您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 华龙网-新重庆客户端3月25日时讯(记者 刘柳 羊华 袁舒含)“渝爱同行·E起公益”,让爱的阳光温暖每一个人。今(25)日,“渝爱同行·E起公益”首届重庆优秀网络公益项目展示活动颁奖仪式隆重举行,全市网络公益优秀产品、活动及平台的代表,相聚重庆市两江新区数字产业园,一起见证并分享了这场属于网络公益人的盛会。重庆电信“爱心小屋”品牌产品等10个项目获得了“优秀网络公益产品”;华龙网集团“善…

    日期:2021-03-26

  • 3月25日,重庆两江新区工业互联网产业联盟揭牌成立。市委常委,两江新区党工委书记段成刚出席活动,并为“重庆两江新区工业互联网产业联盟”和“工业互联网标识应用解析实验室”授牌。重庆两江新区工业互联网产业联盟,由从事工业互联网产品及应用的研究、开发、制造、服务的27家企事业单位及有关机构共同发起成立。联盟成立后,将打造多方沟通、融合赋能、人才培训提升、协同创新四大平台,推动联盟成员间…

    日期:2021-03-26

  • 尽管是重庆土生土长的艺术家,但自己的展览在家乡爆红,还是让傅榆翔感到意外。在位于重庆山城巷传统风貌区的一座百年教堂旧址内,一场名为《诗意的虫洞》的当代艺术展,用油画和雕塑的艺术形式将人、动物、植物置于历史与自然发展河流之中,每日吸引上万游人前来参观。不少人观展之余,还在留言簿上写下了长长的感言。“艺术是一座城市的气质和形象之所在,没有常态化艺术的城市是残缺的。”此次艺术展的作…

    日期:2021-03-26

  • 漏一滴污水罚款50万元耐德工业天价承诺底气何来重庆耐德工业股份有限公司在垃圾收运、压缩、中转方面有先进的设备及建设运营解决方案。全球前10大垃圾中转站项目均参与建设,2020年其环保领域合同金额超10亿元。运行近百天,没有发生一滴污水滴漏!拿到项目现场发回来的运行监测报告,重庆耐德工业股份有限公司(下简称“耐德工业”)董事长林朝阳终于松了口气。这是一个具有传奇色彩的故事。2018年,杭州天子…

    日期:2021-03-26

  • 重庆出台深化与东盟经贸合作行动计划(2021-2025年)2025年重庆与东盟货物贸易总额超200亿美元重庆日报讯 (首席记者 杨骏 实习生 蒋起源)3月25日,重庆日报记者从市商务委了解到,《重庆市深化与东盟经贸合作行动计划(2021-2025年)》(以下简称《行动计划》)于日前正式出台,目标是到2025年,重庆与东盟货物贸易总额超过200亿美元。东盟是重庆目前最大的贸易伙伴。2020年,重庆对东盟国家进出口额为1121.7亿元…

    日期:2021-03-26

  • 3月24日,市城市管理局召开新闻通气会,宣布我市启动道路平整专项行动。我市将用3年时间,针对目前城市道路存在的不平整问题,全面提升城市快速路、主次干道、支路及背街小巷行车舒适性、安全性。近年来,我市加快推进城市交通基础设施建设,但由于机动车保有量大幅增加,通车流量远超设计标准,道路沉陷、拥包、开裂等病害较多,造成路面不平整,影响行车舒适性和安全性。为此,2021年市政府工作报告明确,…

    日期:2021-03-25

  • 本报讯 (记者 夏元)按照党中央、国务院要求,国家统计局于2021年3月24日向重庆市委、市政府反馈了统计督察意见。当天,国家统计局2020年第2统计督察组组长,国家统计局党组成员、副局长鲜祖德来渝通报督察意见,重庆市政府副市长陆克华主持会议并发表意见,第2统计督察组有关负责同志,重庆市直有关部门及延伸督察区负责同志参加会议。为深入贯彻落实党中央、国务院关于统计督察工作重要决策部署,根据党…

    日期:2021-03-25

  • 3月22日下午,正在福建考察调研的习近平总书记,来到武夷山市星村镇燕子窠生态茶园。听说近年来在科技特派员团队指导下,茶园突出生态种植,提高了茶叶品质,带动了茶农增收,习近平总书记十分高兴。他指出,要很好总结科技特派员制度经验,继续加以完善、巩固、坚持。总书记点赞的“科特派”,就是科技特派员。“科特派”,究竟是干什么的?他们是如何“做给农民看,领着农民干,带着农民赚”?今天,我们…

    日期:2021-03-24

  • 3月23日,重庆日报记者从市财政局获悉,国家乡村振兴局近日发布2020年财政专项扶贫资金绩效考核结果,重庆的等次为“优秀”。重庆为何获得优秀?市财政局负责人介绍,首先,重庆始终把脱贫攻坚摆在财政支出优先保障的位置,切实有效发挥政府投入在扶贫开发中的主体和主导作用,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的资金保障。去年,重庆投入市级以上财政专项扶贫资金50.6亿元,其中市级资金23亿元、与上年同期相…

    日期:2021-03-24

  • 三月二十三日,游客在南岸区放牛村观赏杜鹃花。连日来,当地漫山杜鹃花绽放,村庄变成花的海洋,吸引不少游客赏花踏春带火了乡村旅游。特约摄影 郭旭\视觉重庆日前,《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》(以下简称《意见》)公开发布。《意见》提出到2025年,脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴全面推进,脱贫地区经济活力和发展后劲明显增强,乡村产业质量效益和竞争力进一…

    日期:2021-03-24

  • 3月23日,重庆日报记者从市城市管理局获悉,《2021年重庆市生活垃圾分类工作要点》已于近日印发。《2021年重庆市生活垃圾分类工作要点》提出了今年全市垃圾分类工作的3个目标,以及完善法规标准体系、促进源头减量、完善全程分类收运处置体系、发动社会参与、建立健全长效机制等5项主要工作任务。据了解,3个目标包括:第一,全市城市建成区内75%以上的街道(镇)开展生活垃圾分类示范。其中,中心城区全面推…

    日期:2021-03-24

  • ■《2021年重庆市生活垃圾分类工作要点》新增了家庭厨余垃圾有效分出比例达到城市生活垃圾总量(不含可回收物)15%以上的目标■今年全市将通过鼓励和引导实体销售、快递、外卖等企业严格落实限制商品过度包装的有关规定,避免过度包装等措施,推动垃圾源头减量■荣昌、梁平、潼南、巫溪、酉阳等5个区县年内启动垃圾焚烧设施建设根据住房城乡建设部最新通报,去年重庆市垃圾分类工作在全国46个重点城市中排名第…

    日期:2021-03-24

  • 近日,两江新区和渝北区分别收到了生态环境部发来的感谢函。感谢函中,生态环境部对两江新区和渝北区的入河排污口排查整治试点工作给予了充分肯定。入河排污口连着河流和陆地污染源,是污染物进入河流的最后一道关。《长江保护法》第四十七条明确规定:长江流域县级以上地方人民政府应当组织对本行政区域的江河、湖泊排污口开展排查整治,明确责任主体,实施分类管理。2019年2月,生态环境部决定用两年时间…

    日期:2021-03-24

  • 长安将“甲方”“乙方”绑在同一“战车”上重庆长安汽车股份有限公司拥有159年历史底蕴、37年造车积累,全球有14个生产基地、33个整车、发动机及变速器工厂。2020年,长安系中国品牌用户累计突破1900万,领跑中国品牌汽车。近日,各大车企2月销量数据出炉,长安汽车继续稳坐“自主一哥”交椅,市场占有率再增1.5个百分点。业界人士认为:这与长安汽车的产业链供应链高效协同不无关系。长安究竟做了什么?3…

    日期:2021-03-23

  • 数读1—2月重庆经济>>>全市391种主要工业产品中 有333种产品产量同比增长汽车增长2.2倍 摩托车增长79.4% 微型计算机设备增长2倍 手机增长1.4倍 液晶显示屏增长74.2% 钢材增长48.2% 铝材增长65.8% 水泥增长65.4%另外,1-2月全市规模以上工业企业产品销售率达到99.5%,规模以上工业企业实现出口交货值698.37亿元,同比增长102.6%数据来源:市统计局重庆日报讯 (记者 夏元)3月22日,重庆日报记者从市统计局获…

    日期:2021-03-23

  • 本报讯 (记者 陈国栋)3月22日,2021年全市教育工作视频会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,认真落实市委、市政府要求,总结我市2020年及“十三五”教育工作,安排部署2021年重点任务。市委副书记、市委教育工作领导小组组长吴存荣,市政府副市长熊雪出席会议并讲话。会议指出,进入新阶段,教育发展面临新形势新要求、肩负新使命新任务,全市教育战线要坚持以…

    日期:2021-03-23

  • 小学生下午3点半左右放学,而多数学生家长在5点才下班,其间的“空当”,孩子去哪里,谁来管?在教育部前不久举行的新闻发布会上,基础教育司司长吕玉刚表示:各地要推动落实义务教育学校课后服务全覆盖,切实解决这一“三点半难题”。全国两会期间,不少代表委员也就此提出意见建议。重庆是如何解决“三点半难题”的?效果如何,面临哪些困难?连日来,重庆日报记者就此进行了调查。数字1408所中小学开展服…

    日期:2021-03-22

  • 仁宝为啥不走了仁宝集团世界500强企业、全球第二大笔记本电脑制造商。2011年,仁宝集团在两路寸滩保税港区成立重庆仁宝公司,主要生产笔记本电脑;2017年又成立翊宝公司,主打智能终端穿戴设备、全球保税维修等业务。还有两个月,重庆仁宝公司就要搬家了——搬进面积达4.5万平方米、内部结构更适合笔电生产的新厂房。但新厂房只是用来过渡的。“新厂房旁,一个建筑面积超过20万平方米的智能化、数字化厂房正…

    日期:2021-03-22

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共9343篇文章/共468页