您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 本报讯 (记者 王亚同)12月4日,我市召开平安重庆建设工作会议,就建设更高水平的平安重庆作出安排部署。市委常委、政法委书记刘强出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局局长胡明朗主持会议,市政协副主席、市信访办主任徐代银,市高法院院长杨临萍,市检察院检察长贺恒扬,武警重庆总队司令员刘兴立等参会。刘强指出,党的十九大以来,各区县各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真…

    日期:2020-12-05

  • 本报讯 (记者 廖雪梅)12月3日,重庆日报记者从市住房城乡建委了解到,“十三五”时期,重庆累计完成建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造20.3万户,农村危房改造惠及群众上百万人。我市通过逐户开展住房安全有保障核验、脱贫攻坚普查等方式,确保全市建档立卡贫困户全部实现了住房安全有保障。为高效推进农村危房改造工作,我市将农房建设放在脱贫攻坚、乡村振兴的大背景下,在改造对象认定、确保危房改…

    日期:2020-12-04

  • 12月3日,重庆市五届人大常委会第二十二次会议审议了《重庆市奖励和保护见义勇为人员条例(修订草案)》。修订草案明确了见义勇为行为的认定条件,完善了见义勇为行为的认定程序,并提出,根据见义勇为行为的突出程度和影响力,见义勇为人员可获得的慰问金或奖金最高为20万元。修订草案提出,见义勇为是指在法定职责、法定义务或者约定义务之外,为保护国家利益、社会公共利益或者他人人身、财产安全,制止正…

    日期:2020-12-04

  • 12月2日,重庆日报记者从感动重庆十大人物评选活动办公室获悉,2020年度“感动重庆十大人物”评选活动正有序进行,20名提名人选已正式出炉,即日起面向社会公示,市民可通过4种方式参与投票,为感动人物加油鼓劲。据介绍,“感动重庆年度十大人物”评选活动是我市着力打造的培育和践行社会主义核心价值观的人文精神品牌活动。自2006年举办以来,已涌现出了一大批有影响的感动人物,他们是我们身边鲜活的价值…

    日期:2020-12-03

  • 12月2日,在市五届人大常委会第二十二次会议上,《重庆市突发公共卫生事件应急条例(草案)》(以下简称条例草案)提请审议。这意味着,我市将迎来一份公共卫生领域的专项地方性法规,公共卫生事件发生后,部门职责、防控制度、个人义务等方面的规范将更为完善,公众身体健康和生命安全将得到更好保障。任何单位和个人都有权反映突发公共卫生事件隐患条例草案包括总则、应急准备、监测预警、指挥组织、调查处理…

    日期:2020-12-03

  • 12月2日,《重庆市优化营商环境条例(草案)》(以下简称条例草案)提请市五届人大常委会第二十二次会议审议。重庆日报记者注意到,条例草案强调了“平等保护”,要求政府依法保障各类市场主体在生产经营过程中获得平等待遇,不得制定和实施歧视性政策。条例草案围绕破解市场主体生产经营活动中可能遇到的痛点难点堵点问题,从“企业视角”规定了以下内容:一是强调了市场主体经营权保护、平等保护、财产权…

    日期:2020-12-03

  • 中共重庆市委关于制定重庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(二○二○年十一月二十七日中国共产党重庆市第五届委员会第九次全体会议通过)“十四五”时期是全市谱写高质量发展新篇章、开启社会主义现代化建设新征程的关键时期。根据《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入贯彻习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,紧…

    日期:2020-12-03

  • 华龙网-新重庆客户端12月2日10时20分讯(邱小雅)今(2)日,华龙网-新重庆客户端记者从铁路部门获悉,12月4日起,将加开多趟重庆往返万州车次。具体时刻如下:12月4、5、6、11、12、13日,重庆北-万州北加开C6442次,重庆北12:06开,万州北13:49到。12月4、5、6、11、12、13日,万州北-重庆北加开C6441次,万州北14:10开,重庆北15:49到。12月4、5、6、11、12、13日,重庆北-万州北加开C6444次,重庆北16:09开…

    日期:2020-12-02

  • 华龙网-新重庆客户端12月2日12时05分讯(记者 刘艳)1日,由中铁十一局五公司承建的合璧津高速九峰山二号隧道左线全部贯通,至此合璧津高速全线首座隧道双线贯通。合璧津高速九峰山二号隧道连接重庆市铜梁区旧县街道龙洞村和璧山区八塘镇凉水村,全长2230米,设计为左右分离式的双向6车道。九峰山二号隧道在施工过程中,克服了穿越采空区、溶腔、涌水等不良地质条件,开挖断面大,软弱围岩比例长等困难,采…

    日期:2020-12-02

  • 华龙网-新重庆客户端12月1日18时45分讯(记者 刘艳)今(1)日,重庆市交通行业三年行动计划劳动竞赛总结大会在江北区福佑路公交站场隆重举行。重庆市交通行业三年行动计划劳动竞赛由市总工会和市交通局联合主办,竞赛活动于2018年7月正式启动,历时近三年,范围涵盖高速公路建设、高速公路运营、公交运营服务、客运班线服务、水运建设运营、铁路建设、民航等七个交通行业版块,旨在通过竞赛的形式进一步鼓…

    日期:2020-12-02

  • 今(1)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市财政局获悉,重庆市财政局、市发改委印发《关于免征社会保障卡新制卡工本费的通知》,为进一步优化我市营商环境,减轻企业开办成本,提升重庆市开办企业的指标评分,经研究,决定免征社会保障卡新制卡工本费。根据《通知》,自2021年1月1日起,在全市范围内免征“IC卡(磁卡)工本费”中“社会保障卡新制卡工本费”,保留补(换)卡收费。免征该项收费后,各有关…

    日期:2020-12-02

  • 重庆商报-上游新闻记者 孙磊前不久,工信部旗下赛迪区块链研究院发布了《2020年上半年中国区块链企业发展报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,重庆具有投入产出的区块链企业超过40家,区块链产业整体发展水平居全国前列。实际上,重庆于2017年率先发展区块链产业。目前,全市区块链产业在西部地区处在一个优先发展的地位。中国电子信息产业发展研究院党委书记宋显珠表示,重庆市高度重视区块链技术创…

    日期:2020-12-01

  • 市委宣传部11月30日,市委宣传部召开部机关干部职工大会,传达学习贯彻市委五届九次全会精神。市委常委、宣传部部长张鸣主持会议并讲话。张鸣指出,市委五届九次全会深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对重庆重要指示要求,系统谋划重庆市“十四五”时期经济社会发展思路举措,全面部署我市推动成渝地区双城经济圈建设工作,具有重大而深远的意义。要深刻领会、准确把握,切实把学习好、宣传好、…

    日期:2020-12-01

  • 11月30日,在市五届人大常委会第二十二次会议上,市政府作了关于重庆交通建设三年行动计划及成渝中线高铁建设推进情况的报告。报告显示,目前成渝中线高铁可研方案已基本稳定,下一步,国铁集团将会同川渝两省市尽快向国家发改委报送可研报告,力争今年底前批复项目可研并节点工程开工建设。今年1月,党中央作出建设成渝地区双城经济圈重大战略部署,将加强交通基础设施建设作为双城经济圈建设的重要任务之…

    日期:2020-12-01

  • 重庆交通建设三年行动计划即将收官,各项任务完成如何?下一步发展计划是什么?11月30日,记者从市五届人大常委会第二十二次会议上了解到,预计到今年底,重庆交通建设三年行动计划总体目标能够基本完成。市政府有关报告显示,2017年,为提速我市交通建设,补齐交通发展短板,市委、市政府谋划实施了交通建设三年行动计划。目前,全市已建成“四好农村路”6.14万公里,高速铁路已开工渝湘高铁重庆至黔江段、…

    日期:2020-12-01

  • 11月30日,市住房公积金管理中心发布消息称,即日起,符合条件的职工及其直系亲属可提取住房公积金,用于支付城镇老旧小区加装电梯费用。“此项举措,既是对国家政策的具体落实,也有助于我市老旧小区改造进程高效运转,将进一步发挥住房公积金支持中低收入群体改善居住条件的作用。”重庆市住房公积金管理中心相关负责人表示。今年,国务院办公厅出台了《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,明…

    日期:2020-12-01

  • 华龙网-新重庆客户端11月30日14时30分讯(记者 阙影)今(30)日上午,重庆市五届人大常委会第二十二次会议开幕。本次会议上,重庆市人大常委会将对市人民政府办理代表建议情况开展专题询问,市政府及有关部门负责人将出席会议并回答询问,专题询问将在华龙网-新重庆客户端进行同步图文直播。第一次全体会议听取了市人大法制委关于《重庆市河长制条例(草案)》审议结果的报告、关于《重庆市文明行为促进条…

    日期:2020-11-30

  • 在日前举行的首届川渝老字号博览会上,重庆老字号怎样焕发活力成为热点之一,专家建议——守住“老”品牌 闯出“新”路子十一月十三日,大足区宏声广场,首届川渝老字号博览会现场,主播们正在直播带货。记者 谢智强 摄\视觉重庆●重庆是全国较早开展老字号保护和发展工作的城市,目前有中华老字号19家、重庆老字号241家,老字号企业生产总值超1000亿元●重庆19家中华老字号企业以股份制和私营为主,股份制…

    日期:2020-11-30

  • 第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会自11月27日开幕以来,连续3天举办全国农业企业品牌推介专场活动,发布了全国农业企业行业TOP10龙头品牌,涉及粮食、畜牧、水产、农垦、乳品、禽蛋、蔬菜、水果及果品加工、油料、茶叶、中药材、林特共12大类,共120家企业上榜,其中包括4家重庆企业。重庆上榜的4家企业分别是:重庆市鱼泉榨菜(集团)有限公司被推介为蔬菜类优秀企…

    日期:2020-11-30

  • 日前,山东省人力社保厅与重庆市人力社保局在山东开展鲁渝劳务扶贫协作对接活动。重庆日报记者获悉,鲁渝劳务扶贫协作三年来,有组织转移建档立卡贫困人员赴山东就业累计2825名,帮助建档立卡贫困人员实现就地就近就业累计9286名,开展建档立卡贫困人员技能提升培训累计8449人次。党中央、国务院调整东西部扶贫协作对象后,山东省结对帮扶重庆市。2017年11月,鲁渝签订深化东西部扶贫协作协议,助推重庆高质…

    日期:2020-11-30

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共8811篇文章/共441页