确资质要求等方面提出了30余条具体修改意见建议。

    日期:2019-07-08

  • “律师行业具有一定的特殊性,要正确把握法律服务行业党组织前进方向,必须站在讲政治、讲大局、讲规矩的高度,增强政治担当、历史担当、责任担当,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。并切实加强党对法律服务行业工作的领导,充分发挥党员队伍的先锋模范作用,以党建促所建,才能推动律师行业健康发展,在服务经济社会发展和平安稳定中,彰显公平正义。” 7月1日,重庆石松律师事务所党支部书记龚显君如是表示…

    日期:2019-07-05

  • 李市镇林家嘴村现场党课。通过“筹素材”“抢党课”“评党课”“晒成绩”,江津区一改灌输式讲授、被动式接受的基层党课学习方式,在全区基层党组织中掀起了你追我赶、创先争优的党课学习热潮。“还差5票就是第一了,众亲再动动手!”“同志们,努力保持,就要抢到手了!”一堂名叫《金钱与幸福》的免费优质党课,吸引了江津区20个党组织的1700余名党员频频刷屏,参与争夺。经过为期3天的投票,江津区税务局…

    日期:2019-06-19

  • “但会计,我女儿违规享受了‘营养改善计划’贫困学生生活补助。我想……把这笔钱退回来……”前不久,万州区某街道综治专干邓某某主动申请退款。这是万州区构建“五个一”(一个公示栏、一块电子显示屏、一条114阳光政务热线、一个万州区政府门户网和一个“清正万州”微信公众号)监督平台以来,有效推进党员干部亲属涉权事项公开工作的一个剪影。去年10月,党员干部亲属涉权事项公开工作在万州区全面推行…

    日期:2019-06-19

  • 5月29日,永川区2019年基层党建工作重点任务推进会召开。区委常委、组织部长蔡祥东要求,全区各级党组织一定要增强底线思维,坚持稳中求进,切实守好阵地,为把党的路线方针政策贯彻落实到基层、推动永川经济社会健康发展提供坚强组织保证。蔡祥东要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,精心谋划组织“不忘初心、牢记使命”主题教育。要推进系统学习,抓好跟进学习,注重学以致用。坚持分…

    日期:2019-05-30

  • 5月22日,重庆市司法局出台了《重庆市司法鉴定机构登记专家评审实施细则(试行),细则自2019年6月1日起施行,该《细则》对评审专家的遴选和管理、专家评审的程序及评审结果运用等作了具体规定。细则第二章第六条规定,评审专家应当具备下列条件: (一)具有高级专业技术职称,或者取得国家级、省级司法鉴定、相关行业认证认可评审员资格,或者在司法鉴定行业内具有较高的权威性; (二)从事司法鉴定…

    日期:2019-05-27

  • 近年来,永川区王坪小学党支部通过加强思想锻炼,在思想上永葆党员先进性;加强师德锤炼,在形象上永葆党员先进性;加强实践锻炼,在行动上永葆党员先进性等三举措,让党员永葆先进性。学校党支部通过三会一课、主题党日集中学习,学习强国平台每天自主学习等形式,不断加强党员党性修养、思想修养和道德修养,不断锻炼先进思想,用理论武装每一名党员的头脑。加强师德锤炼,在形象上永葆党员先进性。学校党…

    日期:2019-05-23

  • “治荒山,修道路,青山绿水真白银,改水改厕又改电,看病寻医不出村,鳏寡孤独挂心上,产业扶贫情深深……”在河南省内乡县河南村,83岁的鼓儿哼非遗传人李文生老人,用生动的说唱艺术传唱着河南村脱贫攻坚带来的变化。 河南村驻村第一书记李晓华介绍,在河南省2018年脱贫攻坚成效考核中,河南村被评为最优等级。“脱贫后的河南村,干部群众都憋着一股劲,对奔小康信心十足。” 换了水土,更要换思想 …

    日期:2019-05-13

  • 5月1日上午,北碚区纪委监委“五一”作风专项督查组来到该区柳荫镇龙凤酒楼,查看公款吃喝以及违规操办婚丧喜庆事宜等情况。为进一步落实好中央八项规定精神要求,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,今年“五一”期间,北碚区纪委监委组建专项督查组,采取不打招呼、不发通知、直奔现场的方式,对全区各街镇和区级部门开展作风专项督查。督查组工作人员介绍,作风督查要坚决做到“五必查”:违规公款吃喝、收送礼品…

    日期:2019-05-05

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共347篇文章/共18页