您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 在重庆经济发展、对外开放的过程中,2006年是一个值得记住的年份。那年,在时任法国苏伊士环能集团董事长兼首席执行官梅斯特雷的倡议下,重庆市市长国际经济顾问团(下称市长顾问团)年会制度正式成立,重庆扩大了“朋友圈”。每年市长顾问团都会邀请30-40名世界500强企业和国际知名企业董事长或总裁担任顾问,为重庆发展建言献策。已举办的13届市长顾问团年会中,世界500强企业和国际知名企业的掌舵人与重庆…

    日期:2019-09-23

  • 9月21日,全市东西部扶贫协作工作推进会在巫山召开。重庆日报记者从会上获悉,鲁渝东西部扶贫协作呈现出“多点开花”之势:今年以来,山东省已援助我市6.32亿元,援建项目429个;与此同时,双方在人才交流、产业合作、劳务协作等方面也深化合作,取得显著成效。在资金支持方面,近几年来山东省累计支持我市财政援建项目959个,援助资金总额逾13亿元。部分项目已经转化为实实在在的效果,例如,山东烟台·巫…

    日期:2019-09-22

  • 记者19日从重庆市公安局沙坪坝区分局获悉,该局近日成功捣毁一个特大跨境电信诈骗集团。该案受害人遍及国内20个省区市,警方已将69名犯罪嫌疑人押解回重庆。警方介绍称,今年7月,重庆沙坪坝居民杨某在网上购买纸尿裤,随后接到一个电话,对方自称是淘宝客服,说杨某购买的纸尿裤有质量问题,要对她双倍理赔。杨某了解情况后,加了对方微信,并按要求扫了对方给的二维码,被扣款3000余元。无独有偶,重庆彭…

    日期:2019-09-20

  • 华龙网-新重庆客户端9月20日9时20分讯(记者 李袅)目前失业保险又出新政,满足相关条件市外失业人员可在重庆申领失业保险待遇。有什么领取期限?如何办理?今(20)日,市人力社保局进行了相关解答。哪些人可享受?“需要同时满足两个条件即可在我市申领失业保险待遇。”市人力社保局相关负责人介绍,一是市外户籍(含香港、澳门、台湾)来渝就业人员,符合享受失业保险待遇条件的失业人员;二是在我市参加…

    日期:2019-09-20

  • 继重庆因“轻轨穿楼”让国内外为之惊叹后,红旗河沟汽车站的“大巴穿楼”场景又让重庆热度再次火热起来。但是因红旗河沟汽车站搬迁,这栋8层空心圆筒楼以及楼下的老车站去留问题也成了大家关心的焦点。19日,记者从重庆交运集团站务中心获悉,大家最关心的8层“筒子楼”和这座承载“70”后、“80”后、甚至“90”后记忆的汽车站不会消失,老汽车站将变身文创基地,届时重庆又将多一个“打卡”的好去处。红…

    日期:2019-09-20

  • 9月10日下午2点许,重庆保税商品展示交易中心(下称交易中心)斯里兰卡馆内,余迪正在给客人泡茶。这茶叶并非产自中国,而是来自斯里兰卡。余迪是重庆佳纯进出口贸易有限公司的总经理,也是斯里兰卡馆的负责人。2018年8月,他与重庆两路寸滩保税港区(下称保税港区)合作,在交易中心设置了斯里兰卡国家馆。重庆日报记者现场看到,这个馆是开敞式的,面积约40平方米,商品大部分是来自斯里兰卡的锡兰茶,还…

    日期:2019-09-20

  • 九月十九日,綦江区,第五届全国民营企业合作大会开幕现场。    钟攸平。    姜天波。    银温泉。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在重庆綦江区拉开帷幕。来自全国各地的400多家企业负责人齐聚古剑山下,共商民营经济发展大计、共话民企交流合作。第五届全国民营企业合作大会由中国个体劳动者协会主办,重庆市市场监督管理局和綦江区人民政府承办。大会以“创新激发活力,合作共赢…

    日期:2019-09-20

  • 9月19日,重庆日报记者从市政府新闻办举行的重庆市2019年中国农民丰收节暨秋季“收获体验”精品线路新闻发布会获悉,9月23日至10月底,我市将在广大乡村开展“3+7+N”系列庆祝活动,诚邀广大市民参加300余场乡村活动、畅游83条秋季“收获体验”精品线路,与全市千万农民朋友共迎丰收、庆丰收、享丰收。中国农民丰收节,是经党中央批准、国务院批复,于2018年设立的,时间设在每年“秋分”,是第一个在国家层…

    日期:2019-09-20

  • 9月19日,人民日报新媒体推出微视频《重庆24小时》,立即引起转发热潮。据了解,“中国24小时·地方篇”系列微视频由人民日报社新媒体中心与中央网信办网络新闻信息传播局合作推出,旨在通过联动各地,全景展现新中国成立70年来的光辉岁月和伟大成就。“晨光熹微云海茫茫,土家‘啰儿调’萦绕山间……”伴随着音乐字幕,率先映入眼帘的是石柱美景。在近3分钟的视频里,洪崖洞、李子坝轻轨站、果园港等重庆地…

    日期:2019-09-20

  • 往前补缴企业职工养老保险费有时间限制吗?参加居民养老保险的人员退休前是否可补缴到最高档?针对各种养老保险补缴问题,今(19)日,重庆市人力社保局进行了权威解答。问题1:1968年出生的陈叔叔,个人缴纳企业职工基本养老保险时间从2012年8月起至今,可以补缴2012年8月以前的企业职工基本养老保险费吗?答:这个问题属于补缴企业职工基本养老保险费的时间限制。根据《重庆市人力资源和社会保障局重庆市…

    日期:2019-09-19

  • 最新油价表截图华龙网-新重庆客户端记者从重庆市发展改革委获悉,自9月18日24时起,我市将上调成品油价格。调整后,我市92号汽油价格上调0.10元/升,95号汽油价格上调0.11元/升。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花约5元钱。市发展改革委表示,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,国家发展改革委上调了国内成品油价格。据此,我市自9月18日24时起,将上调汽油…

    日期:2019-09-19

  • 国庆节又要来了,你是不是已经开始准备出游攻略,又怕外出看的都是“人从众”?其实国庆期间不出远门,市内游、周边近郊游也是不错的选择,既省去了长途奔波劳累,也看了美景。昨天,记者从重庆市旅游景区质量等级评定委员会获悉,今年以来,我市新增了一大波3A、4A旅游景区,除此之外,国庆期间,许多景区也准备了丰富的活动,等你去打卡。我市新增一大波3A、4A景区今年以来,我市新增了不少3A、4A旅游景区…

    日期:2019-09-19

  • 9月18日,全市乡村振兴工作推进现场会在万盛经开区召开。市委副书记任学锋出席会议并讲话。市政府副市长屈谦、李明清对全市乡村振兴工作作安排部署。各区县有关负责同志和市级有关部门负责同志参加会议,有关区县和市级部门作了发言。会前,与会人员实地参观了万盛经开区丛林镇绿水村、青年镇堡堂村和板辽村、关坝镇凉风村、石林镇庙坝村,交流开展乡村振兴工作情况。任学锋指出,要深入学习贯彻习近平总书…

    日期:2019-09-19

  • 为落实中央和市委关于领导干部进高校上讲台开展思想政治教育工作的要求,9月18日,市委常委、统战部部长李静走进四川外国语大学为师生作思想政治教育宣讲。宣讲中,李静围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“拥抱新时代志存高远,践行新思想接力奋斗”为主题,深入解读中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,引导广大师生自觉增强“四个意识”、坚…

    日期:2019-09-19

  • 9月18日,市委常委、重庆警备区司令员韩志凯来到市委党校,围绕“不忘初心使命、强化责任担当,为建设巩固国防和强大军队作贡献”,为570余名党校主体班学员作国防教育专题辅导报告。韩志凯指出,当前世界正处于百年未有之大变局,中国也处于近代以来最好的发展时期,各级领导干部要抓住战略机遇、应对风险挑战,提高敢于斗争、善于斗争的本领,坚决维护国家主权、安全和发展利益,为强国强军提供坚强支撑。…

    日期:2019-09-19

  • 9月18日,市科技局发布《重庆市科研项目及经费管理改革试点方案》,并对《方案》内容进行了解读。此次选取科研项目及经费管理中科研人员最关注的六个方面开展改革试点,即:科研经费“包干制”改革、科研项目结题备案制改革、科技创新基地稳定支持、非共识项目(先锋科学基金项目)改革、重大技术需求项目张榜招标和科研项目管理“无纸化”,目的是进一步增强全社会创新活力,提升创新绩效,支撑经济社会高…

    日期:2019-09-19

  • 依山而建,傍水而生。红油辣汤里翻滚麻椒海椒,风情夜景引得游客流连忘返;厚重的巴渝文化滋养出豪迈柔情,永放光芒的红岩精神传承着坚定信仰。这里是“一带一路”与长江经济带的联结点,这里物联网、集成电路设计、人工智能等蓬勃发展。9月19日,“中国24小时·地方篇”系列微视频之《重庆24小时》推出,为你讲述新中国成立70年来精彩纷呈的重庆故事。

    日期:2019-09-19

  • 2758.23亿元 重庆公积金缴存“晒家底”共计为63.83万户职工家庭发放个人住房贷款1781.5亿元到目前,重庆公积金缴存总额多少?昨日,记者从重庆市住房保障成就新闻通气会上了解到,截至2019年8月底,重庆市公积金缴存总额达2758.23亿元,已为63.83万户职工家庭发放1781.5亿住房贷款。公租房已分配51万套直接惠及约140万住房困难对象据市住房城乡建委介绍,我市在住房保障上,不仅大力推进公租房建设、棚户区…

    日期:2019-09-18

  • 今年5月8日,一趟国际陆海贸易新通道铁海联运班列从重庆团结村铁路中心站驶出,班列上装载了125台“重庆造”庆铃轻卡车,由重庆对外贸易进口公司采购,准备销往菲律宾。该公司相关人士称,借助国际陆海贸易新通道,运送这批卡车的时间比以往节约了15天,还节省了不菲的运输成本,为公司在菲律宾开展业务打下重要基础。重庆海关数据显示,2018年重庆与菲律宾进出口总额74.6亿元,2019年上半年两地进出口总额…

    日期:2019-09-18

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共7120篇文章/共356页