您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 近日,重庆市涪陵区委老干部局首次举行干部荣誉退休仪式。仪式上,大家观看了反映涪陵区退休干部工作的微视频《初心如磐 笃行致远》,涪陵区委常委、组织部部长李学义到场为退休干部们一一送上鲜花、颁发光荣退休牌,充分肯定了退休干部们为涪陵发展作出的贡献,并对他们在工作岗位上数十年如一日的奋战坚守表达感谢。 李学义表示,建立干部荣誉退休制度,是弘扬中华民族尊老敬老爱老传统美德的具体体现,…

    日期:2022-07-28

  • 九龙坡区委老干局创新形式、拓展内容,突出离退休干部主题党日的“党味”“鲜味”“情味”,让离退休干部主题党日“活”起来,进一步增强离退休干部党组织组织力,不断提升党建工作质效。 “线上+线下”,主题党日“党味”浓。注重“立体式”党性教育,采取坐下来、请进来、走出去、“互联网+”方式,集中学习党的创新理…

    日期:2022-07-28

  • 黔江区认真学习贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,立足实际、优化举措,着力提升全区离退休干部党建工作质效。 强化思想引导,把握政治建设着力点。把引导老同志继续听党话、跟党走作为强化政治引领的着力点,持续加强理论武装。发挥离退休干部示范带动作用,用好老干部读书会、读书班等载体,扩大学习教育覆盖面,引导老同志在理论学习上带头作表率,开展学习新时代党的创新理…

    日期:2022-07-28

  • 重庆市巴南区深入推进“四大助力行动”,引导离退休干部充分发挥优势作用,取得良好效果。 多方协调,做助力成渝地区双城经济圈建设的“牵线人”。老同志牵线搭桥,促进成渝地区双城经济圈建设部门间的合作。巴南区中医院和四川省骨科医院签订协议,拟共同打造重庆南部运动医学中心,但在寻求专业体育院校合作中遇到了困难。区委办退休老同志姚代云得知这一消息后,多方协调推动市运动…

    日期:2022-07-28

  • 开幕式上签署了多个战略协议。华龙网-新重庆客户端首席记者 李文科 摄 “近者悦,远者来”——2022悦来城市国际传播论坛今(28)日在渝开幕。与会专家就加强国际传播理论研究,加快构建与城市建设发展相关的中国话语和中国叙事体系,持续推动对外宣传与对外开放相融合、国际传播与城市发展相融合,推动重庆成为一座链接海洋文明和大陆文明交流互鉴、促进海上贸易和陆上贸易互联互通…

    日期:2022-07-28

  • 7月27日,以“赋能‘两高’发展、新金融汇聚新动能”为主题的2022江北嘴新金融峰会,在重庆市江北嘴国际时尚发布中心举行。会议传出消息:江北区将以江北嘴作为核心,以富有吸引力的落户和发展扶持政策, 加快建设西部金融中心核心承载区。 作为重庆规划的西部金融中心核心区三大片区(江北嘴、解放碑、长嘉汇)之一,江北嘴目前发展得怎么样?未来,江北嘴又该如何加快打造西部金融中心…

    日期:2022-07-28

  • 7月27日,2022中国工业软件大会在渝州宾馆开幕。本次大会由中国国际智能产业博览会组委会、工业和信息化部、重庆市人民政府主办。大会发布了《重庆市软件和信息服务业“满天星”行动计划(2022—2025年)》,来自工业和信息化部、中国工程院、中国科学院,以及全国多个省市相关主管部门、高校、研究机构、领军企业的专家学者、行业大咖齐聚一堂,共同探讨中国工业软件的发展前景。 工业和信息…

    日期:2022-07-28

  • 近日,市委办公厅、市政府办公厅印发了《调整完善土地出让收入使用范围优先支持乡村振兴的具体举措》(以下简称《举措》),明确土地出让收入使用范围优先支持乡村振兴,重点用于高标准农田建设、农田水利建设、现代种业提升等12个方向。 《举措》提出,在土地出让收入的资金使用上,将打破分项计提、分散使用的管理方式。 根据《举措》,在计提比例上,明确“十四五”时期,全市土地出让收入用…

    日期:2022-07-28

  • “确实方便,以前必须到分局办事大厅去排队,现在到派出所就能办。”前不久,重庆勇智仁保安服务公司人事部工作人员傅雪金,来到江北区公安分局红旗河沟派出所,领取了刚办好的50多本保安员资格证。 2021年以来,我市深入推进“放管服”改革,发挥公安派出所点多面广、贴近企业群众的优势,探索推行派出所窗口“一窗通办”,就地就近提供治安、户政、交管、出入境等业务的综…

    日期:2022-07-28

  • 7月27日,以“赋能‘两高’发展、新金融汇聚新动能”为主题的2022江北嘴新金融峰会,在重庆市江北嘴国际时尚发布中心举行。 作为重庆规划的西部金融中心核心区三大片区(江北嘴、解放碑、长嘉汇)之一,江北嘴发展现状如何?未来又该如何发力? 峰会上,国内知名经济学家、诺奖得主、工程院院士和金融业内专家等各路嘉宾齐聚一堂,围绕这些问题交流探讨,建言献策。 新华社中国经济信…

    日期:2022-07-28

  • 7月26日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,经党中央、国务院批准,从2022年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。 调整范围为2021年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员(不含2021年12月31日及以前已死亡的人员)。国家要求各地以本省市2021年退休人员月人均基本养老金的4%为高限确定调整比例和水平。我市调整办法严格按照国家要求制定,采取“定额调整、挂…

    日期:2022-07-27

  • 近日,《重庆市乡村振兴促进条例》(以下简称《条例》)经市五届人大常委会第三十五次会议表决通过,将于9月1日起施行。 《条例》以乡村振兴为主线,在产业发展、人才支撑、文化繁荣、生态保护、组织建设、区域协调、城乡融合、扶持措施、监督管理等方面进行了规范。 《条例》设专章为乡村振兴人才支撑提供法治保障,要求政府采取措施,培养、引进农业生产经营人才、农村二三产业发展人才、乡村公共服务人…

    日期:2022-07-27

  • 7月26日,市政府新闻办举行第108场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。市卫生健康委副主任李畔通报,7月25日,江津区新增报告2例本土确诊病例、1例无症状感染者,其中2例确诊病例在管控人员中发现,1例无症状感染者在重点人员核酸检测中发现。7月21日以来,江津区累计报告9例确诊病例、4例无症状感染者。此外,长寿区在对有江津双福旅居史人员的核酸检测中发现1例确诊病例。目前以上病例均在市公共卫生医疗救…

    日期:2022-07-27

  • 7月28日至30日,2022川渝住房城乡建设博览会(以下简称“川渝住博会”)将在重庆国际会议展览中心举行。本次川渝住博会展出总面积约4.5万平方米。展会将给观众带来哪些精彩内容,呈现怎样的视觉盛宴?记者7月26日采访了组委会人士。 据介绍,本届川渝住博会共设六大展区,分别是:高品质生活宜居地展区、高质量发展与城市提升展区、城市更新实践成果展区、智能建造与建筑工业化展区、大数据智能化…

    日期:2022-07-27

  • 7月25日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,由中铁八局承建的重庆铁路枢纽东环线最后一座站房——南彭站主体结构封顶,标志着重庆铁路枢纽东环线8座车站全部封顶,为东环线全线开通奠定坚实基础。 南彭车站位于重庆市巴南区,建筑高度约14米,建筑面积约2472平方米。站房整体采用钢筋混凝土框架结构,设计高峰小时最高人流量为400人。 据中铁八局东环线站房工程项目部支部书记周和业介绍,为确…

    日期:2022-07-27

  • 市第六次党代会报告提出,加强法治宣传教育,深入推进民法典实施,推动各级领导干部带头尊法学法守法用法,持续提升公民法治素养,让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义。加强青年法治宣传教育,不仅是加快建设社会主义法治国家的基础工程、服务“十四五”时期经济社会高质量发展的重要途径,还是全面贯彻立德树人这一党的教育方针、促进青年健康成长的…

    日期:2022-07-26

  • ▲7月25日,重庆市住房和城乡建设委员会、四川省住房和城乡建设厅共同召开2022川渝住房城乡建设博览会暨城市更新论坛新闻发布会。记者 廖雪梅 摄 7月25日,重庆市住房和城乡建设委员会、四川省住房和城乡建设厅共同召开2022川渝住房城乡建设博览会(简称川渝住博会)暨城市更新论坛新闻发布会。重庆日报记者从发布会上了解到,第二届川渝住博会本月28日至30日在重庆国际会议展览中心举行。 2022川渝住博会…

    日期:2022-07-26

  • 7月25日,2022中国·重庆(武隆)绿色发展实践论坛举行。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺在开幕式上以视频连线方式发表致辞。全国人大常委会委员、农工党中央副主席杨震主持开幕式。重庆市人大常委会主任张轩宣布论坛开幕。 陈竺在致辞中表示,作为以医药卫生、人口资源和生态环境为主要联系界别的中国特色社会主义参政党,农工党长期把绿色发展作为污染防治攻坚战和“美丽中国”

    日期:2022-07-26

  • 7月25日,重庆日报记者从市水利局获悉,近年来,我市全面贯彻落实水利部强化水土保持监督管理系列要求,以国务院营商环境创新试点为契机,高质量推进生产建设项目水土保持事前事中事后全链条全流程监管改革创新,基本建立起全方位、多层次、立体化的水土保持监管体系,监管效能大幅提升。 深化审批制度改革 全面推行区域(园区)水土保持评价制度 日前,位于重庆高新区的华润微电子12吋功率半导体晶圆生产…

    日期:2022-07-26

  • 7月25日,重庆日报记者从市水利局获悉,重庆市观景口水利枢纽工程日前通过竣工验收,正式开始运行。观景口水利枢纽工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,是国家发改委和水利部确定的首批PPP投融资改革试点项目,该项目通过竣工验收,标志着重庆主城再添一项重点水源工程。 观景口水利枢纽工程位于长江一级支流五布河干流,水库坝址位于巴南区东温泉镇,为大(二)型Ⅱ等水利枢纽工程,于2016年3…

    日期:2022-07-26

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共10929篇文章/共547页