您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 阿里巴巴重庆智能中心。记者 罗斌 摄 7月10日,重庆日报记者从阿里巴巴重庆智能中心了解到,自该中心今年1月落户两江新区以来,目前阿里巴巴旗下阿里云、B2B、零售通、口碑、大麦、阿里影业、蚂蚁金服、菜鸟、阿里集团客户体验事业部等经营团队,均已正式入驻其中,助力重庆大数据智能化产业快速发展。阿里云中国区副总裁陈斌称,重庆拥有全国最大的汽车产业集群,阿里巴巴将依托其雄厚的产业基础,…

    日期:2019-07-16

  • 7月15日,中央第四生态环境保护督察组向我市移交第三批群众投诉举报件95件,其中来电举报88件,来信举报7件。从投诉举报件类型来看,涉及水污染投诉11件,涉及大气污染投诉20件,涉及噪声污染投诉55件,涉及土壤污染投诉1件,涉及自然生态投诉3件,其它污染类型投诉5件。从区域分布上看,主城区77件,其他地区18件。截至当日,我市已累计收到中央第四生态环境保护督察组交办投诉举报件166件,均已及时转交相…

    日期:2019-07-16

  • 7月15日,巴南区木洞镇五布河入江口段,大雨过后,河面漂浮物增多,两名工人正在船头清漂。首席记者 谢智强 摄7月14日,烈日当头,巴南区木洞场镇五布河长江入口段,雷田雨划着船桨,清漂船在河面上缓缓行进。船头,李刚和林长贵正打捞着河面的漂浮物,挥汗如雨。“连着下了好几天的雨,清亮的河水变得又浑又黄,垃圾也多了好几倍。”从上午8时开始清漂,到11时,3人已捞起近两吨漂浮物,“木洞镇是五布河进…

    日期:2019-07-16

  • 重庆,位于长江上游,有“山城”“江城“”雾都“之称,地貌以丘陵、山地为主,长江横贯全境691公里,有长江与嘉陵江交汇的神奇之景。重庆作为“一带一路”与长江经济带的联结点,积极融入和努力推动长江经济带发展,既是实现全面高质量发展的重大机遇,也是重要的历史担当。“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动在重庆启动。7月11日,“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动在重庆启动。在…

    日期:2019-07-15

  • 通过食藻虫摄食蓝绿藻和有机腐屑物,抑制藻类生长,沉水植物净化吸收水体中的营养物质,再加上投放的水生动物以及食藻虫携带的有益微生物,碧津湖水下的生态系统很快建立起来。如今,碧津湖清澈见底,湖下的沉水植物已经形成一片“水下森林”,水质从五类提升到三类,局部甚至达到二类。7月12日,细雨蒙蒙,渝北区双龙湖公园里,几台机器正在紧张施工。放眼望去,湖内大半面积已被渣土覆盖。“等整个覆土工…

    日期:2019-07-15

  • 通过新建污水管网、扩容污水处理能力、河道清淤疏浚、边坡修整和生态修复等一系列整治举措,大足区万古镇黄角凼河水不再散发恶臭,村民对现在的黄角凼河较为满意夏雨淅淅沥沥,下了好几天。雨水带着泥土,汇入黄角凼河。有些浑浊的黄角凼河,穿过大足区万古镇曹家村又汇入淮远河。“老欧,这河沟不下雨的时候还多干净的,一下雨就浑糟糟的。”“再浑也比以前好,以前那都不能叫河水。”7月12日,雨中,曹家…

    日期:2019-07-15

  • 重庆日报客户端讯(记者 左黎韵 解小溪)7月13日,“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动采访团先后走进忠县、巫山,感受长江两岸柑桔犹绿、脆李正熟的生态之美。▲巫山脆李缀满枝头。 解小溪 摄七彩稻田在微风中泛着波浪、池塘里弥望着田田的荷叶、山坡上一排排柑橘树刚刚挂果……当天上午,采访团来到素有“三峡橘乡”之称的忠县新立镇,美丽的田园风光引人沉醉。“ 柑橘是忠县一张靓丽的名片,…

    日期:2019-07-15

  • 7月14日,中央第四生态环境保护督察组向我市移交第二批群众投诉举报件59件。从投诉举报件类型来看,涉及水污染投诉9件,涉及大气污染投诉12件,涉及噪声污染投诉28件,涉及自然生态投诉5件,其它污染类型投诉5件。从区域上看,主城区43件

    日期:2019-07-15

  • 七月十二日,大足区万古镇黄角凼河,工作人员正在探查。首席记者 谢智强 摄通过新建污水管网、扩容污水处理能力、河道清淤疏浚、边坡修整和生态修复等一系列整治举措,大足区万古镇黄角凼河水不再散发恶臭,村民对现在的黄角凼河较为满意夏雨淅淅沥沥,下了好几天。雨水带着泥土,汇入黄角凼河。有些浑浊的黄角凼河,穿过大足区万古镇曹家村又汇入淮远河。“老欧,这河沟不下雨的时候还多干净的,一下雨就浑…

    日期:2019-07-14

  • 7月13日,中央第四生态环境保护督察组向我市移交第一批群众投诉举报件12件。中央第四生态环境保护督察组专门值班电话和专门邮政信箱,于7月12日17时开始受理重庆市生态环境保护方面的来信来电举报。当日收到12件,其中涉及水污染投诉1件,涉及噪声污染投诉11件。根据安排,中央第四生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月(2019年7月12日-8月12日)。进驻期间设立专门值班电话:023—63038191,专门邮政信…

    日期:2019-07-14

  • 7月13日,“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动采访团先后走进忠县、巫山,感受长江两岸柑橘犹绿、脆李正熟的生态之美。七彩稻田在微风中泛着波浪,山坡上一排排柑橘树刚刚挂果……当天上午,采访团来到素有“三峡橘乡”之称的忠县新立镇,美丽的田园风光引人沉醉。“柑橘是忠县一张亮丽的名片,全县共种植柑橘35万亩,年产量30万吨。”该县相关负责人告诉重庆日报记者,为了保证鲜果品质,他们成…

    日期:2019-07-14

  • 7月12日,“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动采访团走进渝北区,先后走访了重庆兆光科技股份有限公司和重庆川仪自动化股份有限公司,感受科技智能给人们生活带来的巨大改变。▲川仪智能生产线。记者 解小溪 摄“你好,我是‘重庆耍娃’,快跟我一起游览山城重庆吧!”在位于渝北龙溪街道重庆基金小镇的重庆兆光科技公司内,这台名叫“重庆耍娃”的全域旅游智能机器人吸引了重庆日报记者的目光。“…

    日期:2019-07-14

  • 中国日报网7月11日电(记者 尚妍)一批货物从俄罗斯圣彼得堡运输到江苏太仓港需要多长时间,多少运费?原先,货物从圣彼得堡运输到江苏太仓港,海运所需要的时间是40余天,如今,得益于重庆果园港多式联运的标准化体系,货物由工厂出发,通过中欧班列(重庆)到达果园港,再装船中转运输至江苏太仓港,所用的时间已缩短到25天以内,同时省去了国内外陆运、转运费用,运输所需的资金成本也大幅下降。这就是重…

    日期:2019-07-14

  • 7月11日,“共舞长江经济带——看长江之变”网络主题活动启动仪式在重庆两江新区举行。在此之前,“共舞长江经济带”网络主题活动已连续举办了两届。本届活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,重庆、湖北、上海、江西四个长江经济带沿线省市的网信办承办,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于长江经济带建设的重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神。“重庆地处长江上游,当前,我们正大力实施生态优先绿…

    日期:2019-07-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共6708篇文章/共336页