您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 7月31日,市政府办公厅印发了《关于进一步推进生活垃圾分类工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。今(7)日上午,重庆市城市管理局举行了重庆市全面推行生活垃圾分类工作新闻发布会,对该《实施意见》进行了详细解读。据重庆市城市管理局副局长、新闻发言人张淑钰介绍,《实施意见》呈现三大特点。一是明确提出从今年起全面推行垃圾分类,即所有区县城市建成区、建制乡镇政府所在地全面推行生活垃圾分…

    日期:2019-08-07

  • 华龙网-新重庆客户端记者从重庆市发展改革委获悉,自8月6日24时起,我市将下调成品油价格。调整后,我市92号汽油价格下调0.06元/升,95号汽油价格下调0.07元/升。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节约3元钱。市发展改革委表示,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,国家发展改革委下调了国内成品油价格。据此,我市自8月6日24时起,将下调汽油柴油最高零售价。具…

    日期:2019-08-07

  • 8月6日,市委常委、常务副市长吴存荣主持召开中梁山林长制试点工作第一次会议指出,开展林长制试点工作,是我市深入贯彻习近平生态文明思想的重大实践,是市委、市政府深化生态文明体制改革的重要部署。要严格落实林长制,着力解决生态突出问题,保护好中梁山生态环境。吴存荣强调,要尽快摸清底数,对中梁山自然状况以及人口、企业分布等情况开展全面清查,为生态保护与治理提供准确资料。要坚持问题导向,…

    日期:2019-08-07

  • 自中央第四生态环境保护督察组于7月12日进驻重庆开展环保督察以来,梁平区对督察组移交的群众投诉件及时专题研究,抓好整改落实,依法依规、因类施策推进“小散乱污”企业突出环境问题整治,对环境违法行为发现一起,查处一起,整改一起。依法依规养牛场保证粪污日产日清“梁平区合兴镇龙滩柚园景区内,蒋晋波经营的养牛场将牲畜粪便直排河流和田地,导致居民生活用水水质差、气味大、蚊虫多,并且养牛场无…

    日期:2019-08-07

  • 管道不完善,小区附近的生活污水流入雨水沟,直排入江入河,不仅污染环境,还影响居民生活……看不见的排水工程尤为重要!近日,丰都县、合川区及开州区分别接到中央第四生态环境保护督察组转办的雨污混流问题投诉件,对此,相关区县高度重视,积极落实整改,将污水和雨水分离,消除群众身边的排污隐患。丰都修复破损管网实施应急工程 滨江路边的臭味消失了“现在好了,走到滨江路,再也闻不到臭味啦。”8月…

    日期:2019-08-07

  • 今天就是七夕了,不少情侣会选择在这个日子领结婚证。8月6日,记者从支付宝获悉,包括重庆在内的全国5省市上线电子结婚证,刷脸就可领取。如何领取?已经登记结婚的夫妻,上支付宝搜“电子结婚证”,进入当地一网通办小程序,重庆对应的则是“渝快办”,在“我的证照”一栏,就能看到红色背景的“结婚证”,刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证,同时也可办理补领婚姻证预约、婚姻登记信息核验等服务…

    日期:2019-08-07

  • 8月6日,市城市管理局召开新闻通气会称,截至7月20日,全市城市管理部门今年“马路办公”已出动人员14.4万人次,发现问题6.9万个,整改问题6.7万个,问题整改率达到97.4%。去年1月,我市启动“马路办公”城市管理工作新方式,要求城市管理人员把“办公室”设在马路上,发现问题在一线,研究问题在一线,解决问题在一线。“与去年相比,今年‘马路办公’更敢于‘啃硬骨头’。”市城市管理局相关负责人介绍,…

    日期:2019-08-07

  • 8月6日,中央第四生态环境保护督察组向我市移交第二十五批群众投诉举报件104件。其中,噪声18件、大气19件、水8件、土壤1件、生态2件、辐射1件、综合39件、其他16件,均已及时转交相关区县和有关市级部门调查处理。根据安排,中央第四生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月(2019年7月12日-8月12日)。进驻期间设立专门值班电话:023-63038191,专门邮政信箱:重庆市A023号邮政专用信箱。受理举报电话时间为…

    日期:2019-08-07

  • 8月5日,市委常委、政法委书记刘强在全市安全稳定工作视频会议上指出,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要指示精神,按照市委要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”集中攻坚行动为抓手,压实主体责任,把安全稳定各项工作做细做好,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。刘强指出,全市各级各部门要提高政治站位,进一步增强责任感紧迫感,切实履行好主…

    日期:2019-08-06

  • 8月5日,市委常委、常务副市长吴存荣率队到重庆钢铁集团老厂区调研,先后实地走访了重钢老厂区历史建筑红楼、白楼和重庆工业文化博览园等地,深入了解重钢变迁发展历史,以及重庆工业文化博览园规划建设情况,听取了重庆钢铁集团深化改革转型发展情况报告。在随后召开的座谈会上,吴存荣强调,重钢老厂区有着深厚的历史积淀,见证了中国钢铁发展历程,是国家重要的工业文化遗存,必须尽心竭力打造好、建设好…

    日期:2019-08-06

  • 7月22日,暴雨下的街道。 上游新闻记者 杨新宇 摄“这是我来重庆几年最凉快的夏天。以往的天气,往往是一热就热很久,而今年是热两天就会凉快一下。”说起今年夏天的气温,来渝定居的王先生直呼比较舒适。在不少“老重庆”看来,今年6月、7月也算是很凉快的一段时期。根据市气候中心的数据显示,今年6月的雨水,主城比去年同期多两倍;7月确实比去年凉快,今年7月,全市平均气温为26.5℃,但只是1951年以来…

    日期:2019-08-06

  • 日前,重庆正式发布关于进一步推进生活垃圾分类工作的实施意见,为全市垃圾分类提出了具体的工作目标。意见提出,各区县要广泛开展生活垃圾分类示范片区建设。城市生活垃圾分类要以街道(镇)为单元开展示范,实现分类管理主体全覆盖,分类类别全覆盖,分类投放、收集、运输、处理系统全覆盖。为让居民在寓教于乐的活动中掌握垃圾分类知识,两江新区大竹林街道凤栖沱社区邀请志愿者为辖区青少年开展“垃圾分…

    日期:2019-08-06

  • 四月十二日,云阳县泥溪镇桐林小学附设幼儿园,孩子们正享用着美味的营养午餐。记者 万难 摄六月一日,在两江新区金山小学,参加活动的家长和小朋友参加跳绳比赛。记者 张锦辉 摄再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。习近平总书记指出,“两不愁三保障”很重要的一条就是义务教育要有保障。重庆如何做到义务教育有保障?7月23日,重庆日报记者专访了市委教育工委书记、市教委主任舒立春。义务教育阶段适龄儿童…

    日期:2019-08-06

  • 8月5日,中央第四生态环境保护督察组向我市移交第二十四批群众投诉举报件124件。其中,噪声27件、大气16件、水6件、土壤3件、生态4件、综合32件、其他36件,均已及时转交相关区县和有关市级部门调查处理。根据安排,中央第四生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月(2019年7月12日-8月12日)。进驻期间设立专门值班电话:023—63038191,专门邮政信箱:重庆市A023号邮政专用信箱。受理举报电话时间为每天8…

    日期:2019-08-06

  • 7月19日,工人正在对洞塘村污水处理站排水沟进行加固整修。通讯员 邓浩 摄“江津区珞璜镇华兴路周氏酒楼后面的停车场边污水管道堵塞,导致粪水横流,臭不可闻,影响附近居民生活。”7月21日,江津区接到中央第四生态环境保护督察组移交的群众投诉件。现场查看发现,管网年久失修,破损后堵塞,导致生活污水溢出。江津区住房城乡建委、珞璜镇等立即行动,组织修复、疏通污水管。污水溢流、建筑工地噪声扰民,…

    日期:2019-08-05

  • 8月4日至6日,全国农业绿色发展暨全国养分资源管理协作网2019年度学术大会在重庆召开。来自中国农业大学、中国科学院、中国农科院等130多家涉农高校和科研院所的900多位专家学者及研究生参加了会议。本次会议的主题是农业绿色发展背景下的养分资源高效利用理论与技术,以及区域农业绿色发展实现路径等。“推动长江经济带发展必须从长远利益考虑,走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大的生态效益、…

    日期:2019-08-05

  • “欢迎来重庆避暑!”这是今夏网友们对重庆7月份凉爽天气的戏谑,在很多人看来,今年7月是最凉快的夏天了。真的是这样吗?8月1日,来自市气候中心的数据显示,今年7月,重庆确实比往年凉快,7月1日至30日,全市平均气温为26.5℃,但排名则是1951年以来的同期第八低。暴雨预警、强对流天气预警……连日来,市气象台多次发出预警,不少人也被暴雨堵在回家的路上,降雨似乎成为今年7月的主旋律。据市气候中心统…

    日期:2019-08-05

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共6900篇文章/共345页