您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • ▲九龙坡区委副书记、区长刘小强根据主城都市区的建设方案,中心城区的定位,九龙坡区是重庆做靓城市名片、提升城市品质、不断增强国际影响力和竞争力的重要区域。“我们以城市有机更新为路径,着力构建‘人文之城’。”九龙坡区委副书记、区长刘小强介绍,建设重庆人文之城核心区和国际文化交往中心,让城市更有底蕴、有气质、有活力。▲九龙半岛实施100个有机更新项目让老城区焕发新活力九龙坡区是工业大…

    日期:2020-05-14

  • △巴南区委副书记、区长何友生在主城都市区9个中心城区中,巴南区是幅员面积最大的区。巴南区如何利用好“大”,在推进主城都市区高质量发展中实现大作为?巴南区委副书记、区长何友生给出的答案是:擦亮三张“名片”,发展五大千亿级产业集群。今年,巴南区将精心修复60余公里长江黄金水岸,并探索中坝岛、桃花岛等“四岛”生态保护开发。重庆人熟悉的南温泉也将在今年底以全新面貌亮相。擦亮三张“名片”…

    日期:2020-05-14

  • 北碚区委书记周旭作为中心城区之一的北碚,将如何围绕主城都市区中心城区开展建设?北碚区委书记周旭表示,北碚将强化“一盘棋”思想、贯彻“一体化”理念,抓好项目化、事项化、清单化落实,把市委市政府部署要求细化为工作举措和具体行动,在“一区两群”协调发展、唱好“双城记”建好“经济圈”中展现大担当、实现新作为。北碚人文科技城借势借力加快发展周旭表示,加快推进主城都市区高质量发展,既…

    日期:2020-05-14

  • 渝北区委书记唐川渝北区委书记唐川介绍,渝北区对标重庆建设“两中心两地”目标,提出打造现代产业集聚区、协同创新引领区、内陆开放先行区、城乡融合示范区的“四区”发展定位,聚力发展智能终端、现代消费走廊、两江国际商务中心、软件和信息服务、航空物流“五个千亿级”产业集群,建设宜居宜业宜游的公园城市。江北国际机场。渝北区委宣传部供图现代产业集聚五个新产业成经济新增长点渝北区是全市最大的…

    日期:2020-05-14

  • ▲沙坪坝区委书记 江涛沙坪坝区委书记江涛说,沙坪坝将突出“创新”和“开放”两大主题,统筹建设东部山水魅力展示区、西部产城融合引领区、“两山”生态屏障保护区,努力将沙坪坝区打造成引领重庆高质量发展的“科创智核”、承载“一带一路”倡议的“开放高地”、传承巴渝历史文脉的“文化名城”、彰显重庆山水魅力的“美丽都市”。而已经吸引世界目光的重庆国际物流枢纽园区,就是这美丽图景的一个缩影—…

    日期:2020-05-14

  • △大渡口区委副书记、区长张国智建设主城都市区,大渡口区如何发力?大渡口区委副书记、区长张国智说,建设成渝地区双城经济圈和发展重庆主城都市区,是新的历史时期大渡口区转型发展过程中迎来的重大战略机遇。大渡口区将推动产业“由重变轻”“由轻变好”,建设“高质量产业之区”;打造钓鱼嘴音乐半岛,建设“高品质宜居之城”。依托工业文化资源,打造工业文创城“城无产不兴,业无城不立”。伴随着2011…

    日期:2020-05-14

  • 两江新区党工委副书记、管委会常务副主任 王志杰作为内陆首个国家级新区,两江新区在加快推进主城都市区高质量发展中如何勇挑重担、走在前列、作出表率?两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰表示,两江新区将按照市委市政府统一部署,积极融入成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展,全力打造重庆智慧之城和内陆开放门户。提升四个能级,打造内陆开放门户王志杰说,两江新区作为内陆…

    日期:2020-05-14

  • “双晒”第二季将把重庆的旅游精品和文创特产呈现在观众眼前。(资料图片)华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄华龙网-新重庆客户端5月14日15时讯(记者 李袅)2019年,“晒文化•晒风景”大型文旅推介活动不仅晒出了重庆的“颜值”和“气质”,还带来实实在在的关注度。延续去年的好势头,今(14)日,“晒旅游精品・晒文创产品”大型文旅推介活动(简称“双晒”第二季)启动视频会议在市委办公厅举行。打造文…

    日期:2020-05-14

  • 5月14日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆市经信委获悉,由该委会同有关部门共同起草的《重庆市自动驾驶道路测试管理办法(征求意见稿)》,正面向社会公开征求意见。与此前制定的管理实施细则不同的是,《征求意见稿》首次提出允许开放典型的高速公路进行测试。作为国内最早一批允许自动驾驶车辆上路测试的城市之一,早在2018年,重庆就出台了《重庆市自动驾驶道路测试管理实施细则(试行)》。依托重庆复杂…

    日期:2020-05-14

  • 与朝天门和江北嘴隔江相望的南滨路呼归石花阶,植物花卉丰富,颇有江南园林韵味,给重庆两江四岸增添一处好景致。特约摄影 钟志兵这是一串令人振奋的数字——两江四岸核心区整体提升计划实施188个项目(包),总投资规模约578亿元。今年率先启动76个整体提升项目,总投资规模约440亿元。这是一个个令人向往的场景——在渝中半岛长江岸线,解放碑—朝天门片区、长滨路珊瑚公园片区将换上“新妆”;在江北嘴,莺花古…

    日期:2020-05-14

  • 5月13日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,近日,市政府办公厅印发了《关于应对新冠肺炎疫情影响进一步稳定和促进就业的实施意见》(以下简称《意见》),从更好实施就业优先政策、引导农民工安全有序转移就业、拓宽高校毕业生就业渠道、加强困难人员兜底保障、完善职业培训和就业服务等方面,提出了23条针对性政策措施,进一步稳定和促进就业。据介绍,《意见》立足当前减负稳岗、推动返岗复工,着眼中长期…

    日期:2020-05-14

  • “两江四岸”核心区,由16平方公里长嘉汇大景区联动周边形成50平方公里的整体提升区域,是重庆地标、灵魂和精华,强化风貌管控,形成历史人文风景眼、山水城市会客厅、商业商务中心区。渝中、江北、南岸是“两江四岸”核心区重要组成部分,如何推进建设?5月11日,三区党政主要负责人进行了解读。渝中区干好“自己的事”抓好“合作的事”渝中区委书记黄玉林打造“两江四岸”核心区传承百年的时代精品,单靠…

    日期:2020-05-13

  • 5月12日,中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合实施委员会第五次会议在渝州宾馆以屏对屏的方式举行,会议还签署了系列合作协议,涉及高性能计算、人才合作、农产品贸易等方面。在高性能计算方面,中国移动重庆公司、寰球超算(重庆)科技公司与国家超级计算无锡中心,共同签署了《基于第五代移动通信和人工智能超算系统的下一代移动物联网应用合作研发合作谅解备忘录》,各方将在人工智能大数据应用研究、5…

    日期:2020-05-13

  • “领导,你直播了吗?”近来成了一句流行语。开州、綦江、石柱、潼南、武隆等多区县领导纷纷走进直播间,为当地文旅商品、特色产品“直播带货”。据快手、携程联合发布的大数据报告,通过“直播+旅游”,重庆旅游人气明显回升,成为“全国10大人气城市”。不过,相比“卖口红式”以低价、新奇为优势的电商直播,旅游直播需跨越消费者时间、金钱的“筹备期”,难以形成“即时性”消费。在信息碎片化时代,尤…

    日期:2020-05-13

  • 日前,市政府公众信息网发布《重庆市人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施意见》,明确要求2020年底前,编制完成重大建设项目、公共资源交易、义务教育、户籍管理等26个试点领域政务公开事项标准目录;2022年底前,编制完成其他领域政务公开事项标准目录,并实现政务过程和结果全公开;到2023年,基本建成统一规范的基层政务公开标准体系,覆盖基层政府行政权力运行全过程和政务服…

    日期:2020-05-13

  • 5月12日,重庆市轨道集团发布消息称,6月底前我市将新投用43个公交轨道换乘站,届时换乘站投用总数将达到94个,市民在轨道和公交车之间换乘将更方便。为提升轨道交通与公交车换乘效率,我市加快实施轨道、公交一体换乘整体提升项目,对轨道站周边的118个公交停靠站提出优化设计方案,将公交站尽量设置在轨道出入口附近,使市民换乘更加方便。截至5月上旬,我市已投用51个公交轨道换乘站;5月30日前,我市计…

    日期:2020-05-13

  • 5月12日,酉阳叠石花谷生态扶贫示范园,游人在格桑花海中游玩。近年来,酉阳因地制宜发展乡村旅游,打造观光休闲农业,通过组织游人进农家、住山寨、购山货、吃土菜、赏山花,做活绿色自然生态旅游,带动群众增收,助力乡村振兴。通讯员 邱洪斌 摄春夏之交,本应是梨花节、桃花节、李花节等各类赏花节争奇斗艳之时,但受疫情影响,今年各大赏花地冷清了一些。摆脱“门票依赖”、跳出“花海复制”、避免“昙…

    日期:2020-05-13

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共7829篇文章/共392页