您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 三月三十一日,高新区春风里小区交房现场,市民正开心地查看刚领到的不动产权证。首席记者 龙帆 摄\视觉重庆重庆日报讯 (记者 张亦筑)购房者在接房时,即可同步领取不动产权证,尽快办理落户,及时解决子女读书等问题。3月31日,重庆高新区在全市首推交房即交证改革试点,并在两个房地产项目中启动实施。“半个月前收到接房通知,说可以一并领取不动产权证,当时还有点不敢相信。”在位于白市驿镇的春风里小…

    日期:2021-04-01

  • 中心城区各跨江大桥的建设进展如何?重庆日报记者3月31日从市住房城乡建委和相关建设单位了解到,目前中心城区多座在建桥梁已进入施工“快车道”——除礼嘉嘉陵江大桥3月30日成功合龙通车在即,蔡家嘉陵江大桥、水土嘉陵江大桥今年底也有望建成通车,白居寺长江大桥、郭家沱长江大桥则将在明年完成建设。据了解,蔡家嘉陵江大桥项目起于北碚区蔡家代家院子立交,止于礼嘉片区礼白路,全长3.42千米。其中,蔡…

    日期:2021-04-01

  • 3月30日,2021年全市电影工作会在江津召开。会议回顾盘点了“十三五”期间重庆电影工作取得的成绩,并对今年的重点工作进行了部署。重庆日报记者在会上获悉,今年重庆不仅将进一步推动本土影视项目创作,还将通过进一步完善“重庆惠民电影App”功能、打造以“一核两带”为中心的全域影视基地等方式,优化影视产业发展链条,助力重庆影视产业进一步发展。据介绍,过去5年,重庆电影事业实现了制片数量和质量…

    日期:2021-03-31

  • 3月29日—31日,四川省甘孜藏族自治州党政代表团来渝开展系列活动。活动包括挂牌成立甘孜州驻重庆旅游营销中心、举行投资合作暨文化旅游推介会,以及与重庆新闻旅游集团等签约项目14个,签约总金额106.827亿元。3月30日,重庆市委常委、统战部部长李静,四川省政协副主席、甘孜州委书记刘成鸣出席投资合作暨文化旅游推介会并见证签约。29日下午,甘孜党政代表团一行考察了重庆日报报业集团并召开座谈会。会…

    日期:2021-03-31

  • 3月30日,市五届人大常委会第二十五次会议审议了市政府关于《重庆市人大常委会对重庆市人民政府水污染防治工作的评议意见》研究处理情况的报告。报告显示,我市计划用5年时间开展老旧管网病害治理,按“轻重缓急”分流域成片推进治理工作,确保“治理一片、见效一片”。对政府水污染防治工作开展评议,是去年市人大常委会监督工作的重中之重。市政府有关负责人表示,市人大常委会评议意见严肃中肯、实事求是…

    日期:2021-03-31

  • 《重庆市人民政府关于深入开展爱国卫生运动的实施意见》公布重庆日报讯 (记者 李珩)3月30日,市政府网公布了《重庆市人民政府关于深入开展爱国卫生运动的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,我市将深化卫生城镇创建,到2025年,力争国家卫生区覆盖率达80%、国家卫生县城覆盖率达90%、国家卫生乡镇覆盖率达10%。到2025年,居民生活垃圾分类知晓率达到98%以上《意见》提出,到2025年,全市公共…

    日期:2021-03-31

  • 日前,2021中国功能型无人车技术与行业发展论坛在两江新区举行。活动中,由中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称中国汽研)与北京理工大学重庆创新中心联合打造的功能型无人车联合实验室揭牌成立,落户两江协同创新区。中国汽研总经理万鑫铭介绍,所谓功能型无人车,即智能汽车的重要组成部分。目前,它已经在物流、配送、运输、零售、巡逻、清扫、接驳、救援等领域获得大量智能应用场景,对我国智能汽…

    日期:2021-03-31

  • 3月30日,礼嘉嘉陵江大桥实现全桥合龙。记者 罗斌 摄/视觉重庆3月30日,礼嘉嘉陵江大桥实现全桥合龙,至此,大桥主体结构工程已全部完成,计划于今年9月达到通车运行条件。礼嘉嘉陵江大桥全长785米,双向8车道设计,左右两幅设置,单幅标准段桥宽18米,设计时速80公里,是重庆重点民生工程快速路二横线西段项目的控制性工程,也是连接渝北区、沙坪坝区及两江新区的又一过江通道。项目通车后,从大学城到两江…

    日期:2021-03-31

  • 原乡中央公园  摄/康力文 打卡西来会客厅 西郊花语悠游谷紫薇园 摄/郭洪 见水公园 摄/周发乔 有机草莓 原乡慢食 荷和原乡 摄/郭洪 玄天秀水生态画廊 春光明媚,大美原乡。3月,在铜梁西郊示范片区的鸟语花香里,一个又一个乡村呈现出五彩斑斓、生机勃勃的景象,引得游人如织。据铜梁区文旅委相关负责人介绍,预计今年一季度全区接待游客320万人次,旅游综合收入将达15亿元。其中西郊示范片区将实现…

    日期:2021-03-30

  • 华龙网-新重庆客户端3月29日17时讯(董进)华龙网-新重庆客户端记者从市城市管理综合行政执法总队了解到,从2月11日开始的2021年全市“蓝天行动”春季监管执法专项行动(以下简称春季监管执法行动)取得初步成效。截至目前,共检查施工工地3489个(处),检查建筑垃圾运输车辆11896台次,依法查处扬尘污染案件1692件。 市城市管理执法总队相关负责人介绍,此次春季监管执法行动一直持续到6月30日,全市各区…

    日期:2021-03-30

  • 重庆商报-上游新闻记者 谈书马上将迎来上半年第一个小长假清明节。连日来,从各大机构的监测数据来看,搜索预订数据持续攀升,家庭游、亲子游是主要出游形式。值得一提的是,清明小长假除了周边游热度居高以外,国内游预订量为去年同期5倍,重庆受欢迎程度较高,再次跻身国内游热门目的地城市。今年的清明节放假时间为4月3日至5日,清明前后,油菜花、樱花、牡丹花、杏花、桃花等春季热门花卉先后进入最佳观…

    日期:2021-03-30

  • 3月29日,重庆市公安局发布了今年10件民生实事重点工作,其中包括群众关心的派出所证件便捷办理、反诈骗、治理高空抛物等。这10件民生实事为:加快提升“警快办”服务能力、推行派出所开具证明“便捷办”服务、提升交管服务社会化效能、持续增加“川渝通办”事项、按可达性提供川渝毗邻地区110报警服务、全力构建全民反诈新格局、推动建立高空抛(坠)物安全协同治理机制、推动建立老弱残走失人员查找和未成年…

    日期:2021-03-30

  • 重庆东站枢纽3条骨架道路全面开建有望在2023年底建成并与重庆东站同步投用重庆东站鸟瞰图。(重庆交通开投枢纽集团供图)开栏的话习近平总书记指出,今年是“十四五”开局之年,也是我们党成立100周年,做好今年经济社会发展工作、迈好“十四五”时期我国发展第一步,至关重要。本报今起推出“在行动·‘十四五’我们这样开局起步”专栏,报道重庆各行各业盯紧目标、铆足干劲、真抓实干、努力奋斗,推动“十四…

    日期:2021-03-30

  • 市住房公积金管理中心3月30日发布的《重庆市住房公积金2020年年度报告》(以下简称《报告》)显示,2020年,全市住房公积金缴存额475.57亿元,同比增长10.73%;职工提取公积金346.27亿元,增长7.33%。公积金缴存方面,去年全市实缴单位42221家、实缴职工273.86万人,分别增长6.96%、2.50%。据介绍,为减少疫情影响,我市在公积金管理方面积极为企业纾困解难。以实施阶段性缓缴、降低缴存比例等支持政策为例,截…

    日期:2021-03-30

  • 建设书香重庆,共享美好生活。3月26日,重庆日报记者获悉,2021年“书香重庆”全民阅读系列推荐活动即日启动。本次活动包含7项子活动,将采取线上投票和线下评审相结合的方式,按照初选、网络投票、复评、公示四个环节进行,最终将推选出10家“全民阅读推广示范单位”、10所“书香校园”、10个“书香社区(乡村)”、10个“书香之乡(镇、街道)”、10篇精品书评、10名“全民阅读‘点灯人’”、10本“书香重…

    日期:2021-03-29

  • 科技部批复支持重庆建设国家生猪技术创新中心,对于重庆承担国家重大科技创新战略任务,加快推进建设具有全国影响力的科技创新中心具有重要意义。为何首个与“菜篮子”“肉盘子”相关的国家级创新中心会落户重庆?它被国家委以哪些重任?3月28日,重庆日报记者就此进行了深入采访。为何落户市畜科院的科研实力+荣昌的产业基础此次获批的国家生猪技术创新中心属于领域类国家技术创新中心。国家技术创新中心分…

    日期:2021-03-29

  • 3月28日,重庆城市科技学院转设揭牌仪式在永川举行。学校原名重庆大学城市科技学院,始建于2005年,是一所有16年办学历史的独立学院。转设,意味着脱离重庆大学这一母体学校,成为一所完全独立的院校。学校有着怎样的办学历史?在教学和育人方面有什么特色?重庆日报记者走进这所学校一探究竟。传承精神,学校建在中国第一个集成电路专业研究所旧址上中国第一块大规模集成电路在永川诞生、热火朝天的“三线…

    日期:2021-03-29

  • 3月28日,在武隆仙女山机场降落的航班均受到“过水门”礼遇。(武隆区委宣传部供图)3月28日中午12点39分,一架从杭州起飞的客机平稳地降落在重庆武隆仙女山机场,成为该机场换季开航后首个抵达的航班。当日,共有12架次航班在该机场起降。28日,杭州-武隆-成都、北京-武隆-佛山、上海-武隆-成都3条航线航班先后降落仙女山机场。乘坐这些航班的乘客大多是参加旅行团队前来武隆观光的。当天,从仙女山机场共起…

    日期:2021-03-29

  • 据重庆市科技局消息,近日,科技部批复同意支持重庆建设国家生猪技术创新中心,中心总部位于重庆市畜牧科学院。这是全国农业领域首个国家级技术创新中心。据了解,国家生猪技术创新中心由重庆市科技局组织,重庆市畜牧科学院牵头,联合中国农业大学、中国农科院兰州兽医研究所、牧原食品股份有限公司等单位共建,并聚集了中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、四川铁骑力士实业有限公司等19家优势科研院校和龙…

    日期:2021-03-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共9343篇文章/共468页