您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 西洽会将于5月20日在国博中心开幕分设8个主题展馆重庆日报讯 (记者 杨骏 实习生 蒋起源)4月7日,重庆日报记者从西洽会执委办获悉,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)将于5月20日至23日在重庆国际博览中心举行。本届西洽会主题为“走进西部,洽谈未来”。大会将由系列主题展、论坛、经贸洽谈、签约等组成。在主题展览区域,本届西洽会将分设8个主题展馆,包括重庆展区、国际展区、区域合作(…

    日期:2021-04-08

  • 重庆出台推进医疗保障基金监管制度体系改革意见利用人工智能实行全流程医疗保障监管重庆日报讯 (记者 李珩)怎样管好人民群众的“救命钱”?4月7日,重庆市政府网公布了《重庆市人民政府办公厅关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确,我市将提升智能监控功能,充分利用人工智能、区块链、云计算、大数据等新技术,实现对医保经办机构、医药机构、医师、参保人员…

    日期:2021-04-08

  • 4月7日,中央第十三督导组组长于广洲一行到渝中区调研督导政法队伍教育整顿工作开展情况,详细听取该区政法队伍教育整顿工作情况汇报,实地走访石油路司法所和北京中伦文德(重庆)律师事务所。市高法院院长、全市政法队伍教育整顿领导小组副组长李永利参加调研督导活动。在石油路司法所实地查看街道公共法律服务工作站的接待窗口、智慧社区综合信息服务平台,了解司法所为群众提供智慧法律服务、社区矫正工…

    日期:2021-04-08

  • 4月4日,重庆日报记者从重庆高新区获悉,中国航天科工集团所属航天工业发展股份有限公司与重庆西永综合保税区管理委员会日前签署项目投资合作协议,并为航天科工新一代通信技术研究院项目公司——航天新通科技有限公司(以下简称航天新通)揭牌。航天新通定位为航天科工集团公司新一代通信技术产业发展牵头单位,产业基础网络平台核心支撑单位,以及资本聚合、产业孵化的平台单位。公司将紧跟国家“一带一路…

    日期:2021-04-07

  • 4月6日,重庆日报记者从市住房城乡建委了解到,市人民政府网日前发布《重庆市统筹沿江防洪排涝和城市建设开展基础设施灾后重建工作试点实施方案》(简称《方案》)。《方案》提出,在中心城区394公里“两江四岸”及周边地区开展统筹沿江防洪排涝和城市建设,到2025年底,“两江四岸”及周边地区将实现山水城人和谐共生。《方案》明确提出,按照“1年补急需、2年强弱项、5年成示范”要求,明确统筹防洪排涝和城…

    日期:2021-04-07

  • 4月1日,重庆日报记者从市住房城乡建委获悉,即日起至4月23日,《重庆市绿色建筑“十四五”规划(2021-2025年)(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),在市住房城乡建委网站上公开征求意见。据了解,《征求意见稿》提出,将全面推广绿色建造方式,通过提升绿色建筑建设品质、促进区域绿色发展、推动建筑用能清洁化低碳化、强化既有建筑改造与功能提升以及开展近零能耗、低碳(零碳)建筑工程示范等一…

    日期:2021-04-07

  • 4月6日,巴南区一品河百节电站上游近1公里处,引水渠旁的生态流量孔正“哗哗”地泄放河水。引水渠一侧的河床内,嶙峋的乱石与清澈的河水形成了独特的水景。水流量是维持河湖生态系统的保障。3月1日正式实施的《长江保护法》,在我国法律中首次建立了生态流量保障制度,来提升河湖生态系统的质量和稳定性。自上世纪80年代以来,随着“西电东送”和小水电站密集开发,小水电站一度成为长江部分支流“毛细血管…

    日期:2021-04-07

  • 4月5日,来自市文化旅游委消息,清明节假期,我市A级旅游景区共接待游客436万人次,恢复到2019年同期的83.4%,文旅市场复苏势头强劲,其中红色旅游是一大亮点。红色旅游景区火爆苍松翠柏映忠魂,满腔豪情祭英烈,“清明祭英烈”成为本次清明节最热主题。全市多个红色旅游景区开展了清明祭英烈活动,吸引大量游客前往,缅怀革命先烈,重温红岩精神,传承红色基因。其中,江津区依托聂荣臻元帅陈列馆、聂荣臻…

    日期:2021-04-06

  • 用镜头定格脱贫攻坚成果,以影像留存脱贫攻坚印记。4月2日,重庆日报记者从“梦圆千年脱贫路”重庆市脱贫攻坚纪录片创作展播活动新闻通气会上获悉,大型系列纪录片《梦圆千年脱贫路——重庆市打赢脱贫攻坚战纪实》将于4月8日在重庆卫视频道、重庆科教频道播出。该纪录片于2020年3月启动拍摄,由市委宣传部、市扶贫办共同牵头,重庆广电集团(总台)组织实施,重庆广电纪实传媒有限责任公司具体承制,是对全市…

    日期:2021-04-06

  • 4月5日,来自重庆高速集团消息称,经市交通局批准,4月8日11时起,成渝高速中梁山旧隧道启动病害处治工程,预计工期90天,7月中旬前结束。施工期间,中梁山新隧道进出城正常通行,未施工的旧隧道按照“保出控进”原则结合早晚高峰拥堵情况实施借道通行,施工隧道封闭施工。据介绍,中梁山旧隧道自1995年正式运营以来已超过25年,目前出现多种病害,隧道洞壁原铺贴瓷砖因老化大量脱落,洞壁、拱顶渗漏水较为…

    日期:2021-04-06

  • 所有参加城乡居民医保的高血压、糖尿病患者,门诊用药费用纳入医保报销“两病”门诊用药保障 重庆新增百万人受益重庆日报记者 李珩4月2日,重庆市政府新闻办召开城乡居民高血压、糖尿病门诊用药保障新闻发布会,按照市医疗保障局和市卫生健康委出台的《关于做好城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障和健康管理的通知》,我市符合中国高血压、糖尿病防治指南标准,需长期门诊用药的参加城乡居民基本医疗保险的“…

    日期:2021-04-03

  • 全国人大常委会副委员长张春贤率队到重庆调研时强调坚持以人民为中心 加快推进医疗保障法治建设3月30日至4月2日,全国人大常委会副委员长张春贤率调研组在重庆开展医疗保障法立法调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持目标导向、问题导向、效果导向,高效率高质量推进医疗保障法立法工作。调研组先后到重庆市两江新区、南岸区、永川区等地,实地考察了国家智慧医保实验室、永川…

    日期:2021-04-03

  • 3月31日至4月1日,市委常委、统战部部长李静前往石柱土家族自治县、巫山县调研民营企业参与乡村振兴工作。她强调,要积极引导民营企业参与“万企兴万村”行动,努力推动形成乡村振兴与企业发展互促共赢新局面。李静一行先后前往石柱县中益乡华溪村偏岩坝院落、巫山县重庆巫峡粉丝有限公司、巫山县工商联(总商会)青年商会、巫山县竹贤乡下庄村等地实地调研,详细了解民营企业参与脱贫攻坚和乡村振兴情况。…

    日期:2021-04-02

  • 4月1日,市委副书记吴存荣在璧山区调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,认真落实党中央决策部署,按照市委和陈敏尔书记要求,充分发挥科技创新支撑引领作用,推动经济社会高质量发展。在重庆大江动力设备制造有限公司、重庆弗迪锂电池有限公司、重庆康佳光电技术研究院、西部(重庆)科学城璧山创新生态社区,吴存荣实地了解企业技术攻关、成果转化、市场开拓,以及当地创新生态、人…

    日期:2021-04-02

  • 4月1日,我市召开川渝通办金举措新闻发布会。会上,市委副秘书长、市委改革办常务副主任黄朝永和市政府办公厅副主任杨琳介绍了成渝地区双城经济圈建设以及“川渝通办”工作相关情况。聚焦重难点 摸索跨省改革经验黄朝永表示,自2020年1月党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大决策部署以来,重庆坚定改革方向,强化川渝协同,推动成渝地区双城经济圈建设按下“快进键”、跑出“加速度”,为构建新发展…

    日期:2021-04-02

  • 4月1日,全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组召开重庆市政法队伍教育整顿工作汇报会。中央督导组组长于广洲出席会议并讲话。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长刘强作工作汇报和表态发言。中央督导组副组长耿文清主持会议,市政府副市长、市公安局局长、全市政法队伍教育整顿领导小组副组长胡明朗,市高法院院长李永利、市检察院检察长贺恒扬出席。于广洲指出,全国政法队伍教育整顿…

    日期:2021-04-02

  • 3月31日,《重庆市优化营商环境条例》经市五届人大常委会第二十五次会议通过,将于7月1日起施行。2020年7月,经川渝两省市党委批准,两省市人大常委会签订了《关于协同助力成渝地区双城经济圈建设的合作协议》,明确将优化营商环境立法作为两省市协同立法的第一个项目。3月26日,四川省十三届人大常委会第二十六次会议通过了《四川省优化营商环境条例》。31日通过的《重庆市优化营商环境条例》(以下简称条…

    日期:2021-04-01

  • “条例全面保护见义勇为人员的权益,消除后顾之忧。”3月31日,经市五届人大常委会第二十五次会议表决,《重庆市见义勇为人员奖励和保护条例》(以下简称条例)获修订通过。会后,市人大常委会法制工委副主任张山在解读条例时表示,条例以奖励和保护见义勇为人员为主线,重点从评审认定、奖励优待、权益保护等方面进行规范,着力为鼓励见义勇为行为,保障见义勇为人员的合法权益,弘扬社会正气,培育和践行…

    日期:2021-04-01

  • 3月31日,西部(重庆)科学城江津园区(以下简称江津园区)管委会授牌、江津区团结湖大数据智能产业园开园。当日,江津集中签约项目76个,总投资413亿元;84个重点项目集中开工竣工,涉及总投资370亿元。西部(重庆)科学城位于重庆市中心城区西部槽谷,规划区域范围1198平方公里,涉及北碚、沙坪坝、九龙坡、江津、璧山5个区。江津园区位于西部槽谷最南端的长江以北区域,包括江津双福、圣泉和德感3个街道全…

    日期:2021-04-01

  • 在“十四五”开局之年和中国(重庆)自由贸易试验区(以下简称重庆自贸试验区)正式运行四周年之际,3月31日,重庆自贸试验区北碚板块总部基地正式落成。该基地的落成还吸引了一批企业投资落地,这意味着重庆自贸试验区北碚板块将形成更加完善的产业链聚集,从而成为北碚区扩大对外开放的重要引擎。2017年4月1日,重庆自贸试验区正式挂牌运行,作为重庆自贸区两江片区的重要组成部分,位于北碚区的蔡家智慧…

    日期:2021-04-01

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共9343篇文章/共468页