您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 10月17日,在重庆市科学技术奖励大会上,重庆京东方的“高世代液晶面板产线关键技术及应用推广项目”获得重庆市科技进步奖一等奖。图为8月26日,在重庆国际博览中心京东方展台,观展者通过VR互动体验感受京东方的前沿科技和创新产品。(本报资料图片)记者 张锦辉 摄10月17日,在重庆市科学技术奖励大会上,152项成果获重庆市科技奖,其中自然科学奖25项,包括一等奖5项、二等奖8项、三等奖12项;技术发明奖5项…

    日期:2019-10-18

  • 山水城市可持续发展国际论坛举行如何让重庆颜值更高 院士专家带来金点子十月十七日,江北嘴重庆国际时尚发布中心,山水城市可持续发展国际论坛现场。本组图片均由记者崔力摄周绪红邓文中俞孔坚李明重庆日报讯 (记者 廖雪梅 崔曜)重庆正加快建设“山水之城·美丽之地”,提升城市品质,让人们的生活更美好。10月17日至18日,以“山水城市滨水公共空间品质提升”为主题的山水城市可持续发展国际论坛在渝举行。…

    日期:2019-10-18

  • 2018年11月,市民争相打卡第一届城市花博会。(资料图片)李显彦 摄10月17日,市政府新闻办召开发布会称,2019中国(重庆)第二届长江上游城市花卉艺术博览会(以下称花博会),将于11月1日-7日在重庆市江北嘴中央商务区举行,展会将设置10万平方米的观览总面积,充分展示园艺、城市、自然和人类和谐相融的主题。本届花博会由中国风景园林学会指导,市城市管理局、市文化旅游委和市妇联支持,江北区政府主办。展会…

    日期:2019-10-18

  • 十月十七日,重庆人民广场,面向市民展示的“魅力重庆”彩车。首席记者 谢智强 摄10月17日,参加中华人民共和国成立70周年群众游行活动及联欢活动的“魅力重庆”彩车、铜梁龙舞、大足鲤鱼灯舞齐齐亮相人民广场,拉开了我市国庆晋京项目回渝展示活动的帷幕。其中,“魅力重庆”彩车展出将持续到本月底。上午10点,《我和我的祖国》旋律响起,人民广场已是人山人海。围绕在“魅力重庆”彩车四周,人们拿起手机…

    日期:2019-10-18

  • 10月16日,重庆日报记者从在渝举行的第四届中国城市轨道交通节能技术高峰会上获悉,重庆正加快推进主城区轨道交通建设,力争2022年,轨道交通运营及在建线路总里程实现“850+”,到2025年实现“1000+”。2035年重庆将形成“22线1环”的线网布局,远景规划形成“29线一环”的轨道线网。城市轨道交通已成为解决我国大城市交通拥堵问题的重要手段之一。截至2019年9月30日,中国内地已有39个城市开通轨道交通,…

    日期:2019-10-17

  • 9月29日,记者从市消防救援总队获悉,从10月1日起,市消防救援总队着眼社会单位消防监管科学性和执法公正性,在全市全面实行“双随机、一公开”消防监管工作。所谓“双随机、一公开”消防监管,是指消防救援机构在进行消防监督检查时,随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,及时向社会公开抽查情况及查处结果的一种新型监管模式。此举将监督检查权力关进“制度的笼子”,检查哪个企业、谁去检查,都由全…

    日期:2019-10-17

  • 10月16日,重庆日报记者从市文旅委获悉,第八批全国重点文物保护单位名单当日正式公布。重庆共有11处入选,其中新增9处,新并入2处。重庆现有64处全国重点文物保护单位。    重庆新增的9处国保单位分布在8个区县(自治县),分别为:巫山县的玉米洞古遗址、奉节县的白帝城遗址、巫溪县的巫溪大宁盐场遗址、石柱土家族自治县的湾底谭氏民居、北碚区的张自忠将军墓、渝中区的罗斯福图书馆旧址、沙坪坝区…

    日期:2019-10-17

  • 10月16日,重庆日报记者从市文旅委获悉,第八批全国重点文物保护单位名单当日正式公布。重庆共有11处入选,其中新增9处,新并入2处。重庆现有64处全国重点文物保护单位。重庆新增的9处国保单位分布在8个区县(自治县),分别为:巫山县的玉米洞古遗址、奉节县的白帝城遗址、巫溪县的巫溪大宁盐场遗址、石柱土家族自治县的湾底谭氏民居、北碚区的张自忠将军墓、渝中区的罗斯福图书馆旧址、沙坪坝区的重庆大学早…

    日期:2019-10-17

  • 朝天门大桥垂直升降梯效果图。(受访者供图)10月16日,重庆日报记者从江北区住房城乡建委了解到,朝天门大桥增设垂直升降梯工程方案已于日前敲定。根据方案,朝天门大桥将在南北两端新建4部“电梯”,每端两部,方便市民从两边滨江路上下桥。据了解,朝天门大桥北端两部电梯的高度一致,命名为1、2号电梯,电梯高度为62.7米;南端的3号电梯高度为57.4米,4号电梯高度为56.8米。这些电梯采用灰色调,与桥梁…

    日期:2019-10-17

  • 10月16日,一辆轨道列车从北向南驶过鹅公岩轨道交通专用桥。这座目前世界主跨跨度最大的自锚式悬索桥进入试运营阶段,吸引了众多市民观看。鹅公岩轨道交通专用桥与鹅公岩长江公路大桥外形高度基本一致,被誉为孪生姊妹桥。据了解,鹅公岩轨道交通专用桥是轨道环线的重要节点,预计年内通车。特约摄影 钟志兵

    日期:2019-10-17

  • 第十一届中国(重庆)火锅美食文化节将于10月25日-28日在江北区金源时代购物广场举行。本届展出规模达50000平方米,50余个火锅品牌、400余家火锅食材企业、调味品企业以及火锅机械设备企业参与。重庆火锅是重庆响亮的城市名片之一。那么你是否知道,重庆一共有多少家火锅店?哪条街的选择范围更大?10月16日,市商务委综合多方大数据监测,为市民发布了一份关乎重庆火锅的“全景”地图。主城情况主城区形…

    日期:2019-10-17

  • 融资信息一张网 涉企数据一库出“渝快融”为10万户企业融资133亿元 “渝快融”平台的企业大数据实现了金融机构与企业的精准对接。(图片来源:重庆市大数据发展局)“上午在‘渝快融’平台提交贷款申请,当天下午资金就到账了!”前不久,收到中国工商银行重庆市分行授信的200万元贷款资金,重庆新颜达机电设备有限公司副总经理黄军连连赞叹。更让他满意的是,这笔贷款无需企业提供抵质押物,是凭企业数据信息…

    日期:2019-10-17

  • 重庆日报记者10月16日从市大数据发展局获悉,在10月15日举行的2019中新双边合作机制会议上,重庆市政府与新加坡资讯通信媒体发展局签署关于共建中新(重庆)国际互联网专用通道(下称中新国际数据通道)的战略合作备忘录,将共同推动中新国际数据通道建设和发展,建成为连接“一带一路”与“国际陆海贸易新通道”的主要信息传输通道,形成以“重庆-新加坡”为双枢纽,服务中国西部与东南亚的国际通信网络体…

    日期:2019-10-17

  • 韩正在重庆调研时强调发挥区位优势加快建设内陆开放高地 实施创新引领努力推动高质量发展十月十四日至十五日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在重庆市调研。这是十月十五日,韩正来到礼嘉智慧公园,了解园区开发建设情况,体验智能机器人和5G技术在远程驾驶、教育、旅游等方面的应用。    新华社记者 刘卫兵 摄据新华社重庆10月16日电 (记者 赵超)10月14日至15日,中共中央政治局常委、国务院副…

    日期:2019-10-17

  • 2019年10月17日是我国第六个扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日。据重庆市扶贫开发办公室传来的最新消息:预计到今年年底,重庆4个未摘帽贫困县将全部摘帽、33个未脱贫村将全部脱贫、10万未脱贫人口脱贫——重庆市扶贫攻坚即将打通“最后一公里”。城口、巫溪、酉阳、彭水预计年底摘帽今年以来,重庆加大对城口、巫溪、酉阳、彭水最后4个未摘帽贫困县扶贫政策倾斜和工作指导力度。今年对这4个县投入的市…

    日期:2019-10-17

  • 袁隆平为北碚区、西南大学题字“校地合作,共进共荣”。北碚区委宣传部供图人民网重庆10月15日电 10月14日,重庆市北碚区委书记周旭,西南大学党委书记李旭锋一行,前往湖南长沙国家杂交水稻工程技术研究中心拜访了“共和国勋章”获得者袁隆平。今年89岁的袁隆平,是杂交水稻研究领域的开创者和带头人,被誉为“世界杂交水稻之父”。今年9月,袁隆平荣获“共和国勋章”。北碚区委书记周旭,西南大学党委书记…

    日期:2019-10-16

  • 九月六日,渝中区朝天门,新加坡凯德集团在全球的第九座来福士项目开门迎客。 记者 崔力 摄2018年12月30日凌晨,利用中新(重庆)互联互通项目和自由贸易叠加优势,重庆航空引进的第五架空客A320neo飞机抵达江北国际机场。 (重庆航空供图)2016年7月6日拍摄的正在扩建的重庆能源集团安稳电厂二期工程。该项目为重庆与新加坡首个电源合作项目。 特约摄影 陈星宇重庆至新加坡东盟班车线路。该线路开行后,重庆东…

    日期:2019-10-16

  • 九月二十五日,在北京工人体育场展示的“魅力重庆”彩车。首席记者 谢智强 摄日前,在庆祝新中国成立70周年庆祝大会中惊艳亮相的“魅力重庆”彩车已抵渝,明日,市民可到重庆人民广场看“魅力重庆”彩车,当日还有铜梁龙舞和大足鲤鱼灯舞表演。据悉,“魅力重庆”彩车于10月1日参加完庆祝新中国成立70周年群众游行活动后,在北京奥林匹克公园进行了为期6天的展示。12日返渝后,目前工作人员正对彩车开展复装…

    日期:2019-10-16

  • 10月15日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在重庆会见新加坡副总理王瑞杰,并共同主持中新双边合作联委会第十五次会议、苏州工业园区联合协调理事会第二十次会议、天津生态城联合协调理事会第十一次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第三次会议。新华社记者 刘卫兵 摄10月15日,中新双边合作机制会议会场。记者 巨建兵 摄据新华社重庆10月15日电 (记者 郑明达 赵宇飞)中共中央政…

    日期:2019-10-16

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共7134篇文章/共357页