您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 7月28日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,为做好困难人员就业援助,重庆就业援助“暖心活动”正式启动。据了解,今年8月至10月,我市将在全市范围集中开展就业援助“暖心活动”,帮助包括脱贫家庭、最低生活保障家庭、零就业家庭以及身有残疾、长期失业人员等尽快就业创业,让已就业援助对象就业稳定性进一步增强。 市人力社保局联合市民政局、市残联启动此次活动。重点援助对象具体…

    日期:2022-08-01

  • 新华社记者 李勇 韩振 周凯 重庆城市景观(2022年7月14日摄,无人机全景照片)。新华社记者 黄伟 摄 党的十八大以来,习近平总书记两次到重庆考察调研、参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议,为重庆发展把脉定向,强调“努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建‘一带一路’中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”,指出“加快建设内陆…

    日期:2022-08-01

  • ▲川渝住博会展场外景。图片由市住房城乡建委提供 7月30日,以“川渝合作 共建高品质生活宜居地”为主题的2022川渝住房城乡建设博览会(简称“第二届川渝住博会”)在重庆落下帷幕。 为期三天的展会,可谓亮点纷呈,魅力多彩。与会代表纷纷表示,在这场精彩的川渝住博会上,洞见了美好未来。 “黑科技”扎堆 高质量互动带来丰富观展体验 “这感觉太逼真了,我站在…

    日期:2022-07-31

  • 近日,中共重庆市委、重庆市人民政府印发了《重庆市知识产权强市建设纲要》,并发出通知,要求各区县各部门各单位认真贯彻落实。《重庆市知识产权强市建设纲要》全文如下。 为全面推进知识产权强市建设,根据《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》《重庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,制定本纲要。 一、总体要求 (一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主…

    日期:2022-07-31

  • 7月28日,“碳达峰碳中和目标下城市更新与城市未来主题论坛”举行。(市住房城乡建委供图) 当城市更新与“双碳”相遇,会碰撞出怎样的火花?7月28日,2022川渝住房城乡建设博览会(简称川渝住博会)主论坛——“碳达峰碳中和目标下城市更新与城市未来主题论坛”在重庆国际会展中心举行。 这是全国首个跨省市联合举办的城市更新主题论坛,来自全国住建领…

    日期:2022-07-31

  • 对烈士纪念设施实行分级保护管理、规范二手车交易市场、加强互联网用户账号管理……8月起,一批新规将实施并影响我们的生活。 重庆对烈士纪念设施 实行分级保护管理 8月6日起,《重庆市烈士纪念设施分级保护管理办法》(以下简称《办法》)将施行。全市将根据烈士纪念设施的纪念意义、建设规模、保护状况等,对烈士纪念设施实行分级保护管理。 《办法》要求,烈士纪念设施保护或管理单位的上…

    日期:2022-07-30

  • 7月28日,记者从2022中国国际智能产业博览会新闻发布会上获悉,“云联数算用”正协力推动我市建设新型智慧城市提档升级。 在“云”方面,我市已经获批建设全国一体化算力网络成渝国家枢纽节点。目前,重庆市数据中心集群已具备9万个机架、45万台服务器的支撑能力。政务云的上云率是100%,在全国处于第一方阵。 在“联”方面,我市建成投用了中国首条、针对单一国家、点对点…

    日期:2022-07-30

  • 碧波荡漾,荷田飘香。连日来,黔江区小南海镇新建村土家十三寨的荷花盛开,引来大批游客赏荷游玩。 “乡村旅游现在正火,前几年寨子火爆的时候,一年要接待游客将近10万人次。”新建村村民李明全经营乡村民宿,他感慨地说,十三寨曾经是闭塞偏僻的“老地方”;但如今,这里乡村旅游兴旺,民俗风情浓郁,大伙的日子越来越有盼头。 焕发新生机的“老地方”不只十三寨一处。记…

    日期:2022-07-30

  • 2009年,22岁的徐永强辞去城里高薪工作,回到家乡重庆市万盛经开区黑山镇北门村创业。 他种植过桑葚、枇杷、茶叶, 失败了无数次, 甚至一度失去村民的信任。 总结失败教训之后, 徐永强种起了猕猴桃, 终于,他成功了。 此后, 他带领村民搞起了合作社, 齐心协力,共同致富。 如今的北门村, 山青水绿,产业兴、人丁旺, 村民精神饱满、干劲十足。 由中央网信办网络传播局指导,重庆、四川…

    日期:2022-07-29

  • 昨日,重庆市市场监管局对重庆市地方标准第七十四号公告进行解读。重庆市地方标准第七十四号公告于今年7月20日发布,共49项地方标准,涵盖农业林业、安全生产、商务旅游、工业信息化、残疾人服务、规划自然资源、气象和市场监管等领域。 此次发布的重庆市地方标准,包括26项农业林业领域地方标准,4项安全生产领域地方标准,6项商务旅游领域地方标准,4项工业信息化领域地方标准,2项残疾人服务关爱领域地…

    日期:2022-07-29

  • 2022中国国际智能产业博览会(简称2022智博会)将于8月22日至24日在重庆悦来国际会议中心举办。 7月28日,重庆日报记者在2022智博会的首场新闻发布会上了解到,2022智博会亮点多多,不仅首次设立四川为主宾省,还将展现城市元宇宙应用场景,发布一批前沿科技成果。 四川成为智博会首个主宾省 据介绍,2022智博会由工业和信息化部、国家发展改革委、科技部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、中国科协,…

    日期:2022-07-29

  • 2022中国国际智能产业博览会(简称2022智博会)将于8月22日至24日在重庆举行。7月28日,2022智博会首场新闻发布会在市新闻发布中心举行,市委常委、市政府副市长陈鸣波出席发布会,并介绍了2022智博会相关筹备情况。 陈鸣波说,习近平总书记三次为智博会发来贺信,2019年4月视察重庆时又作出“继续高标准办好智博会,深度参与数字经济国际合作”的重要指示。总书记的贺信精神和重要指示要求,为重…

    日期:2022-07-29

  • 重庆日报讯 (首席记者 张亦筑)7月28日,渝中区政府与北京金山办公软件股份有限公司(简称“金山办公”)在渝签约,金山办公中小企业全国总部正式落地。 “重庆是我国西部大开发重要的战略支点和内陆开放高地,渝中区作为重庆数字经济发展的主阵地,有着良好的营商环境。”金山办公副总裁吴庆云表示,此次金山办公在重庆设立的金山办公中小企业全国总部,将致力于推动我国中小企业办公数…

    日期:2022-07-29

  • 2022中国国际智能产业博览会(简称2022智博会)将于8月22日至24日在重庆悦来国际会议中心举办。 7月28日,重庆日报记者在2022智博会的首场新闻发布会上了解到,2022智博会亮点多多,不仅首次设立四川为主宾省,还将展现城市元宇宙应用场景,发布一批前沿科技成果。 四川成为智博会首个主宾省 据介绍,2022智博会由工业和信息化部、国家发展改革委、科技部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、中国科协,…

    日期:2022-07-29

  • 7月28日,市政府新闻办召开重庆市公安局2022年上半年例行新闻发布会暨“百日行动”推进情况新闻发布会。市公安局党委委员、政治部主任、新闻发言人程效,市公安局治安总队副总队长蒋志建和市公安局交巡警总队副总队长蒋志全介绍相关工作情况。 “夏季治安打击整治‘百日行动’启动以来,全市公安机关聚焦工作重点,精心组织部署,全面深入发动,从严从细落实打防管治措施,工作…

    日期:2022-07-29

  • 7月28日,2022中国制造业设计大会暨悦来国际设计论坛在两江新区开幕。来自国内外工业设计领域的专家学者、企业家齐聚一堂,共话智能时代新机遇,共创工业设计新未来。 工信部总经济师许科敏,市委常委、两江新区党工委书记张鸿星出席活动并致辞。 此次大会及论坛活动由智博会组委会主办,市经信委、两江新区管委会、悦来投资集团承办。大会为2021“智博杯”中国(重庆)工业设计大赛颁奖,对一批…

    日期:2022-07-29

  • 近日,中共重庆市委、重庆市人民政府出台关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见,全文如下。 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届历次全会精神,深学笃用习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,加快推动产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构调整,确保如期实现碳达峰、…

    日期:2022-07-29

  • 7月28日,作为中国制造业设计大会悦来国际设计论坛的活动之一,从新加坡到重庆——“设计之都”创建交流会在悦来会议中心举行。现场,重庆市经济和信息化委员会生产性服务业处副处长李樾对《重庆市创建“设计之都”行动方案》(以下简称《行动方案》)进行了解读,明确重庆将以“五大行动”推动重庆创建“设计之都”。 李樾介绍,为加快国家工业设计示范…

    日期:2022-07-29

  • 重庆市巴南区委老干局突出精准服务理念,通过送学上门、送医上门、送“卡”上门,着力解决离休干部“后双高期”在参加学习、就医服务、日常照料等方面的困难,让老同志的获得感和幸福感持续增强。 送学上门忆初心。区委主要领导带头,登门为离休干部赠送《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》等学习资料,介绍全区经济社会发展情况。区委老干局将《关于加强新时代离退休干部党的建…

    日期:2022-07-28

  • 今年以来,重庆市彭水县认真贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,坚持固本强基、紧盯要点难点,坚持“四个突出”推动全县离退休干部党建工作提质增效。 突出“严”字,进一步压实党建责任。年初,县委组织部将离退休干部党建工作纳入全县党建工作总体布局,纳入全面从严治党考核细则,与全县党建工作一块考核。压紧压实党委(党组)书记抓离退休干部党建工作…

    日期:2022-07-28

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共10929篇文章/共547页