您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 华龙网-新重庆客户端6月10日22时40分讯(记者 周晓雪)今(10)日,在重庆荣昌区职教中心,一场没有硝烟的网络暗战悄然上演。只见攻方选手们寻找到系统漏洞,对一交通网站进行渗透,展开集中攻击。守方选手们发现“黑客”后,随即制定相应的响应机制,迅速防御,强化监测,捕获攻击行为。这惊险的一幕,发生在2021川渝网络安全实战攻防活动现场。2021川渝网络安全实战攻防活动现场。华龙网-新重庆客户端记者…

    日期:2021-06-11

  • 本报讯 (记者 王亚同)6月10日,在重庆荣昌区职教中心,一场网络“暗战”正在上演。攻方寻找到系统漏洞,对一交通网站进行渗透并展开集中攻击,守方发现“黑客”后,随即制定相应的响应机制,捕获攻击行为。这一幕,发生在2021川渝网络安全实战攻防活动现场。为共筑川渝网络安全防线,有效提升跨区域、跨行业网络安全应急响应能力和水平,6月8日-10日,2021川渝网络安全实战攻防活动在重庆荣昌举行。本次实…

    日期:2021-06-11

  • 8年精准扶贫,5年脱贫攻坚,重庆18个贫困区县全部脱贫摘帽,1919个贫困村全部脱贫出列,累计动态识别的190.6万建档立卡贫困人口全部脱贫,如期全面完成脱贫攻坚目标任务。取得如此成绩,离不开那些栉风沐雨的基层干部们。巫山县竹贤乡下庄村党支部书记、村主任毛相林,正是其中的优秀代表。在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,他获得了全国脱贫攻坚楷模荣誉称号,并第一个上台,接受了习近平总书记的颁奖。历史…

    日期:2021-06-11

  • 6月10日,重庆市税务局发布《关于优化税收服务支持科技创新的通知》(以下简称《通知》),就设置科创专席专窗、对重点科技创新出口企业优先办理出口退税、对科创企业轻微违法行为适用“首违不罚”等出台12条举措,支持科技创新。《通知》指出,将通过分行业、按事项编制优惠政策指引,组建专家服务队开展税费政策宣讲,在纳税服务热线和办税服务厅设置科创专席专窗等,提高支持科技创新税费政策知晓度,确…

    日期:2021-06-11

  • 6月7日至10日,中央统战部副部长许又声率全国无党派人士考察团来渝就“优化升级产业链、助力双循环新发展格局”开展专题调研。在渝期间,考察团一行先后前往重庆京东方光电科技有限公司、重庆长安汽车全球研发中心、重庆国际物流枢纽园区、华润微电子(重庆)有限公司、重庆高新区管委会、重庆美的制冷设备公司、中国智谷(重庆)科技园展示馆等地调研,详细了解重庆在产业发展、科技创新、对外开放等方面取…

    日期:2021-06-11

  • 场馆分布图。(主办方供图)11日,第七届中国西部旅游产业博览会暨2021重庆国际文化旅游产业博览会在重庆悦来国际博览中心开幕。10多个外国驻华机构、国际组织,我国近30个省市和地区的上千家展商将精彩亮相。本次博览会由重庆市人民政府主办,市文旅委承办,重庆悦来投资集团有限公司和重庆日报报业集团共同执行,展期4天。市民如何预约观展、如何淘福利?重庆日报记者梳理了一份攻略。想观展的市民可通过扫…

    日期:2021-06-11

  • 6月10日,市规划和自然资源局发布2020年《重庆市中心城区交通发展年度报告》(以下简称《报告》)。根据《报告》,2020年,中心城区轨道交通运营总里程已达343.3公里,中心城区轨道逐步呈现网络化运营。同年度,中心城区还完成105个轨道和地面公交换乘站提升改造,基本实现轨道出入口100米范围内公交换乘设施全覆盖。从城市交通建设来看,2020年,中心城区新增城市道路362公里。通车立交达249座,跨江桥梁总数…

    日期:2021-06-11

  • )6月9日,重庆市“渝跃·夯基础”招商季集中开工活动举行,23个区县集中开工109个项目,总投资1246亿元。据介绍,本次集中开工的项目主要涵盖智能制造、汽车零部件、航空物流、软件和信息技术服务业等领域。以顺丰西南运营总部项目为例,该项目包含两个子项目,一是重庆空港智慧物流枢纽产业园,总投资20亿元,致力于智能分拨中心、互联网+电商、城市配送、生鲜冷链、智能仓储、金融等多业态运营与服务;二是…

    日期:2021-06-10

  • 巫峡美景。(本报资料图片)通讯员 王正坤 摄\视觉重庆■10多个外国驻华机构、国际组织,中国近30个省市和地区的上千家展商,届时将同台亮相,尽展“诗和远方”的魅力■重庆各区县将悉数亮相,充分展示“行千里”的秀美山川、“致广大”的灿烂文化6月11日—14日,第七届中国西部旅游产业博览会暨2021重庆国际文化旅游产业博览会将在重庆国际博览中心盛大举行。10多个外国驻华机构、国际组织,中国近30个省市和…

    日期:2021-06-10

  • 六月四日,垫江桂阳街道地税八一大院,小区加装电梯,旧貌换新颜,居民得实惠,一些搬出去的住户又回来了。记者 罗斌 摄\视觉重庆6月6日,重庆日报记者从市住房城乡建委了解到,我市积极推进老旧小区加装电梯,让老居民过上新生活。自2018年启动老旧小区改造试点以来,截至目前,我市已累计改造城镇老旧小区2182个、3974.26万平方米,惠及居民43.65万户。全市老旧小区已完成加装电梯2129部,数万居民告别“…

    日期:2021-06-10

  • 华龙网-新重庆客户端6月8日23时35分讯(记者 周晓雪)平台网页遭篡改怎么办?业务数据遭泄漏如何应对?电脑遇恶意病毒又该如何应急处置?今(8)日,2021川渝网络安全实战攻防活动在重庆荣昌区职教中心启动。来自四川内江和重庆荣昌的6支网络安全实战队伍,将在3天时间内分别对内江、荣昌属地的重要信息系统,实施网络安全实战渗透攻防。本次活动旨在共筑川渝网络安全防线,有效提升跨区域、跨行业网络安全…

    日期:2021-06-09

  • 6月7日,重庆市生活垃圾分类工作领导小组办公室发布《重庆市2021年生活垃圾分类民意调查报告》(以下简称《报告》),详细介绍了重庆市生活垃圾分类工作现状。报告显示,99.5%的市民知道重庆正在开展生活垃圾分类,与去年调查情况相比上升0.5%;有97.1%的中小学生表示接受过垃圾分类相关培训,并通过“小手拉大手”活动让近五成家长参与垃圾分类;97.9%的市民支持垃圾分类立法,并有超五成市民支持出台法律…

    日期:2021-06-09

  • 6月8日,市经济信息委组织启动全市拟上市工业企业培育工作,并授牌成立重庆市工业企业上市培育中心。重庆日报记者在活动现场获悉,我市将建立完善工业拟上市企业培育库,力争到2025年底,全市入库工业拟上市种子企业1000家左右。市经济信息委相关负责人介绍,“十三五”时期,全市规模工业总产值突破2万亿元大关,工业增加值年均增长6.4%。同时,市场主体活力持续增强,“专精特新”“小巨人”“隐形冠军”…

    日期:2021-06-09

  • 在“管云”“管数”“管用”上下功夫重庆大数据“聚通用”水平居全国前列6月7日,市大数据发展局发布消息称,我市实施“云长制”让大数据“聚通用”(数据汇聚、联通、应用)成效显著:截至2020年底,全市信息系统“上云”比例达99%,居全国前三;目前重庆市级政务数据共享达9261类,居全国前列;应用方面,去年疫情期间,重庆通过共享系统调用国家疫情数据数量最高时达到全国第二,受到国务院办公厅好评。大数…

    日期:2021-06-08

  • 联手推进产业链补链成群,建设国家重要先进制造业基地川渝共抓产业协作“一条链”6月4日,在四川德阳举行的成渝地区八方协同建设先进装备制造产业集群大会上,来自四川成都、德阳以及重庆渝北、江北等8个市、区发布《合作宣言》,将聚焦强链条、育集群、建体系、促合作,共建成渝地区先进装备制造产业集群。川渝8个市、区协同共建先进装备制造产业集群,是川渝两地产业协作的举措之一。建设成渝地区双城经济…

    日期:2021-06-08

  • 重庆日报讯 (记者 周松)公安部交管局“我为群众办实事”12项便利措施6月1日起正式施行。6月7日,市公安局交巡警总队发布了重庆落地措施,并对交管便利政策进行解读。据悉,12项便利措施包括试点驾驶证电子化等4项简政放权措施、便利老年人办理交管业务等3项定制服务措施和试点交通事故证据材料网上查阅等5项互联网服务措施。1.电子驾照重庆已推行主管部门申请办理绿色通行证;利用“重庆交巡警”微信公众号、…

    日期:2021-06-08

  • 发力软件产业 重庆下足硬功夫——从2021中国工业软件大会看我市软件行业发展六月七日,二○二一中国工业软件大会在重庆召开。记者 张锦辉 摄\视觉重庆核心提示6月7日,2021中国工业软件大会在重庆举行。会上,重庆发布了《重庆市软件产业高质量发展“十四五”规划》,与工业和信息化部签署《部市协同开展中国软件名城创建工作合作备忘录》,签约了以工业软件为主的一批重点项目……一系列大会成果向外界表明…

    日期:2021-06-08

  • 日前,重庆日报记者从市人力社保局获悉,自2019年3月我市开始启动申领电子社保卡以来,截至目前已签发电子社保卡达1100万张。据了解,电子社保卡是由全国社保卡平台统一签发、统一管理的线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡功能一一对应、唯一映射。电子社保卡结合电子认证、生物特征识别、人工智能等互联网安全技术手段,实行了线上应用“实人、实名、实卡”。与实体社保卡相比,电子社保卡的“零跑路”…

    日期:2021-06-07

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共9568篇文章/共479页