您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 6月16日,由市委宣传部、市文旅委、市文联、市美协共同主办的“向祖国献礼——庆祝中华人民共和国成立70周年第七届重庆市美术作品展览暨第十三届全国美展重庆选送作品展”在重庆美术馆、四川美术学院美术馆同时开展。据介绍,本次展览从组织筹备到征稿评审历时一年多,面向社会公开征集作品2654件,并从中遴选出参展作品726件,同时在重庆美术馆和四川美术学院美术馆展出。展览还展出了64件特邀及评委作品。…

    日期:2019-06-17

  • 手法1民族资产冻结诈骗作案手法:这些虚假项目和组织的共同特点是不法分子伪造国家部委印章、证件、公文,冒充中央领导,编造“民族大业”“菜篮子工程”“国防预备役部队”“精准扶贫”“养老帮扶”“慈善富民”等虚假项目,物色代理人通过微信群等现代通信、金融工具发展人员,声称缴纳数十元、上百元会费、报名费等费用就能获利数十万、数百万元,甚至谎称可以加入“中国人民解放军预备役部队”,授予“…

    日期:2019-06-17

  • 6月16日,重庆美术馆,市民正在观看展览。记者 龙帆 摄重庆日报讯 (记者 赵迎昭)6月16日,“向祖国献礼——庆祝中华人民共和国成立70周年第七届重庆市美术作品展览暨第十三届全国美展重庆选送作品展”在重庆美术馆、四川美术学院美术馆同时开展,共展出重庆艺术家创作的790件作品。作为重庆近年来规模最大的综合性美术展,本次参展作品中,有28件中国画作品、48件油画作品入选第十三届全国美展重庆选送作品…

    日期:2019-06-17

  • 6月10日,重庆日报记者从市科技局获悉,重庆市电力行业技术创新战略联盟、重庆市技术转移服务技术创新战略联盟等8家联盟获批成立,将加快推动我市解决行业共性关键技术,实现高质量发展。据了解,此次获批的技术创新战略联盟涉及电力、技术转移服务、知识大数据服务、工业互联网、绿色制造、智慧能源、虚拟现实、电子8个行业领域,由企业、高校或科研院所牵头建立,对于整合产学研用创新资源,提升产业技术…

    日期:2019-06-15

  • 6月13日,重庆市人民政府印发《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(以下简称《意见》),提出到2020年,全市农作物耕种收综合机械化率将达到52%。农业机械化和农机装备是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础。《意见》指出,我市要坚持以供给侧结构性改革为主线,以服务乡村振兴战略、满足广大农民对机械化生产的需要为目标,坚持全程全面深化与分类分段突破并举、农机农艺…

    日期:2019-06-15

  • 重庆拥有目前国内唯一的无菌猪培育与转化应用平台,无菌猪年培育量全球第一。6月12-13日,第十八届中国西部实验动物管理与学术研讨会暨首届中国实验动物学会无菌动物专委会年会在渝召开。会上,重庆市畜牧科学院与成都达硕实验动物有限公司签约,就无菌猪培育设备开发相关技术进行了专利转让。据介绍,在国家重大研发计划等项目和市科技局的支持下,市畜牧科学院成功培育出人源化抗体猪、无菌猪等多项应用于…

    日期:2019-06-15

  • 6月14日,由重庆企业研发的国产自主可控工业仿真软件(简称CAE软件)——LiToSim V1.0在两江新区上线,对推动我国在核心高端工业平台软件及重点领域应用软件研发方面的实现自主可控、替代进口,进而打破国外垄断具有重要意义。工业制造的第一步是工程设计,而工程设计的基本工具当属CAE软件。本世纪初,中国科学院院士钟万勰和程耿东就曾联合呼吁“开发国产自主可控的大型计算力学软件(工业仿真软件)。”…

    日期:2019-06-15

  • 6月13日,市委统战部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会,市委常委、统战部部长李静在参加交流研讨时指出,要全面贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,来一次理论大学习、工作大落实,扎实有效开展好主题教育。李静强调,要深入学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,围绕学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神这个重点,读原著、学原文、悟原理。要深刻反思,把自…

    日期:2019-06-15

  • 习近平出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议并发表重要讲话强调秉持“上海精神”携手构建更加紧密的上海合作组织命运共同体新华社比什凯克6月14日电(记者陈贽刘畅黄尹甲子)上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议14日在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行。国家主席习近平同印度总理莫迪、哈萨克斯坦总统托卡耶夫、吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫、巴基斯坦总理伊姆兰·汗、俄罗斯总统普京、塔吉克斯…

    日期:2019-06-15

  • 6月13日,市委网信办召开全市互联网新闻信息服务管理工作会议。会议要求,全市互联网新闻信息服务单位要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和视察重庆重要讲话精神,不断加强互联网新闻信息服务管理,进一步壮大网上主流思想舆论,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。会议强调,要以迎接和庆祝新中国成立70周年为主线,精心组织开展网上宣传引导,…

    日期:2019-06-14

  • 日期:2019-06-14

  • 日期:2019-06-14

  • 6月10日至11日,全国政协副主席李斌在渝调研,并出席首届“长江经济带省市政协‘共抓长江生态环境保护 共推长江经济带绿色发展’研讨会”。李斌指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”方针,紧扣推动长江经济带绿色发展,共举沿江省市政协之力,共聚沿江政协委员之智,努力为推动长江经济带绿色发展作出政协新贡献。在渝期间,李斌考察了一带一路·重庆国际物流枢纽…

    日期:2019-06-14

  • 重庆商报-上游新闻记者 严薇为期7天的2019重庆国际汽车展览会(以下简称2019重庆车展)于6月11日在重庆悦来国际博览中心圆满收官。6月12日,记者从重庆车展组委会获悉,车展期间,各大品牌纷纷抛出“探底价”,累计成交车辆达27268台。吸引50万观众逛展作为西部地区最大的汽车专业展会,重庆车展已成功举办20届。以“年轻化、智能化、电动化”为主题的2019重庆车展,展示面积达15万平方米,共吸引了国内外99…

    日期:2019-06-13

  • 今(12)日,华龙网-新重庆客户端记者从两江新区招商集团获悉,位于两江新区水土高新生态城的国家机器人检测与评定中心(以下简称“国评中心〔重庆〕”)获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可证书,标志着该中心已正式对外投运,为西部地区机器人产业提升核心技术助力。华龙网-新重庆客户端记者了解到,国家机器人检测与评定中心分别在上海、重庆、广州和沈阳设有4家中心,其中重庆中心是西部…

    日期:2019-06-13

  • 6月12日,重庆直达香港高铁的车票正式开售。根据中国铁路总公司最新发布的列车运行图,7月11日,重庆西站将开行直达香港西九龙站的高铁列车,至此联通香港的内地高铁车站将增至58个。6月12日上午11点,重庆直达香港高铁的首日车票开售。重庆日报记者在中国铁路客户服务中心12306官网上看到,重庆直达香港的这趟G319/320次高铁经由渝贵快速铁路、贵广客专和广深港高铁运行,沿途经停遵义、贵阳东、桂林西、肇…

    日期:2019-06-13

  • 大桥交相辉映,折射出山水之城的独特魅力。嘉陵江畔,昔日的荒凉河岸如今已是两江新区金海湾滨江公园,园内长达19公里河岸绿色植被郁郁葱葱,深受市民喜爱。未来四年,重庆拟投资约220亿元为“两江四岸”“梳妆”。“妆”到底怎么梳?今年我市滨江“都市画廊”将增添哪些新风采?又将给重庆“山水城桥”交相辉映的美景带来哪些新变化?重庆日报记者近日采访了相关部门、城区和单位。岸已启动3个消落区治理示…

    日期:2019-06-13

  • 同饮一江水,共担新使命。6月10日到12日,由重庆市政协发起主办,全国政协人口资源环境委员会参与主办的首届长江经济带11省市政协“共抓长江生态环境保护、共推长江经济带绿色发展”研讨会在渝召开,全国政协副主席李斌出席并讲话。全国政协人口资源环境委员会副主任聂卫国、安徽省政协主席张昌尔、重庆市政协主席王炯出席会议。李斌对重庆以及沿江各省市深入落实习近平生态文明思想和关于推动长江经济带发…

    日期:2019-06-13

  • 数读长江经济带覆盖上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州11省市,面积约占全国国土面积的21.9%,GDP约占全国的40.9%,人口约6亿。制图/丁龙长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。长江经济带覆盖上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州11省市,占国土面积的1/5,聚集人口约占全国总人口的40%。2016年以来,习近平总书记先后多次亲…

    日期:2019-06-13

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共6547篇文章/共328页