您现在的位置:首页>要闻>干部任免>其他
  • 七一客户端3月17日讯  据人民网-中国共产党新闻网消息,今日,中共中央组织部宣布了中共中央的任免决定,杨振斌任上海交通大学党委书记(副部长级)。杨振斌同志简历杨振斌,男,1963年10月出生,中共党员,1986年8月参加工作,清华大学系统工程专业在职硕士研究生毕业,研究员。曾任清华大学党委副书记、教育部思想政治工作司司长,2012年4月至2014年10月任厦门大学党委书记(副部长级),2014年10月任吉…

    日期:2020-03-17

  • 七一客户端3月11日讯  据人民日报微信公众号消息,湖北省武汉市委原常委、秘书长蔡杰(正厅级)涉嫌受贿、滥用职权一案,由湖北省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经湖北省人民检察院指定管辖,由湖北省人民检察院汉江分院审查起诉。日前,湖北省人民检察院汉江分院以涉嫌受贿罪、滥用职权罪对蔡杰作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

    日期:2020-03-11

  • 七一客户端2月29日讯  据中国石油天然气集团有限公司网站消息,近日,中国石油天然气集团有限公司召开领导班子(扩大)会议。受中央组织部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志宣布了中央关于中国石油天然气集团有限公司总经理任职的决定:李凡荣同志任中国石油天然气集团有限公司董事、总经理、党组副书记,免去其国家能源局副局长、党组成员职务。李凡荣同志简历李凡荣,男,汉族,1963年10月出生,江…

    日期:2020-02-29

  • 七一客户端2月29日讯  据新华社消息,国务院任免国家工作人员。任命张天峰为国家烟草专卖局副局长。免去杨培森的国家烟草专卖局副局长职务。

    日期:2020-02-29

  • 七一客户端2月28日讯  据经济日报-中国经济网消息, 日前,中共中央批准:廖国勋同志任上海市委副书记。 廖国勋同志简历 廖国勋,男,1963年2月生,土家族,四川成都人,中共党员,1983年8月参加工作,中央党校研究生,理学学士。现任十九届中央纪委委员,上海市委常委、市纪委书记,市监察委员会主任。曾任贵州省委办公厅秘书三处处长、省委副秘书长、铜仁地委副书记、行署专员、地委书记、铜仁市委书记…

    日期:2020-02-28

  • 七一客户端2月27日讯  据最高检消息,全国人民代表大会原内务司法委员会副主任委员、中共陕西省委原书记赵正永涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,交由天津市人民检察院第一分院审查起诉。近日,天津市人民检察院第一分院已向天津市第一中级人民法院提起公诉。 检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人赵正永享有的诉讼权利,并讯问了被告人赵正永,听取了辩护人的意见。检察…

    日期:2020-02-27

  • 七一客户端2月22日讯  据湖北省纪委监委消息:经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,武汉市委原常委、秘书长蔡杰违反政治纪律,与多人串供堵口,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的旅游活动;违反国家法律法规,利用职务上的便利,在工程项目承接、违章建筑产权办理等事项上为他人谋取利益,直接或通过特定关系人索取、非法收受他人财物,数额…

    日期:2020-02-22

  • 七一客户端2月21日讯  据人民日报微信公众号消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对河南省政府原党组成员、副省长徐光严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,徐光丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,对抗组织审查,沉迷于迷信活动;违反中央八项规定精神,多次接受可能影响公正执行公务的宴请,长期无偿使用管理和服务对象的车辆;在组织函询时,不如实向组织说明问题;违规收…

    日期:2020-02-21

  • 七一客户端2月19日讯 据咸阳市纪委监委网消息,日前,经中共咸阳市委批准,咸阳市纪委监委对咸阳市新兴纺织工业园党工委原书记、管委会原副主任计德亮违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,计德亮违反组织纪律,个人决定重大事项,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规向国家工作人员送礼,私自决定将工程发包给其亲属,帮助其亲属谋取利益;违反生活纪律;违反国家法律法规,构成职务违法。利用职…

    日期:2020-02-19

  • 七一客户端2月10日讯  据最高检消息,日前,北京环境卫生工程集团有限公司原党委副书记、总经理张农科(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经北京市人民检察院交办,由北京市人民检察院第三分院依法向北京市第三中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人张农科享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。北京市人民检察院第三分院起诉指控:2005年至2019年间,被告人张农科利用…

    日期:2020-02-10

  • 七一客户端2月10日讯  据中国经济网消息,日前,中国工商银行股份有限公司上海市分行原党委书记、行长顾国明(正局级)涉嫌受贿罪一案,由上海市人民检察院第一分院向上海市第一中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人顾国明享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。上海市人民检察院第一分院起诉指控:2005年至2018年,被告人顾国明利用担任工行上海分行副行长、行…

    日期:2020-02-10

  • 全国人民代表大会原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对赵正永作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

    日期:2020-01-08

  • 七一客户端1月7日讯(CQDK全媒体记者 李微希) 据重庆市涪陵区人民政府网消息,2020年1月3日,重庆市涪陵区第五届人民代表大会常务委员会第二十八次会议审议通过了区人民政府区长种及灵提请的人事任职事项。决定任命:胡涛为重庆市涪陵区人民政府副区长。

    日期:2020-01-07

  • 人事年终盘点⑥2019年国务院任命了这些干部今年以来,8名“70后”干部晋升副部级,他们的任职透露出什么信息?上百座地市党政“一把手”调整,是否有你的家乡?19所教育部直属高校迎来新领导,这些学校你是否耳熟能详?……人民网·中国共产党新闻网推出2019人事年终系列报道,梳理今年中央、省区市、地市、高校等人事变动,以飨读者。今天,我们推出第六期:2019年国务院任命了这些干部自1月11日,人力资源…

    日期:2019-12-31

  • 因职务变化、工作调动等原因,同意石晓辉、刘彤、杨丹、吴静等4人辞去政协重庆市第五届委员会常务委员、委员。将同意辞去常务委员的决定,报政协重庆市第五届委员会第三次会议备案。

    日期:2019-12-27

  • 因职务变化、工作调动等原因,同意王启海、何礼兵、张小亚、罗林泉、周平、庞庆军、敖天才、詹旭东、潘业辉等9人辞去政协重庆市第五届委员会委员。

    日期:2019-12-27

  • (按界别、姓氏笔画排列)中国共产党(2名)王中伟 王保国九三学社(1名)屈谦重庆市科学技术协会(2名)陈仕江 陈昌明科学技术界(1名)邓睿经济界(1名)袁小彬农业界(1名)程虎医药卫生界(1名)邢雅翕特别邀请人士(8名)刘永全 杨家学 汪平 金若东胡百中 曾郴 蔡道静 潘晓成

    日期:2019-12-27

  • 程虎同志为政协重庆市第五届委员会人口资源环境建设委员会专职副主任;谭净同志为政协重庆市第五届委员会民族宗教委员会专职副主任;金若东同志为政协重庆市第五届委员会联络委员会副主任;吴建华同志不再担任政协重庆市第五届委员会提案委员会专职副主任职务;敖天才同志不再担任政协重庆市第五届委员会农业和农村委员会副主任职务;陈德璋同志不再担任政协重庆市第五届委员会人口资源环境建设委员会专职副…

    日期:2019-12-27

  • 最新消息:十九届中央候补委员、上海市委副书记尹弘已赴河南工作,出任河南省委副书记、省政府党组书记。今日的《河南新闻联播》报道,12月3日,河南省委书记王国生在省政府机关调研,省委副书记、省政府党组书记尹弘参加调研。尹弘指出,河南正面临前所未有的发展机遇,省政府党组要在省委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习领会习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四…

    日期:2019-12-03

  • 2019年10月全市查处扶贫领域腐败和作风问题41件66人,其中党纪政务处分36人,组织处理30人,问责9人,移送检察机关审查起诉6人。受处理人员情况受处理的66人中,县处级4人,占6.06%;乡科级及以下13人,占19.7%;村干部49人,占74.24%。运用监督执纪“四种形态”情况第一种形态处理30人,占45.45%;第二种形态处理28人,占42.42%;第三种形态处理2人,占3.03%;第四种形态处理6人,占9.1%。问责情况被问责的…

    日期:2019-11-20

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共184篇文章/共10页