您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 3月11日,重庆日报记者从市发展改革委获悉,我市2021年市级重大项目已公布,其中,重大建设项目894个,估算总投资约2.8万亿元,年度计划完成投资3532亿元,高于去年目标;重大前期规划研究项目258个,估算总投资约1.5万亿元;重大招商项目100个,总投资约4349亿元。据悉,894个市级重大建设项目中,包括梁平东方希望生猪养殖场等45个重大乡村振兴项目、郑万高铁等367个重大基础设施项目、永川笔记本电脑外壳及…

    日期:2021-03-12

  • 3月11日,万盛经开区石林镇两河村,志愿者与村民一起在荒山上种下万余株栀子树苗。通讯员 王泸州 摄/视觉重庆3月9日,沙坪坝区中梁镇庆丰山村桃子林矿坑,300多名机关干部、群众植下1200多株树苗。通讯员 赵杰昌 摄/视觉重庆3月5日,綦江区通惠街道,200余名干部职工合力栽下苗木1000余株。通讯员 王京华 摄/视觉重庆2021年是“十四五”规划起步之年,为进一步加快建设山清水秀美丽之地,今年我市正式启动了…

    日期:2021-03-12

  • 3月10日,重庆日报记者从市市场监管局获悉,截至目前,我市市场主体总量达300.24万户,突破300万大关,位居四大直辖市首位。市场主体数量持续增长,很大程度上源自我市为优化营商环境推出的系列举措。例如,2020年,仅我市市场监管部门就推出43项措施支持企业复工复产,21项政策支持个体工商户恢复营业,对71项轻微违法行为免罚。同时,当年我市对开办企业实现“一日办结”“零成本”,自贸区“证照分离”改…

    日期:2021-03-12

  • 3月10日,记者从市政府网获悉,市政府近日同意建立重庆市知识产权保护联席会议制度,进一步统筹协调全市知识产权保护工作。据介绍,联席会议由市委宣传部、市发展改革委、市教委、市科技局、市经济信息委、市公安局、市司法局、市财政局、市人力社保局、市农业农村委、市商务委、市文化旅游委、市国资委、市市场监管局、市金融监管局、市大数据发展局、市林业局、市药监局、市知识产权局、市高法院、市检察…

    日期:2021-03-11

  • 近日,重庆民族乐团在重庆大剧院举行新闻发布会,宣布大型情景国乐剧《告别千年》将于3月27日上演。《告别千年》是我市广大文艺工作者积极投身脱贫攻坚题材舞台艺术作品创作的一个缩影。近年来,我市文艺工作者深入脱贫攻坚一线,通过创作歌曲《第一书记》、话剧《山魂》《薪火》等方式,记录脱贫攻坚伟大壮举,深情描绘广大人民在追求美好生活,在富起来、美起来的道路上的新风貌、新气象。这些脱贫攻坚题…

    日期:2021-03-11

  • 这几天,阴雨绵绵,位于荣昌区清流镇马草村的重庆兆宏农业开发有限公司(以下简称“兆宏农业”)的柑橘园,前去采摘的游客不到10位,但兆宏农业的老板秦兆宏却并不担心。因为,这几天新加坡和哈萨克斯坦的外商找到他,正商量血橙出口的事。为进一步推动我市农产品出口,加快建设内陆开放高地,近年来,我市类似兆宏农业这样出口农产品的企业越来越多。去年,尽管受到新冠肺炎疫情的冲击,我市农产品出口总额仍…

    日期:2021-03-11

  • 今年,全市重点项目投资将提质放量。钱从哪里来?又将怎么投、怎么管?3月8日,市财政局党组书记、局长封毅接受重庆日报记者采访时表示,稳投资是今年财政保障的重点之一,我市将通过投资政策的引导和财政资金的保障,把宏观经济政策逆周期调节作用充分发挥出来,以政府投资提质放量来带动社会投资,带动就业和居民消费。提前下达资金为重点项目“加油”前两月市级重大项目完成投资420亿元2021年以来,我市…

    日期:2021-03-10

  • 3月9日,来自重庆交通开投铁路集团(以下简称市铁路集团)消息称,重庆城轨快线璧铜线PPP(政府和社会资本合作)项目《投资协议》正式签约,这是国内首个真正意义上的PPP+TOD轨道交通项目。PPP+TOD即指将轨道交通项目和站点周边土地资源合理打包,以轨道交通站点为中心,以400-800米为半径,通过高密度、复合功能社区的综合开发,实现轨道交通站点与周边地区开发的良性互动和增值共赢,达到1+1>2的共建共享效果…

    日期:2021-03-10

  • 华龙网-新重庆客户端3月8日21时45分讯(记者 刘艳)今(8)日,为期40天的春运结束。重庆市交通局发布消息,春运期间,全市共发送旅客3441.33万人次,同比2019年下降31.83%。其中道路2542.1万人次,下降28.28%;水路76.51万人次,下降49.60%;铁路649.73万人次,下降39.38%;民航172.99万人次,下降38.24%。重庆市交通局介绍,今年春运期间,重庆在公路方面安排运力10.8万辆,其中长途客车1.7万辆(含应急运…

    日期:2021-03-09

  • 重庆公民具备科学素质比例明显提升从二○一五年的全国第二十二位跃升到去年的第十二位重庆日报讯 (记者 张亦筑)3月8日,2020年重庆公民科学素质调查结果新闻发布会举行。重庆日报记者从会上获悉,2020年重庆市公民具备科学素质的比例达到10.20%,比2015年的4.74%提高了5.46个百分点,从2015年的全国第22位跃升到第12位,在西部地区由第2位跃升到第1位,增幅升位居全国前茅。主城都市区超过全国总体水平公民…

    日期:2021-03-09

  • 今(8)日,重庆市安委办、市减灾办组织相关成员单位和有关领域专家,对2021年全市安全生产风险和自然灾害形势进行会商研判。经预测研判,自然灾害方面,2021年,重庆旱涝交替与旱涝并重,水旱灾害形势不乐观;春季森林防火形势较2020年严峻;地质灾害频率总体接近常年,西部、西南部和东北部地区地质灾害风险偏高。安全生产方面也存在多种风险并存的情况。会议就2021年安全生产和自然灾害防治工作强调要求…

    日期:2021-03-09

  • 关键词 乡村振兴政府工作报告提出,坚持农业农村优先发展,严守18亿亩耕地红线,实施高标准农田建设工程、黑土地保护工程,确保种源安全,实施乡村建设行动,健全城乡融合发展体制机制。报告中的“2021年重点工作”提到,全面实施乡村振兴战略,促进农业稳定发展和农民增收。接续推进脱贫地区发展,抓好农业生产,改善农村生产生活条件。重庆瞄准目标接续奋斗振兴乡村无人机航拍的酉阳龙潭镇柏香村两百多亩…

    日期:2021-03-09

  • 重庆举行第三场两会专题云记者会,代表委员建言——聚焦“四个面向” 高水平建设西部(重庆)科学城鸟瞰西部(重庆)科学城。(本报资料图片)“四个面向”指明科技创新方向◆面向世界科技前沿◆面向经济主战场◆面向国家重大需求◆面向人民生命健康核心提示2020年初,习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上专题部署成渝地区双城经济圈建设,对成渝地区推进科技创新提出明确要求,指出要支持两地以“一城多园…

    日期:2021-03-09

  • 果园港彩霞满天。通讯员 唐安冰 摄\视觉重庆长安汽车两江基地乘用车工厂焊接车间整车线,机器人有序工作。记者 张锦辉 摄/视觉重庆重庆江北国际机场T3B航站楼第四跑道工程效果图。(江北国际机场供图)大足宝顶山石刻景区里,游客正在参观世界文化遗产大足石刻。 特约摄影 瞿波/视觉重庆(本版图片均为资料图片)核心提示政府工作报告提出,实行高水平对外开放,建设更高水平开放型经济新体制,推动共建“一带…

    日期:2021-03-08

  • “让我们,乘风破浪,扬帆远航。以行动,开启家国梦想新征程!以奋斗,庆祝建党百年新辉煌!”今(8)日是第111个“三八”国际妇女节,重庆市妇联向全市妇女发出倡议。倡议书号召全市妇女听党话、跟党走,把个人奋斗的涓滴之力汇聚成新征程的磅礴伟力。讲学习、提素质,做学有所得、业有所专、干有所长、乐于奉献的巴渝新女性。附倡议书全文:巾帼心向党 奋斗新征程——重庆市妇女联合会致全市妇女姐妹的倡…

    日期:2021-03-08

  • 核心提示今年是“十四五”开局之年,是成渝地区双城经济圈建设进入全面铺开、纵深推进阶段。重庆各区县如何深入贯彻党中央决策部署,牢固树立一盘棋思想和一体化发展理念,健全合作机制,打造区域协作的高水平样板,发挥“双核引领”“区域联动”作用,推动成渝地区形成有实力、有特色的双城经济圈?来看看相关区县给出的答案。万州 加快万达开川渝统筹发展示范区创建推动《创建万达开川渝统筹发展示范区202…

    日期:2021-03-08

  • 重庆日报讯 3月6日下午,习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员并参加联组会时的重要讲话,在重庆团代表、住渝全国政协委员和重庆各界人士中引发热烈反响。大家表示,习近平总书记的重要讲话,传递出在新发展阶段推进医疗卫生和教育事业高质量发展的鲜明信号,体现了以人民为中心的发展思想,彰显了大国领袖“不负人民”的初心和情怀。要按照总书记提出的要求,积极推进医疗…

    日期:2021-03-08

  • 重庆代表团举行全体会议审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案陈敏尔何毅亭唐良智张轩参加3月6日,十三届全国人大四次会议重庆代表团举行全体会议、小组会议,审查国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案。全国人大代表、市委书记陈敏尔,全国人大代表、全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会主任委员何毅亭,全国人大代表、市委副书记、市长唐良智,全国人大代表…

    日期:2021-03-07

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共9343篇文章/共468页