您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 华龙网-新重庆客户端2月19日21时35分讯(记者 冯司宇)今(19)日,重庆市信息通信业发展与技术创新座谈会在市通信管理局召开。华龙网-新重庆客户端记者从会上获悉,2019年,全市信息通信业将推动我市互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,统筹发展、管理与安全,全面推进网络强市建设,确保信息通信业高质量发展。大力推进全市5G试点应用、产业发展,为全市高质量跨越式发展提供强大的支撑引领。市…

    日期:2019-02-20

  • 按照市委统一部署,连日来,市领导分赴各市级深度贫困乡镇蹲点调研,访深贫、促整改、督攻坚,看望慰问基层干部群众,并召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改“促改督战”工作座谈会,现场研究解决具体问题。2月12日至15日,市委常委、常务副市长吴存荣赴城口县鸡鸣乡蹲点“促改督战”。2月12日至14日,市委常委、政法委书记刘强深入武隆区蹲点调研,访深贫、促整改、督攻坚,进村入户看望慰问基层干部群众,院坝…

    日期:2019-02-20

  • 2月19日,市级统战系统党风廉政建设工作会议召开,市委常委、统战部部长李静出席并讲话。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会和五届市纪委三次全会精神,通报了市级统战系统党风廉政建设情况。李静指出,市级统战系统要以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定践行“两个维护”,认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会的重要讲话精神,坚决落实中央纪委和市纪委全会的安排部署,把反对形式…

    日期:2019-02-20

  • 2月19日,市委常委、常务副市长吴存荣到市水务资产公司调研并召开座谈会。他指出,要提高站位,深化改革、强化创新,争当高质量发展“排头兵”,为保护好长江母亲河作出新贡献。吴存荣充分肯定了市水务资产公司在服务全市经济社会发展、保障和改善民生中的重要作用。他强调,要坚持生态优先、绿色发展,聚焦“两地”“两高”目标,在“三大攻坚战”“八项行动计划”中找定位,立足重庆、放眼全国,科技领先、服务至上…

    日期:2019-02-20

  • 钓鱼城范家堰南宋衙署遗址俯视图。本报讯 2月19日,重庆日报记者从重庆市文化遗产研究院获悉,2018年度全国十大考古新发现入围终评项目名单当日公布,合川钓鱼城范家堰南宋衙署遗址入围。据悉,从地域分布来看,入围终评的20项考古发现来自15个省、市和自治区。从入围名单看,大遗址考古依然是中国考古的一大特点。江苏张家港黄泗浦遗址、辽宁北镇医巫闾山辽代帝陵遗址群、重庆合川钓鱼城范家堰南宋衙署遗址…

    日期:2019-02-20

  • 2月19日,重庆日报记者从2019年全市司法行政工作会上获悉,今年,我市将依托市、区县、乡镇三级公共法律服务平台,打造“设施齐全、功能完善、运行高效、服务规范”具有公共法律服务、基层社会治理协调指挥双重职能的区县指挥协调中心10个、镇街指挥协调中心100个。“我们把今年确定为基层基础建设年。”市司法局党委书记、局长张德宽介绍,探索打造“三级双能”协调指挥中心是筑牢司法行政基层基础的举措之…

    日期:2019-02-20

  • 2月19日,市人大机关党支部书记抓党建工作述职评议会召开。市人大常委会党组书记、主任张轩出席会议并讲话。党支部书记要扛起主责、抓好主业、当好主角,扎实做好机关党建各项工作。市人大常委会副主任杜黎明、张定宇、夏祖相、王越,秘书长龙华出席会议。

    日期:2019-02-20

  • 编者按:围绕“农业强、农村美、农民富”的目标任务,全国各地发力乡村振兴,走出特色发展之路。为实地了解农村发展的具体情况,记者赴重庆梁平区、长寿区调研,了解农民群体和农村产业的新变化,探讨乡村振兴推进过程中遇到的难点问题和下一步发展思路,以期提供一些可资借鉴的案例。怎么种田,谁来种田?近年来,重庆粮食主产区之一的梁平区交出了新的答卷。随着重庆城乡收入差距不断缩小、农业社会化服务…

    日期:2019-02-20

  • 2月12日至15日,市委副书记任学锋深入酉阳县蹲点调研,访深贫、促整改、督攻坚,并召开酉阳县脱贫攻坚“促改督战”工作部署会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作要求和市委部署,以高度的政治自觉和责任担当抓紧抓实巡视整改,为高质量打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。任学锋强调,要提高政治站位,坚决扛起巡视整改政治责任,突出问题导向…

    日期:2019-02-20

  • 本报讯 (首席记者 周尤)2月19日,市纪委发布月报:2019年以来,截至1月31日,全市共计查处违反中央八项规定精神问题144起,处理230人。(具体情况见上表)

    日期:2019-02-20

  • 华龙网-新重庆客户端2月18日15时25分讯(首席记者 佘振芳)随着元宵节的到来,后春节旅游市场再掀小高潮。华龙网-新重庆客户端记者近日从携程方面了解到,元宵节住店需求仍十分旺盛,价格较春节期间明显回落,重庆酒店预订热度在全国排第七。尽管春节假期早已结束,但民间素有“不出十五都是年”的说法,许多游客仍在旅途中。根据携程酒店大数据研究中心数据,“元宵节十大热门目的地”为北京、上海、广州、…

    日期:2019-02-19

  • 有了5G手机之后,速度至少在每秒1GB以上5G离我们越来越近。昨日,渝中区政府与中国电信重庆公司签订战略合作协议,就共建“文商旅城”5G融合应用示范高地达成系列共识。中国电信重庆分公司总师室总经理韩峰透露,今年上半年,上清寺中山四路、解放碑等地将率先实现5G应用示范。具体场景包括中山四路环道5G游览观光路线、解放碑实景VR体验。将在渝中打造 七大5G应用示范场景根据协议,双方将本着合作共赢的原…

    日期:2019-02-19

  • ●中益乡是重庆18个深度贫困乡镇之一,山高坡陡、土地瘠薄,贫困发生率高。为了啃下这一扶贫“硬骨头”,重庆专门下派驻乡扶贫工作队,各村配齐第一书记,帮着村里搞规划、建项目、促脱贫新春正月里,村民黄德华家的院坝前围满了群众,重庆市石柱土家族自治县中益乡光明村最新一场群众院坝会开场了。院坝会由驻村第一书记谭祥华主持。贫困户余修培说,去年10月份靠着易地搬迁补助,一家人搬下山,住上了新房…

    日期:2019-02-19

  • 2月18日,重庆日报记者从市委政法工作会上获悉,我市已侦办涉黑犯罪组织11个、涉恶犯罪团伙238个,去年全市刑事立案、八类暴力案件同比分别下降4.9%、17.9%。今年,我市将重点抓好防范化解重大风险攻坚战、扫黑除恶专项斗争、“枫桥经验”重庆实践十项行动等七个方面工作,确保社会大局稳定,保障人民安居乐业。市委政法委相关负责人介绍,重庆今年将重点抓好坚决打好防范化解重大风险攻坚战、扫黑除恶专项…

    日期:2019-02-19

  • 本报讯 (记者 廖雪梅)2月18日,重庆日报记者从市财政局获悉,重庆财政日前向巴南、彭水等33个区县拨付今年“四好农村路”建设市级第一批补助资金15亿元,推动农村公路早建快建。 据了解,2018年至2020年,重庆除按既定政策继续实施“村通畅”工程外,市和区县两级将新增投入275亿元(市财政投入180亿元)建设6.26万公里“四好农村路”(即把农村公路建好、管好、护好、运营好),使村民小组公路通畅率达到…

    日期:2019-02-19

  • 重庆日报记者2月18日从市住房城乡建委了解到,《滨水步道技术标准》正在市住房城乡建委网站上征求意见。这个标准付诸实施后,市民亲水近水将变得更加方便。重庆日报记者从《标准》中了解到,这项标准主要适用于主城区“两江四岸”滨水步道的规划、设计、建设和运营维护。《标准》提出,滨水步道包括步行道、自行车道、跑步道三种类型。《标准》要求,滨水步道应结合地形地貌、文化点及滨水景观点设置步道节…

    日期:2019-02-19

  • 市民“打望”江景。首席记者 李文科 摄今(17)日10时许,阳光终于突破层层阴云出现在主城渝北区的上空。重庆市气象台预计,今明两天,重庆大部以阴天天气为主,局地有短时多云,部分地区有间断小雨或零星小雨,高海拔地区有雨夹雪或小雪;后天白天(元宵节)雨水暂歇。据实况监测显示,昨天(16日),重庆大部地区阴天为主,东南部偏南地区阴天转小雨;气温大部地区4~15℃,城口及东南部-1~6℃。截至今天…

    日期:2019-02-18

  • 三道教育大门紧闭,人去楼空。违规的培训机构已经关门。上月中旬召开的2019年全国教育工作会议上,教育部部长陈宝生介绍,2018年大力度、大范围开展校外培训机构专项治理,全国共摸排校外培训机构40.1万所,整改完成率98.9%。在2018年年底,重庆市各个区县教委公布了所属辖区校外培训机构“黑、白”名单。近日,重庆晨报·上游新闻记者走访主城各区,对照《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》,…

    日期:2019-02-18

  • 重庆高新区开建全市最大智能立体停车楼效果图。(重庆高新区供图)记者17日从重庆高新区建设局获悉,重庆高新区已开建目前全市最大智能立体停车楼项目,采用高科技的搬车机器人为你服务,市民完成存取车不到2分钟,预计今年完工后将提供停车位615个。这栋智能立体停车楼位于九龙坡区科城路、彩云湖国家湿地公园北门东侧,总建筑面积2.3万余平方米,总投资约7800余万元。“城市停车难问题日益凸显,智能停车…

    日期:2019-02-18

  • 2月16日,上映13天的《流浪地球》票房总数突破37亿元,重庆本地票房突破1亿元。与此同时,重庆科幻圈也被这部电影引燃。重庆日报记者了解到,《流浪地球》不仅带动同名小说热销,也带火了《三体》等其他科幻小说的销售。随即,重庆电影集团、重庆出版集团等单位也将通过举行电影展、出版图书等方式助推重庆科幻事业的发展。在《流浪地球》的助推下,重庆的科幻产业迎来了发展契机。那么,重庆准备好了吗?《…

    日期:2019-02-18

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共5925篇文章/共297页