您现在的位置:首页>要闻>干部任免>其他
  • 七一客户端2月22日讯  据湖北省纪委监委消息:经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,武汉市委原常委、秘书长蔡杰违反政治纪律,与多人串供堵口,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的旅游活动;违反国家法律法规,利用职务上的便利,在工程项目承接、违章建筑产权办理等事项上为他人谋取利益,直接或通过特定关系人索取、非法收受他人财物,数额…

    日期:2020-02-22

  • 七一客户端2月21日讯  据人民日报微信公众号消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对河南省政府原党组成员、副省长徐光严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,徐光丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,对抗组织审查,沉迷于迷信活动;违反中央八项规定精神,多次接受可能影响公正执行公务的宴请,长期无偿使用管理和服务对象的车辆;在组织函询时,不如实向组织说明问题;违规收…

    日期:2020-02-21

  • 七一客户端2月19日讯 据咸阳市纪委监委网消息,日前,经中共咸阳市委批准,咸阳市纪委监委对咸阳市新兴纺织工业园党工委原书记、管委会原副主任计德亮违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,计德亮违反组织纪律,个人决定重大事项,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规向国家工作人员送礼,私自决定将工程发包给其亲属,帮助其亲属谋取利益;违反生活纪律;违反国家法律法规,构成职务违法。利用职…

    日期:2020-02-19

  • 七一客户端2月10日讯  据最高检消息,日前,北京环境卫生工程集团有限公司原党委副书记、总经理张农科(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经北京市人民检察院交办,由北京市人民检察院第三分院依法向北京市第三中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人张农科享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。北京市人民检察院第三分院起诉指控:2005年至2019年间,被告人张农科利用…

    日期:2020-02-10

  • 七一客户端2月10日讯  据中国经济网消息,日前,中国工商银行股份有限公司上海市分行原党委书记、行长顾国明(正局级)涉嫌受贿罪一案,由上海市人民检察院第一分院向上海市第一中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人顾国明享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。上海市人民检察院第一分院起诉指控:2005年至2018年,被告人顾国明利用担任工行上海分行副行长、行…

    日期:2020-02-10

  • 全国人民代表大会原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对赵正永作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

    日期:2020-01-08

  • 七一客户端1月7日讯(CQDK全媒体记者 李微希) 据重庆市涪陵区人民政府网消息,2020年1月3日,重庆市涪陵区第五届人民代表大会常务委员会第二十八次会议审议通过了区人民政府区长种及灵提请的人事任职事项。决定任命:胡涛为重庆市涪陵区人民政府副区长。

    日期:2020-01-07

  • 人事年终盘点⑥2019年国务院任命了这些干部今年以来,8名“70后”干部晋升副部级,他们的任职透露出什么信息?上百座地市党政“一把手”调整,是否有你的家乡?19所教育部直属高校迎来新领导,这些学校你是否耳熟能详?……人民网·中国共产党新闻网推出2019人事年终系列报道,梳理今年中央、省区市、地市、高校等人事变动,以飨读者。今天,我们推出第六期:2019年国务院任命了这些干部自1月11日,人力资源…

    日期:2019-12-31

  • 因职务变化、工作调动等原因,同意石晓辉、刘彤、杨丹、吴静等4人辞去政协重庆市第五届委员会常务委员、委员。将同意辞去常务委员的决定,报政协重庆市第五届委员会第三次会议备案。

    日期:2019-12-27

  • 因职务变化、工作调动等原因,同意王启海、何礼兵、张小亚、罗林泉、周平、庞庆军、敖天才、詹旭东、潘业辉等9人辞去政协重庆市第五届委员会委员。

    日期:2019-12-27

  • (按界别、姓氏笔画排列)中国共产党(2名)王中伟 王保国九三学社(1名)屈谦重庆市科学技术协会(2名)陈仕江 陈昌明科学技术界(1名)邓睿经济界(1名)袁小彬农业界(1名)程虎医药卫生界(1名)邢雅翕特别邀请人士(8名)刘永全 杨家学 汪平 金若东胡百中 曾郴 蔡道静 潘晓成

    日期:2019-12-27

  • 程虎同志为政协重庆市第五届委员会人口资源环境建设委员会专职副主任;谭净同志为政协重庆市第五届委员会民族宗教委员会专职副主任;金若东同志为政协重庆市第五届委员会联络委员会副主任;吴建华同志不再担任政协重庆市第五届委员会提案委员会专职副主任职务;敖天才同志不再担任政协重庆市第五届委员会农业和农村委员会副主任职务;陈德璋同志不再担任政协重庆市第五届委员会人口资源环境建设委员会专职副…

    日期:2019-12-27

  • 最新消息:十九届中央候补委员、上海市委副书记尹弘已赴河南工作,出任河南省委副书记、省政府党组书记。今日的《河南新闻联播》报道,12月3日,河南省委书记王国生在省政府机关调研,省委副书记、省政府党组书记尹弘参加调研。尹弘指出,河南正面临前所未有的发展机遇,省政府党组要在省委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习领会习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四…

    日期:2019-12-03

  • 2019年10月全市查处扶贫领域腐败和作风问题41件66人,其中党纪政务处分36人,组织处理30人,问责9人,移送检察机关审查起诉6人。受处理人员情况受处理的66人中,县处级4人,占6.06%;乡科级及以下13人,占19.7%;村干部49人,占74.24%。运用监督执纪“四种形态”情况第一种形态处理30人,占45.45%;第二种形态处理28人,占42.42%;第三种形态处理2人,占3.03%;第四种形态处理6人,占9.1%。问责情况被问责的…

    日期:2019-11-20

  • 人民网北京11月7日电 据中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组、北京市纪委监委消息:国家信息中心党委副书记、副主任马忠玉涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。马忠玉简历马忠玉,男,回族,1963年5月出生,宁夏自治区同心县人,博士研究生学历,1988年6月加入中国共产党,1984年7月参加工作。曾任宁夏自治区农业科学院农作物研究所干部、中国农业科学院农业自然资源与农业区划研究所…

    日期:2019-11-07

  • 中国共产党新闻网北京10月31日电(任佳晖)据新华社消息,今日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。公报显示,全会按照党章规定,决定递补中央委员会候补委员马正武、马伟明同志为中央委员会委员。

    日期:2019-11-01

  • 七一网10月25日讯   据国家开发银行官方网站消息,10月24日下午,国家开发银行在京召开干部大会。中组部干部四局负责同志在会上宣布了中共中央的有关任免决定,欧阳卫民任国家开发银行党委副书记;郑之杰不再担任国家开发银行党委副书记。据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,欧阳卫民,1963年1月生,曾长期在中国人民银行工作,2011年调任广州市副市长,后历任广州市委常委、增城区委书记,广州市委…

    日期:2019-10-25

  • 七一网10月22日讯    据石柱土家族自治县纪委监委消息:日前,经石柱县委批准,县纪委监委对县思源实验学校原校长冉俊严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,冉俊理想信念丧失,毫无纪法意识,违反中央八项规定精神,违规收受礼品、滥发津补贴;套取学生伙食费,用于公务接待、请客送礼、旅游;利用职务便利,在工程招投标、工程监管、工程款拨付等方面为他人谋取利益并收受财物。冉俊严重违反党…

    日期:2019-10-22

  • 七一网10月22日讯   据酉阳土家族苗族自治县纪委监委消息:日前,经酉阳县委批准,县纪委监委对后坪乡原党委委员、政法书记、武装部长、副乡长冉进严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,冉进对党不忠诚不老实,对抗组织审查;违规从事营利活动;利用职务便利,以骗取手段非法占有公共财物,为他人谋取利益并索要、收受贿赂。冉进严重违反党的政治纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿犯…

    日期:2019-10-22

  • 七一网10月12日讯(CQDK全媒体记者 李微希)据重庆市纪委监委网消息,经重庆市委批准,市纪委监委对市市场监督管理局原党组副书记、副局长杨宏伟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,杨宏伟丧失理想信念,背弃初心使命,毫无党性原则,搞团团伙伙,拉帮结派,扭曲用人导向,履行主体责任失职失责,阅读、收藏有严重政治问题的境外书籍,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,搞形式主义、官僚主义,…

    日期:2019-10-12

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共138篇文章/共7页