您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 10月20日,国家数字经济创新发展试验区启动会在第六届世界互联网大会(乌镇峰会)举行。会上发布《国家数字经济创新发展试验区实施方案》(以下简称《方案》),确定重庆市和河北省(雄安新区)、浙江省、福建省、广东省、四川省等6个省市为首批“国家数字经济创新发展试验区”并现场授牌。此次启动会由国家发改委、中央网信办联合主办。《方案》要求,各试验区要坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持…

    日期:2019-10-21

  • 城市花博会“梦想家园”设计图。(城市花博会组委会供图)11月1日,第二届长江上游城市花卉艺术博览会(简称“城市花博会”)将在江北嘴开幕。10月20日,重庆日报记者从城市花博会组委会了解到,城市花博会特邀龙湖、万科、金融街、财信、绿地控股、爱普、宏帆、新原兴、卓越、新欧鹏十大地产企业,针对“庭院、阳台、屋顶花园”设计、搭建了唯美的“梦想家园”。有兴趣的市民不妨前往感受生活与自然融合的…

    日期:2019-10-21

  • 10月19日,重庆市发展改革委召开新闻通气会,发布《关于重庆市取消高速公路省界收费站重新核定货车通行费收费标准听证事项的通告》,启动了我市重新核定高速公路货车通行费收费标准定价听证。根据《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》《交通运输部国家发展改…

    日期:2019-10-21

  • 10月20日,第六届重庆青年电影展在解放碑越界影城拉开帷幕。从即日起到10月27日,包括《太太万岁》等77部电影及短片将亮相此次影展,为广大市民带来一场丰富的文化盛宴。据了解,重庆青年电影展创办于2014年,由重庆市电影局、重庆市文联共同主办,以影像工作者及电影爱好者为主要参与对象。此前,电影《从你的全世界路过》《长江图》《闯入者》等众多优秀作品的主创人员均参与过电影展活动。此次重庆青年电…

    日期:2019-10-21

  • 10月19日,重庆国博中心,2019中国城市规划年会学术报告现场。首席记者 谢智强 摄如何让城乡焕发活力,人居更加美好?10月19日,2019中国城市规划年会在重庆国博中心举行。来自全国各地的院士专家汇聚一堂,围绕“活力城乡、美好人居”主题作学术报告,交流前沿观点,分享智慧和经验。体现城市互动温度“重庆是一座很有温度的城市,值得大家来体验它的美好。”自然资源部总规划师庄少勤作了题为《让城乡因我…

    日期:2019-10-20

  • 10月16日上午,一个部门申请的2020年预算在市财政局公开评审。经过半天论证,该部门明年的项目预算被砍掉27.5%。在我市,部门在公开评审中被砍掉项目预算并非新鲜事。常年担任评审专家的重庆大学经济与工商管理学院副教授曹书军介绍:“以前的预算是闭门做,现在是开门办,单位每年用钱必须一一‘过堂’,先说清为啥子要钱、要多少钱、预期效益怎样,然后全程公开评审给不给、给多少,既给政府‘钱袋子’加…

    日期:2019-10-20

  • 10月19日,2019中国城市规划年会在重庆开幕。市委副书记、市长唐良智出席开幕式并致辞。联合国副秘书长、人居署执行主任沙里夫视频致辞。自然资源部副部长赵龙,住房城乡建设部副部长黄艳,全国政协经济委员会副主任杨伟民,中国城市规划学会顾问赵宝江,中国工程院院士吴志强、崔愷、孟建民,市领导杜黎明、潘毅琴、谭家玲等出席。唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,祝贺2019中国城市规划年会开幕,…

    日期:2019-10-20

  • 10月18日,市政府公众信息网发布《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市政务服务“好差评”工作实施方案的通知》(下称《通知》),要求2019年底前,在全市的市、区县、乡镇(街道)3级政务服务机构全面推行政务服务“好差评”工作,建立以评价、反馈、改进、监督、考核等为主要内容的政务服务评价制度。《通知》指出,接下来将通过在重庆市网上办事大厅、“渝快办”移动端设置“好差评”评价功能,在全市各…

    日期:2019-10-19

  • 10月17日,在重庆市科学技术奖励大会上,重庆京东方的“高世代液晶面板产线关键技术及应用推广项目”获得重庆市科技进步奖一等奖。图为8月26日,在重庆国际博览中心京东方展台,观展者通过VR互动体验感受京东方的前沿科技和创新产品。(本报资料图片)记者 张锦辉 摄10月17日,在重庆市科学技术奖励大会上,152项成果获重庆市科技奖,其中自然科学奖25项,包括一等奖5项、二等奖8项、三等奖12项;技术发明奖5项…

    日期:2019-10-18

  • 山水城市可持续发展国际论坛举行如何让重庆颜值更高 院士专家带来金点子十月十七日,江北嘴重庆国际时尚发布中心,山水城市可持续发展国际论坛现场。本组图片均由记者崔力摄周绪红邓文中俞孔坚李明重庆日报讯 (记者 廖雪梅 崔曜)重庆正加快建设“山水之城·美丽之地”,提升城市品质,让人们的生活更美好。10月17日至18日,以“山水城市滨水公共空间品质提升”为主题的山水城市可持续发展国际论坛在渝举行。…

    日期:2019-10-18

  • 2018年11月,市民争相打卡第一届城市花博会。(资料图片)李显彦 摄10月17日,市政府新闻办召开发布会称,2019中国(重庆)第二届长江上游城市花卉艺术博览会(以下称花博会),将于11月1日-7日在重庆市江北嘴中央商务区举行,展会将设置10万平方米的观览总面积,充分展示园艺、城市、自然和人类和谐相融的主题。本届花博会由中国风景园林学会指导,市城市管理局、市文化旅游委和市妇联支持,江北区政府主办。展会…

    日期:2019-10-18

  • 十月十七日,重庆人民广场,面向市民展示的“魅力重庆”彩车。首席记者 谢智强 摄10月17日,参加中华人民共和国成立70周年群众游行活动及联欢活动的“魅力重庆”彩车、铜梁龙舞、大足鲤鱼灯舞齐齐亮相人民广场,拉开了我市国庆晋京项目回渝展示活动的帷幕。其中,“魅力重庆”彩车展出将持续到本月底。上午10点,《我和我的祖国》旋律响起,人民广场已是人山人海。围绕在“魅力重庆”彩车四周,人们拿起手机…

    日期:2019-10-18

  • 10月16日,重庆日报记者从在渝举行的第四届中国城市轨道交通节能技术高峰会上获悉,重庆正加快推进主城区轨道交通建设,力争2022年,轨道交通运营及在建线路总里程实现“850+”,到2025年实现“1000+”。2035年重庆将形成“22线1环”的线网布局,远景规划形成“29线一环”的轨道线网。城市轨道交通已成为解决我国大城市交通拥堵问题的重要手段之一。截至2019年9月30日,中国内地已有39个城市开通轨道交通,…

    日期:2019-10-17

  • 9月29日,记者从市消防救援总队获悉,从10月1日起,市消防救援总队着眼社会单位消防监管科学性和执法公正性,在全市全面实行“双随机、一公开”消防监管工作。所谓“双随机、一公开”消防监管,是指消防救援机构在进行消防监督检查时,随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,及时向社会公开抽查情况及查处结果的一种新型监管模式。此举将监督检查权力关进“制度的笼子”,检查哪个企业、谁去检查,都由全…

    日期:2019-10-17

  • 10月16日,重庆日报记者从市文旅委获悉,第八批全国重点文物保护单位名单当日正式公布。重庆共有11处入选,其中新增9处,新并入2处。重庆现有64处全国重点文物保护单位。    重庆新增的9处国保单位分布在8个区县(自治县),分别为:巫山县的玉米洞古遗址、奉节县的白帝城遗址、巫溪县的巫溪大宁盐场遗址、石柱土家族自治县的湾底谭氏民居、北碚区的张自忠将军墓、渝中区的罗斯福图书馆旧址、沙坪坝区…

    日期:2019-10-17

  • 10月16日,重庆日报记者从市文旅委获悉,第八批全国重点文物保护单位名单当日正式公布。重庆共有11处入选,其中新增9处,新并入2处。重庆现有64处全国重点文物保护单位。重庆新增的9处国保单位分布在8个区县(自治县),分别为:巫山县的玉米洞古遗址、奉节县的白帝城遗址、巫溪县的巫溪大宁盐场遗址、石柱土家族自治县的湾底谭氏民居、北碚区的张自忠将军墓、渝中区的罗斯福图书馆旧址、沙坪坝区的重庆大学早…

    日期:2019-10-17

  • 朝天门大桥垂直升降梯效果图。(受访者供图)10月16日,重庆日报记者从江北区住房城乡建委了解到,朝天门大桥增设垂直升降梯工程方案已于日前敲定。根据方案,朝天门大桥将在南北两端新建4部“电梯”,每端两部,方便市民从两边滨江路上下桥。据了解,朝天门大桥北端两部电梯的高度一致,命名为1、2号电梯,电梯高度为62.7米;南端的3号电梯高度为57.4米,4号电梯高度为56.8米。这些电梯采用灰色调,与桥梁…

    日期:2019-10-17

  • 10月16日,一辆轨道列车从北向南驶过鹅公岩轨道交通专用桥。这座目前世界主跨跨度最大的自锚式悬索桥进入试运营阶段,吸引了众多市民观看。鹅公岩轨道交通专用桥与鹅公岩长江公路大桥外形高度基本一致,被誉为孪生姊妹桥。据了解,鹅公岩轨道交通专用桥是轨道环线的重要节点,预计年内通车。特约摄影 钟志兵

    日期:2019-10-17

  • 第十一届中国(重庆)火锅美食文化节将于10月25日-28日在江北区金源时代购物广场举行。本届展出规模达50000平方米,50余个火锅品牌、400余家火锅食材企业、调味品企业以及火锅机械设备企业参与。重庆火锅是重庆响亮的城市名片之一。那么你是否知道,重庆一共有多少家火锅店?哪条街的选择范围更大?10月16日,市商务委综合多方大数据监测,为市民发布了一份关乎重庆火锅的“全景”地图。主城情况主城区形…

    日期:2019-10-17

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共7228篇文章/共362页