您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 八月十五日,航拍贵州桐梓县九坝镇山堡村。记者 崔力 摄“妹儿,这个鸡蛋好多钱一斤嘛?”“老板,你这个菜啷个卖的?”8月15日,在贵州桐梓县九坝镇山堡村,耳边四处回响着重庆话,仿佛走进了重庆村庄,热闹非凡。山堡村是一个海拔1300多米的小村子,这里青山绿水,凉风习习,目前住着近3万重庆避暑大军。他们与当地村民同吃、同住、同娱、同劳……构成了一幅“客主一家亲”的和谐画面。山堡村只是桐梓30多…

    日期:2019-08-17

  • 8月16日,巫山机场正式通航,首批从巫山飞往重庆主城的旅客正在登机。记者 罗斌 摄本报讯 (记者 崔曜)8月16日上午9点15分,华夏航空执飞的空客A320飞机缓缓降落巫山机场。这标志着巫山机场正式通航,重庆(主城区)往返巫山航线也同步开通。上午8点27分,首航航班从重庆江北国际机场起飞。半小时后,乘务人员通知旅客,飞机即将降落。“好快哟,我才眯一会儿就要到了。”旅客蔡鑫高兴地说。作为土生土长的巫山…

    日期:2019-08-17

  • 今年6月,由市司法局开展的“公共法律服务园区行”活动在重庆经开区启动。随后,市律师协会和重庆经开区管委会签署了公益法律服务战略合作框架协议,成立了由70名律师组成、覆盖10个法律服务领域的律师服务团,深入园区开展法治调研、法治体检、法律咨询、风险评估、政策研判、法律援助等公益性法律服务。“这样的活动,是我市政法机关着力风险防控,为民营企业健康发展提供优质高效服务的缩影。”市委政法委相关…

    日期:2019-08-16

  • 8月15日,政法系统服务民营经济发展座谈会召开。市委常委、政法委书记刘强,市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。市高法院院长杨临萍、市检察院检察长贺恒扬参会。会上,刘强指出,这次座谈会是按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,检视问题、查找差距、抓好整改,深入推进市委支持民营经济发展系列部署在政法机关落地落实的重要举措。他强调,全市各级政法部门要坚决贯彻落实习近平总…

    日期:2019-08-16

  • 华龙网-新重庆客户端8月15日15时40分讯(记者 周晓雪)西部陆海新通道在区域协调发展格局中具有重要战略地位,日前,国家发展改革委印发《西部陆海新通道总体规划》(以下简称:《规划》)。规划期为2019—2025年,展望到2035年。根据《规划》,到2020年,重庆内陆国际物流分拨中心初步建成;到2025年,重庆内陆口岸高地基本建成,通关便利化水平和物流效率大幅提升,更好引领区域协调发展和对外开放新格局…

    日期:2019-08-16

  • 千里之外的兰州,一个厂区竟有1500樘假冒的美心门!这是美心集团建厂30年来遇到的最大一起打假案。8月5日,南岸区检察院在办理案件的同时,还向美心集团送达检察建议书,帮助他们预防类似侵权行为再次发生。2018年10月,美心集团接到客户投诉后,公司打假团队立即启动调查,但根据以往跨区域维权阻力重重的教训,他们向重庆政法机关求助。市检察院依托服务民营企业“1+1+3”机制,当即启动维权绿色通道,指…

    日期:2019-08-15

  • 没有固定资产作抵押,单靠无形的知识价值就能向银行申请贷款?在重庆,这不是天方夜谭。重庆赛恩斯环保工程有限公司(以下简称赛恩斯)是一家从事环保产业的民营科技型企业,在2017年时就凭借知识价值获得银行80万元的贷款。这是该企业首次获得银行贷款,而且从企业提交申请到银行放款,仅用了5个工作日。流动资金紧缺因此得以缓解,赛恩斯拿到了更多订单业务,当年便新增了1865万元营业收入。2018年,赛恩斯的知识…

    日期:2019-08-15

  • 今(14)日,“重庆市优化营商环境系列新闻发布会——全面实施减税降费 持续优化营商环境”在市新闻发布中心举行。记者从会上获悉,全市上半年新增减税189.59亿元,从数据构成上看,上半年新增减税主要包括,2019年新出台政策减税98.57亿元,2018年出台的减税政策在2019年的翘尾新增减税89.29亿元,2018年到期的减税政策在2019年延续新增减税1.73亿元。减税降费政策在渝落地,效应持续释放。深化增值税改革 …

    日期:2019-08-15

  • 8月14日,记者从市卫生健康委获悉,按照国家卫生健康委、国家中医药局《关于印发城市医疗联合体建设试点城市名单的通知》有关要求,我市将开展城市医联体建设试点,方便群众看病。据了解,所谓城市医联体,是由三级公立医院或者代表辖区医疗水平的医院牵头,其他若干家医院、社区卫生服务机构、护理院、专业康复机构等为成员的联合体。“实际上,就是整合网格内医疗卫生资源,为患者提供健康管理和疾病诊疗…

    日期:2019-08-15

  • 本报讯 (记者 龙丹梅)农村集体产权制度改革是深化农村改革的一项重点任务,也是实施乡村振兴战略的重要制度支撑。8月14日,重庆日报记者从全市农村集体产权制度改革试点整市推进动员部署会议上了解到,今年我市对这项改革的试点将从原有的17个区县扩大到38个区县。新开展试点的21个区县将在2020年10月底前完成改革任务。深化农村集体产权制度改革,是党中央从战略层面上作出的一项重大改革安排,对推动农…

    日期:2019-08-15

  • 8月14日,市长唐良智主持召开市政府第59次常务会议,审议通过《重庆国际航空枢纽战略规划》。会议指出,民航是战略性产业,加快国际航空枢纽建设是重庆积极服务国家战略、建设内陆开放高地的重要举措。要全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,全力推进重庆国际航空枢纽建设,努力建成引领内陆开放的国际航空枢纽。会议…

    日期:2019-08-15

  • “企业规模如何?经营状况怎样?企业发展面临什么问题?……”2018年11月中旬,一张《走访服务民营企业情况统计表》以及相关调查问卷送到大渡口区嘉威啤酒、迪安医药等民营企业负责人手中。这是市委政法委走访服务民营企业,为民营企业解决实际困难提前派发的问卷。“实地走访,准确把握民营企业的真实需求,才能对症下药。”市委政法委相关负责人介绍,“走访后发现,企业反映问题主要集中在降低经营成本、…

    日期:2019-08-14

  • 《重庆市政务数据资源管理暂行办法》已经2019年7月11日市第五届人民政府第55次常务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。市 长 :唐良智2019年7月31日(此件公开发布)重庆市政务数据资源管理暂行办法第一章 总  则第一条 为规范政务数据资源管理,推进大数据智能化发展,提高政府社会治理能力和公共服务水平,根据有关法律法规,结合本市实际,制定本办法。第二条 本市行政区域内政务数据资源的汇聚…

    日期:2019-08-14

  • 核心阅读为进一步满足西部内陆开放的发展需求,国际陆海贸易新通道应运而生。开通以来,重庆等西部省区市不断探索新通道发展机制,共商共建推动互利共赢——缩短审批流程,加快通关时效,创造更加便利的通关条件;越来越多机制趋于成熟,外贸业态更加多元……随着西部互联互通的深入推进,陆海新通道将为西部省区市注入更加强劲的发展动能。在菲律宾,果农驾驶的“重庆造”庆铃牌轻卡在乡间公路上疾驰,货箱…

    日期:2019-08-14

  • 8月12日晚上8时,伴随着最后一通来电的结束,中央第四生态环境保护督察组完成了为期一个月的进驻重庆工作。进驻期间,重庆累计收到督察组交办群众投诉3849件。今年7月12日,中央第四生态环境保护督察组进驻重庆,截至8月12日,重庆收到督察组交办群众投诉共计3849件。其中,涉及噪声1012件、大气593件、水300件、生态109件、土壤96件、辐射11件、综合污染1395件、其他333件。群众投诉环境案件办结1622件,阶…

    日期:2019-08-14

  • 以往新办社会保障卡需30个工作日,而从即日起只需带上本人身份证和一寸免冠登记照,立等可取。今(12)日,华龙网-新重庆客户端记者获悉,为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于为民服务解难题的要求,市人力社保局改进和简化了社保卡办理程序,每年将有80万人因此受益。社保卡不只有医保支付功能对于社保卡,不少市民会认为是去医院、药房的“万能卡”,其实社保卡的功能显然不仅于此。据了解,目前社…

    日期:2019-08-13

  • 记者8月12日从市民政局获悉,市民政局、市财政局日前已下发《关于提高城乡低保等社会救助标准的通知》,对全市城乡最低生活保障和特困人员、孤儿、艾滋病感染儿童、救助管理站供养流浪乞讨人员的基本生活保障进行调标。城市最低生活保障由每人每月540元提高到580元,农村最低保障标准由每人每月410元提高到440元。特困人员保障标准由每人每月710元提高到754元。儿童福利机构集中供养孤儿保障标准由每人每月1…

    日期:2019-08-13

  • 8月12日,中央第四生态环境保护督察组向我市移交第三十一批群众投诉举报件84件。其中,噪声12件、大气14件、水7件、土壤3件、生态2件、综合44件、其他2件,均已及时转交相关区县和有关市级部门调查处理。

    日期:2019-08-13

  • 重庆日报记者8月12日从市民政局获悉,市民政局、市财政局日前已下发《关于提高城乡低保等社会救助标准的通知》,对全市城乡最低生活保障和特困人员、孤儿、艾滋病感染儿童、救助管理站供养流浪乞讨人员的基本生活保障进行调标。城市最低生活保障由每人每月540元提高到580元,农村最低保障标准由每人每月410元提高到440元。特困人员保障标准由每人每月710元提高到754元。儿童福利机构集中供养孤儿保障标准由…

    日期:2019-08-13

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共6898篇文章/共345页