您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 第十一届中国(重庆)火锅美食文化节将于10月25日-28日在江北区金源时代购物广场举行。本届展出规模达50000平方米,50余个火锅品牌、400余家火锅食材企业、调味品企业以及火锅机械设备企业参与。重庆火锅是重庆响亮的城市名片之一。那么你是否知道,重庆一共有多少家火锅店?哪条街的选择范围更大?10月16日,市商务委综合多方大数据监测,为市民发布了一份关乎重庆火锅的“全景”地图。主城情况主城区形…

    日期:2019-10-17

  • 融资信息一张网 涉企数据一库出“渝快融”为10万户企业融资133亿元 “渝快融”平台的企业大数据实现了金融机构与企业的精准对接。(图片来源:重庆市大数据发展局)“上午在‘渝快融’平台提交贷款申请,当天下午资金就到账了!”前不久,收到中国工商银行重庆市分行授信的200万元贷款资金,重庆新颜达机电设备有限公司副总经理黄军连连赞叹。更让他满意的是,这笔贷款无需企业提供抵质押物,是凭企业数据信息…

    日期:2019-10-17

  • 重庆日报记者10月16日从市大数据发展局获悉,在10月15日举行的2019中新双边合作机制会议上,重庆市政府与新加坡资讯通信媒体发展局签署关于共建中新(重庆)国际互联网专用通道(下称中新国际数据通道)的战略合作备忘录,将共同推动中新国际数据通道建设和发展,建成为连接“一带一路”与“国际陆海贸易新通道”的主要信息传输通道,形成以“重庆-新加坡”为双枢纽,服务中国西部与东南亚的国际通信网络体…

    日期:2019-10-17

  • 韩正在重庆调研时强调发挥区位优势加快建设内陆开放高地 实施创新引领努力推动高质量发展十月十四日至十五日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在重庆市调研。这是十月十五日,韩正来到礼嘉智慧公园,了解园区开发建设情况,体验智能机器人和5G技术在远程驾驶、教育、旅游等方面的应用。    新华社记者 刘卫兵 摄据新华社重庆10月16日电 (记者 赵超)10月14日至15日,中共中央政治局常委、国务院副…

    日期:2019-10-17

  • 2019年10月17日是我国第六个扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日。据重庆市扶贫开发办公室传来的最新消息:预计到今年年底,重庆4个未摘帽贫困县将全部摘帽、33个未脱贫村将全部脱贫、10万未脱贫人口脱贫——重庆市扶贫攻坚即将打通“最后一公里”。城口、巫溪、酉阳、彭水预计年底摘帽今年以来,重庆加大对城口、巫溪、酉阳、彭水最后4个未摘帽贫困县扶贫政策倾斜和工作指导力度。今年对这4个县投入的市…

    日期:2019-10-17

  • 袁隆平为北碚区、西南大学题字“校地合作,共进共荣”。北碚区委宣传部供图人民网重庆10月15日电 10月14日,重庆市北碚区委书记周旭,西南大学党委书记李旭锋一行,前往湖南长沙国家杂交水稻工程技术研究中心拜访了“共和国勋章”获得者袁隆平。今年89岁的袁隆平,是杂交水稻研究领域的开创者和带头人,被誉为“世界杂交水稻之父”。今年9月,袁隆平荣获“共和国勋章”。北碚区委书记周旭,西南大学党委书记…

    日期:2019-10-16

  • 九月六日,渝中区朝天门,新加坡凯德集团在全球的第九座来福士项目开门迎客。 记者 崔力 摄2018年12月30日凌晨,利用中新(重庆)互联互通项目和自由贸易叠加优势,重庆航空引进的第五架空客A320neo飞机抵达江北国际机场。 (重庆航空供图)2016年7月6日拍摄的正在扩建的重庆能源集团安稳电厂二期工程。该项目为重庆与新加坡首个电源合作项目。 特约摄影 陈星宇重庆至新加坡东盟班车线路。该线路开行后,重庆东…

    日期:2019-10-16

  • 九月二十五日,在北京工人体育场展示的“魅力重庆”彩车。首席记者 谢智强 摄日前,在庆祝新中国成立70周年庆祝大会中惊艳亮相的“魅力重庆”彩车已抵渝,明日,市民可到重庆人民广场看“魅力重庆”彩车,当日还有铜梁龙舞和大足鲤鱼灯舞表演。据悉,“魅力重庆”彩车于10月1日参加完庆祝新中国成立70周年群众游行活动后,在北京奥林匹克公园进行了为期6天的展示。12日返渝后,目前工作人员正对彩车开展复装…

    日期:2019-10-16

  • 10月15日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在重庆会见新加坡副总理王瑞杰,并共同主持中新双边合作联委会第十五次会议、苏州工业园区联合协调理事会第二十次会议、天津生态城联合协调理事会第十一次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第三次会议。新华社记者 刘卫兵 摄10月15日,中新双边合作机制会议会场。记者 巨建兵 摄据新华社重庆10月15日电 (记者 郑明达 赵宇飞)中共中央政…

    日期:2019-10-16

  • “魅力重庆”彩车复装完成后,将与市民见面。华龙网-新重庆客户端记者 尹建红 摄华龙网-新重庆客户端10月15日11时讯(记者 李华侨)还记得在国庆70周年庆祝大会中惊艳亮相的“魅力重庆”彩车吗?想和它合影吗?本月17日,市民可到重庆人民广场看“魅力重庆”彩车,当日还有铜梁龙舞和大足鲤鱼灯舞表演。“魅力重庆”彩车于10月1日参加完国庆70周年群众游行活动后,在北京奥林匹克公园进行了为期6天的展示。1…

    日期:2019-10-15

  • 激励企业加大研发投入增强自主创新能力有一笔专项资金可以申报啦!近日市经济信息委发布了《关于做好2019年重庆市激励研发投入专项资金项目申报工作的通知》申报攻略赶紧看看你的“新产品”有没有申报的资格本次申报所需填写的材料扫描下方二维码即可领取 开发战略性新产品补助最高500万元 对认定为制造业龙头企业、双百工业企业和市级制造业创新中心的重点企业牵头开发的战略性新产品,按项目研发总支出…

    日期:2019-10-17

  • 备受市民和游客喜爱的重庆庆祝新中国成立70周年“祖国万岁”主题灯光秀,将持续到10月31日,你想好如何去打卡了吗?据了解,欣赏江北嘴的灯光秀,除了十屏联动的主题灯光秀外,还有一栋亮起“中国红”的高楼也不要错过。这栋刚刚加入江北嘴夜景的“新成员”,是即将在今年完工的重庆俊豪国际商业金融中心。它高高耸立在江北嘴的高楼群之中,以傲人的“身高”和“颜值”,成为了江北嘴夜景的新亮点,也带来了…

    日期:2019-10-15

  • 10月14日,我市召开2019年度政党协商第二次调研协商座谈会,市委常委、统战部部长李静主持会议并讲话。会上,各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表围绕“加快建设内陆开放高地”主题,就加快建设内陆国际物流枢纽、优化营商环境、完善重要物流枢纽基地建设、促进开放平台协同发展、推进成渝城市群一体化发展、加强开放口岸建设、完善服务贸易发展机制、推进自贸区建设、民营企业参与西部陆海新…

    日期:2019-10-15

  • 10月14日,新加坡代表团在中新(重庆)多式联运示范基地核心区展厅参观考察。记者 张锦辉 摄看飞象互联网为工业生态赋能;点赞陆海新通道朋友圈不断扩大;期待中新互联互通项目开启新的篇章——这是新加坡代表团的“重庆印象”。10月14日下午,来渝参加中新双边合作机制会议的新加坡共和国副总理王瑞杰率新加坡代表团,参观考察了飞象工业互联网有限公司、果园港多式联运国际物流枢纽暨中新(重庆)多式联运…

    日期:2019-10-15

  • 当前,新能源汽车、智能网联汽车已渐成消费趋势,也是各大车企抢滩的市场重点和主管部门鼓励的发展方向。日前,重庆市经信委发出的《关于做好2019年度新能源汽车和智能网联汽车项目资金申报工作的补充通知》(以下简称《补充通知》)显示,将对重点项目给予最高1000万元的补助。“从支持领域上来看,我们将围绕全市2019年工业和信息化发展目标任务,重点支持新能源汽车和智能网联汽车等项目。”重庆市经信委…

    日期:2019-10-15

  • 10月14日12时33分,和谐号动车组进入黔江站。(黔江区交通局供图)10月14日12时33分,在联调联试的黔张常铁路上,和谐号动车组首次“开进”黔江,在黔江站停靠了17分钟。这标志着黔张常铁路进入通车倒时计,有望在年底实现全线通车。届时,从黔江坐动车到湖南张家界约1个小时,到常德约2小时,到长沙全程有望3小时。黔江区交通局称,9月底,黔张常铁路启动联调联试。经过对铁路轨道、路基、桥梁、隧道、电力…

    日期:2019-10-15

  • 10月16—19日,第四届中国商用车博览会(以下简称“车博会”)将在重庆公路物流基地举行。据悉,本届展会展出面积将达30万平方米,参展商家2000余户,预计参会人数超10万人。此次展会有何亮点?有哪些优惠?前往交通如何?重庆商报记者进行了打探,为广大市民提前奉上一份逛展攻略。逛展会: “展”“会”并举 15项丰富活动来袭中国商用车博览会,由中国汽车流通协会、重庆市商务委员会、巴南区人民政府联合…

    日期:2019-10-14

  • 近日,市委常委、宣传部部长张鸣在南川区调研新时代文明实践中心建设时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议精神,坚持问题导向、聚焦群众需求、勇于创新创造,扎实推进新时代文明实践中心建设。张鸣先后前往南川区新时代文明实践培训基地、大观镇金龙村文明实践站、金龙村朱家院子文明实践点、黎香湖文旅产业园、东城街道灌坝社…

    日期:2019-10-14

  • 志合者,不以山海为远。今天,中新双边合作机制会议在重庆召开,两国的政府高层相聚重庆,共商合作发展大计。两国政府间这样一次高规格的会议,为何会选在地处中国西部的重庆召开?因为,重庆与新加坡虽相隔千里,却有着特殊而紧密的联系。2015年,中新第三个政府间合作项目——中新(重庆)战略性互联互通示范项目(简称中新互联互通项目)落户重庆。至此,重庆与新加坡携手,大胆创新,取得了一系列务实合…

    日期:2019-10-14

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共7229篇文章/共362页