您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 市民在钟书阁书店打卡拍照。(本报资料图片)记者 赵迎昭 摄实体书店是城市重要的文化设施,是文化传播的重要阵地,受网络书店、阅读方式转变等影响,许多实体书店步履维艰,甚至经历“生死考验”。6月25日,在市领导重点督办市人大代表建议工作会现场,有关部门负责人、实体书店经营者、人大代表共商扶持实体书店发展良策,探讨“如何真正为实体书店做点什么”。实体书店经营不顺普遍面临“三重压力”亏损,…

    日期:2019-06-26

  • 古往今来,滚滚长江东越重庆,为这座中国西南最大的城市,带来了源源活力,也造就了重庆人顽强坚韧永不放弃的性格。麻辣、火热、鲜浓的重庆火锅,正是这种性格的鲜明写照。——这是6月23日东方卫视《极限挑战》第七期的开场白,罗志祥、张艺兴、王迅、迪丽热巴、岳云鹏、贾乃亮集聚重庆,在火锅之都,展开了一场美食大作战,让重庆再次喜提热搜。近年来,随着城市影响力不断提高,以及旅游热度的提升,重庆…

    日期:2019-06-25

  • 6月24日上午,我市召开市直机关纪念建党98周年表彰大会,市直机关100名优秀共产党员、100名优秀党务工作者和100个先进基层党组织受到表彰。市委常委、秘书长、市委直属机关工委书记王赋出席会议并讲话,他希望市直机关各级党组织和广大党员干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,推动市直机关党的建设在全市走在前、作表率。王赋要求,市直机关要在加强党的政治建设上走在前、作表率,用习近平新时…

    日期:2019-06-25

  • 6月24日,重庆日报记者从市文旅委获悉,我市全面深化公共文化服务改革,公共文化服务效能不断提升,截至2018年底,我市每万人拥有“三馆一站”面积达到617.8平方米,超过全国平均水平。2018年,全市实施流动文化服务进村,购买演出3.3万场;“渝州大舞台”送演出进基层1000场,在10所高校、100所中学、100所小学开展了优秀传统戏曲进校园活动;全市公共图书馆、文化馆和乡镇(街道)、村(社区)综合文化服务中心…

    日期:2019-06-25

  • 这段时间以来,重庆市涪陵区、江北区、南岸区等地的巡察组陆续进村庄入社区,对村(社区)党组织开展延伸巡察。数据显示,从党的十九大以来至去年底,重庆各区县已巡察村(社区)党组织5999个。按照中央部署,在市委巡视工作领导小组的统筹安排下,今年,全市各区县巡察把向基层延伸作为重中之重,让巡察“触角”直抵基层组织“神经末梢”。听民声 重心下移接地气“大叔,你们村里评低保,你去参加过没有?…

    日期:2019-06-24

  • 重庆晨报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 谭柯 实习生 焦桐)昨日,由重庆市人民政府主办,重庆市文化和旅游发展委员会承办的第六届中国西部旅游产业博览会(简称“西旅会”)圆满落下帷幕。本次展会为期3天,全球42个国家和地区80多个国际旅游推广机构参展,重庆38个区县和万盛经开区及两江新区全部到场,全国超过20个省市文旅部门组织超过160家旅游企业参加。参展商包含旅游景区、旅行社、旅游电商、文旅商品…

    日期:2019-06-24

  • 6月以来,重庆的雨水似乎没完没了。昨日,重庆偏东地区的降雨已率先停歇。午后,部分地区还有阳光相伴。截至16时,偏东地区多地最高气温超过30℃,最热的开州高达34.4℃。今天开始,夏天该有的热将全面回归。市气象台预计,今天各地阴天到多云,局地有阵雨。明天各地多云,午后到夜间西南部地区有雷雨或阵雨。未来3天全市最高温将逐步回升至36℃,主城最高33℃。天气预报今天:西部偏西地区和城口阴天有阵雨…

    日期:2019-06-24

  • 重庆商报-上游新闻首席记者 刘勇 实习生 闫涵重庆商社集团混改对象终于水落石出。6月21日,重庆百货(600729)公告,2019年6月21日,控股股东重庆商社集团有限公司(简称商社集团)依相关程序召开董事会,确认了商社集团混合所有制改革的战略投资方,其中物美科技集团有限公司(简称物美集团)将持股45%、步步高投资集团股份有限公司(简称步步高集团)将持股10%,标志着这家重庆最大的商贸国企混改投资方浮…

    日期:2019-06-24

  • 涪陵民警转移被困群众。(市公安局供图)綦江城区至横山镇的浸新公路,抢险人员正处理山体滑坡。通讯员 夏昌铭 张洪 摄奉节县民兵应急连二排排长姚鹏坚守在抢险救灾一线。通讯员 刘滨清 丁敬清 摄■市水利局6月23日发布消息称,22日8时至23日8时,我市涪陵、綦江、巴南、江津等16个区县出现暴雨。受降雨影响,綦江区藻渡河、彭水县高谷河等79条中小河流涨水,最高水位均超过警戒水位。■在汛情面前,我市有关…

    日期:2019-06-24

  • 6月23日,涪陵区,环卫工人正在清理路面污泥杂物。(涪陵区环卫处供图)重庆日报讯 (记者 陈波)22日以来,重庆16个区县遭遇暴雨袭击,最大日降雨量超过110毫米。受强降雨影响,长江上游重要支流乌江水位明显上涨,经多部门紧密协调水库群联合调度,减轻了防洪压力。针对涪陵区灾情,市应急局启动IV级救灾应急响应,派出工作组赶赴涪陵区核查灾情,慰问受灾群众,检查指导当地救灾工作。据市水文局监测,22日8…

    日期:2019-06-24

  • 今(23)日,重庆市2019年全国普通高校各类招生录取最低控制分数线,已经重庆市2019年普通高校考试招生工作第二次专题会议审议通过,现公布如下: 1   普通文理类    文史类 理工类 2   艺术类    本科批高职专科批3   体育类     备注:  本科、专科均以语文、数学、外语、综合四科计,满分750分。 成绩查询公告   1  我市2019年普通高考成绩查询时间2019年6月23日13:00…

    日期:2019-06-23

  • 风和日丽,在长江边的巫山县曲尺乡,2万多亩李树青翠欲滴。村民王恩海正忙着在山坡上培土、修枝,去年他家15亩脆李收入8万元。“今年进入盛果期,估计能卖到10万元。”他信心十足地说。三峡库区作为长江上游生态屏障的核心区,其发展状况关乎长江大保护全局。半月谈记者近期在库区走访发现,各区县纷纷抛弃开矿、建厂的老路,大做生态文章,特色农业、文化旅游等绿色产业崛起。新理念促转型,开启绿色蝶变曲…

    日期:2019-06-23

  • 6月21日至22日,奉节县吐祥镇暴雨成灾。接到灾情报告后,奉节县迅速组织350余人参与抢险救援,开展场镇清淤、抢险修复等作业。图为抢险救灾现场。通讯员 刘滨清 丁敬清 摄从6月21日晚到22日晨,重庆多地遭遇强降雨。截至22日早上8点,开州、云阳等8个区县38个雨量站达大暴雨,黔江、涪陵、綦江等16个区县161个雨量站达暴雨。据重庆市高速公路客户服务中心消息,从22日晨7点49分开始,G5013渝蓉高速大庙、围…

    日期:2019-06-23

  • 6月22日晚,大型情景国乐音乐会《思君不见下渝州》在重庆国泰艺术中心精彩上演。记者 齐岚森 摄6月22日晚,根据本报“重走古诗路 思君下渝州——探寻重庆古诗地图”报道意境创作的大型情景国乐音乐会《思君不见下渝州》,在重庆国泰艺术中心上演,剧场座无虚席、气氛热烈、掌声不断,演出获得圆满成功。巴渝古诗词蕴含着中华民族的人文精神,是巴渝文化瑰宝。从远古巴人到李白、杜甫、白居易、李商隐、苏轼…

    日期:2019-06-23

  • 华龙网-新重庆客户端记者获悉,2019智博会又一重磅赛事正式启动,目前已开始接受报名。昨日,全球旗舰FPGA合作伙伴计划启动仪式在位于西永微电园的英特尔 FPGA中国创新中心举行。活动中,英特尔公司中国战略合作与创新业务部董事总经理创新加速器总负责人李德胜宣布,2019智博会FPGA智能创新国际大赛正式启动。目前赛事已开始接受报名。2019智博会将于8月26日至29日在重庆国际博览中心举行。据悉,本届智博…

    日期:2019-06-22

  • 华龙网-新重庆客户端6月21日19时40分讯(记者 刘艳)今(21)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆公交集团了解到,近日,重庆公交集团对主城48条公交线路进行了优化调整,快来看看吧。两条公交线路起点站有变281路,调整后起点站由沙铁村调整至沙坪坝火车站,运行区间为沙坪坝火车站至白市驿五院枢纽站。382 路,调整后起点站从南坪枢纽站调整到辅仁路,运行区间为辅仁路至道门口。这些线路站点有变化501 …

    日期:2019-06-22

  • 重庆已进入“智博会时间”,2019中国国际智能产业博览会(简称2019智博会)将于8月26日-29日在重庆国际博览中心举办。6月20日,重庆日报记者从重庆悦来投资集团了解到,2019智博会将首次设立会展专用道。根据去年智博会交通组织经验,悦来投资集团提前开展了2019年智博会交通组织总体方案编制工作。通过与市交管局、市交警各支队、市交开投集团、公交集团、轨道集团等沟通,以及对总体交通组织方案的多轮研究…

    日期:2019-06-21

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共6708篇文章/共336页