您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 重庆日报记者2月20日从全市春耕生产视频调度会获悉,全市农业农村委系统正扎实开展“战疫情、抓春耕、促生产”行动,力争今年大春粮食面积保持在2420万亩左右,统筹抓好当前951万亩小春粮食作物的生产管理。今年,在疫情防控的特殊情况下,我市粮食生产的重任在于稳政策、稳面积、稳产量。目前,距离大春作物移栽还有一个多月时间,我市各涉农区县要抓住这一关键期,扎实做好清淤疏堵、蓄水保水、犁田整地等…

    日期:2020-02-21

  • 2月20日,重庆日报记者获悉,经相关部门批准,轨道4号线二期项目从当天起恢复施工生产。项目部首批复工员工160名已全部就位,他们全都来自重庆本地。19日,轨道交通5号线一期7标工程项目也已复工,首批27名复工人员就位。轨道4号线二期项目施工方——中铁隧道局集团负责人表示,2月初以来,项目部在做好各项防疫措施的同时,安排员工有序返岗,包括建立防控管理体系、多渠道采购防控物资、落实人员进场保障…

    日期:2020-02-21

  • 2月14日,我市召开做好疫情防控期间贫困户帮扶和脱贫攻坚工作电视电话会议,部署安排疫情防控期间贫困户帮扶和脱贫攻坚等系列工作。会议强调,贫困人口是疫情防控的薄弱环节,更应该积极制定政策,帮助其度过这段特殊时期。一是在动态监测方面,要强化贫困预警监测,重点关注因病、因残、被确诊为新冠肺炎等贫困人口,以及脱贫不稳定和边缘易致贫人口,及时“点对点”实施帮扶,切实减少致贫返贫。二是在解…

    日期:2020-02-16

  • 没有面对面交谈,没有握手庆贺;取而代之的是“屏对屏”的连线,相互挥手致意。2月15日,一场别开生面的“云签约”,在两江新区管委会举行。新区有关负责人,通过云端视频与7家企业(机构)完成签约。重庆日报记者了解到,此次“云签约”招商项目总投资69亿元,其中参与现场连线的“云签约”代表性项目7个。分别为:朗贤轻量化汽车部件项目、锦美车用高端膜材料项目、中诺恒康生物科技项目、赛业生物创新药物研…

    日期:2020-02-16

  • 近日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯赴我市部分区县,看望老党员、困难党员和贫困群众,考察节日市场,祝福大家在新的一年里生活幸福安康,日子越过越好。市领导王赋、李明清参加。石柱县中益乡光明村,贫困户向金华一家刚刚住进村里的集中居民点。陈敏尔关切地询问家里有什么困难、老向的治疗、孩子就业等情况。老向儿子说,新年我们一家搬出大山住进楼房…

    日期:2020-01-23

  • 春节是中华民族最隆重的传统节日,也是旅游探亲集中出行的高峰期。今年春节期间,全市古镇游、祈福游、家庭游、探亲游相互叠加,网红景区、主要商圈、祭扫场所等重点区域人车流将大幅增加。昨天,记者从市公安局交巡警总队了解到,他们联合市规划自然资源局,根据RFID动态数据、路网运行规律、节日天气情况等因素开展综合分析,对全市在网车、交通运行态势、进出城节点、热门景区和主要商圈等方面开展预测分…

    日期:2020-01-22

  • 2019年,重庆招商引资成绩亮眼!今(21)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市招商投资促进局获悉,2019年,重庆签约项目2158个、正式合同额15530亿元、达年度目标的155.3%。其中,主城都市区完成签约13084亿元,占全市签约总额的84.3%;10亿以上项目323个,合同金额12030亿元、占全市签约额的77.5%。紫光国芯、康佳集团半导体光电产业园、中国智谷(重庆)软件园等一批重大项目签约落户。从项目分布看,产…

    日期:2020-01-22

  • 1月21日,重庆两江数字经济产业联盟2020年新春论坛会举行。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。活动中,市发改委、市经信委、市科技局,两江新区相关单位、两江数字经济产业园管理委员会,以及重庆两江数字经济产业联盟全体会员单位齐聚一堂,共同探讨推动区域数字经济产业高质量发展。现场还表彰了联盟2019年度优秀会员,并评选出两江数字经济同心协力奖、市场口碑奖、创新奖、行业…

    日期:2020-01-22

  • 1月21日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘强在全市扫黑除恶专项斗争视频会议上指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央部署和市委要求,既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫,奋力夺取专项斗争全面胜利。市高法院院长杨临萍、市检察院检察长贺恒扬出席。刘强指出,今年,专项斗争进入决战决胜的收官之年,要按照依法严惩、标本兼治总要求…

    日期:2020-01-22

  • 春节来临之际,市委副书记、市长唐良智,市领导胡文容、屈谦、熊雪分别看望慰问了部分在渝院士专家,代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向全市院士专家和科技工作者致以诚挚问候和新春祝福。陆军军医大学的中国工程院院士程天民是军事预防医学学科创建者、国家科技进步一等奖和国家教学成果一等奖获得者,93岁高龄仍坚持科研工作。唐良智为他送上鲜花,握着他的手祝愿他新春快乐、健康长寿、阖家幸福,感谢…

    日期:2020-01-22

  • 1月20日,在市政府新闻办发布会上,市统计局、国家统计局重庆调查总队联合公布2019年度全市经济运行情况,2019年全市实现地区生产总值23605.77亿元,比上一年增长6.3%。市统计局表示,在2019年,我市坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,持续打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,…

    日期:2020-01-21

  • 2019年重庆市“我最喜欢的10项改革”网络评选结果于日前出炉,西部陆海新通道位居第一。2019年,西部陆海新通道获得了些什么成绩?又有什么工作亮点?下一步规划如何?市政府口岸物流办主任聂红焰就此接受了重庆日报记者的采访。铁海联运班列全年开行超900班重庆日报:去年西部陆海新通道的发展情况如何?聂红焰:目前来看,西部陆海新通道已形成铁海联运班列、跨境公路班车、国际铁路联运班列三种组织方式…

    日期:2020-01-21

  • 一月十九日,在黔江区白石镇集镇上,村民赶场买年货。当天是白石镇春节前的最后一次赶场,村民们一早就从四面八方赶来购买年货。场上人山人海,一片祥和喜庆景象。 特约摄影 杨敏1月20日,市民在南川区鼓楼广场选购新春饰品。随着春节越来越近,当地年货市场越来越红火,人们纷纷选购春联、年画、中国结、灯笼等新春饰品,张灯结彩过新年。特约摄影 瞿明斌又是一年春来到,办年货、贴春联、扫阳尘、祭灶王、…

    日期:2020-01-21

  • 盘点推动纪检监察工作高质量发展这一年③践行以人民为中心的发展思想 群众获得感幸福感安全感不断提升“杨书记,帮我给巡察组的同志捎个信,房子改造好了。”近日,南川区福寿镇纪委书记杨永鹏到村社检查“两不愁三保障”工作推进情况,白岩村村民陈嘉荣拉住他的手反复叮嘱。摘帽不摘监督。去年4月,南川区对全区40个摘帽贫困村党组织全覆盖开展脱贫攻坚专项巡察时,发现陈嘉荣的房屋虽属D级危房改造新建房…

    日期:2020-01-19

  • 编者按    生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计。习近平总书记2019年4月在重庆考察调研时强调,重庆要“加强生态保护与修复,筑牢长江上游重要生态屏障”。作为国家第三批山水林田湖草生态保护修复工程试点城市,重庆牢记总书记嘱托,抓住“一体化”牛鼻子,把准“保护、创新、惠民”三个关键,取得了“山青、水秀、林美、田良、湖净、草绿”修复成果和“好事办好、百姓叫好”民生效果。…

    日期:2020-01-18

  • 1月16日,“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作电视电话会议结束后,“两征两退”改革暨2020年重庆市征兵工作电视电话会议随即召开,贯彻落实有关精神。市委常委、市征兵工作领导小组副组长、重庆警备区司令员韩志凯,市征兵工作领导小组副组长、重庆警备区政委刘伟,副市长熊雪出席会议。会议明确,今年全市征兵工作将以提升兵员征集质量为核心,以完善配套法规政策为保障,全面优化大学生新兵组成结构,…

    日期:2020-01-17

  • 1月16日,市政府召开2020年高层建筑消防安全突出问题专项整治新闻发布会。记者从会上获悉,即日起我市将启动为期1年的高层建筑消防安全突出问题专项整治工作,集中力量排查整治高层建筑突出消防安全隐患,预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生,实现“3个月消除重点隐患、半年见到成效、1年基本解决突出问题”的工作目标。市消防救援总队相关负责人介绍,此次专项整治重点针对安全通道、用电用气、违章搭建…

    日期:2020-01-17

  • 1月15日,全市统一战线迎春座谈会召开。市委常委、统战部部长李静出席并代表中共重庆市委向全市统一战线广大成员致以诚挚问候和新春祝福。李静表示,过去一年,全市统一战线认真落实党中央关于新时代统战工作的重大决策部署和市委工作要求,取得了重庆统战工作高质量走在全国前列的重要进展,为把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上作出了积极贡献。李静指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”…

    日期:2020-01-16

  • 1月15日,重庆与上海共同签署“沪渝直达快线”合作备忘录,标志该线路正式开通。同时,渝沪两地还签署了国际贸易“单一窗口”合作备忘录。当天,重庆市政府口岸物流办、市交通局、重庆海关、港务物流集团与上海市商务委(口岸办)、上海海关、上海市海事局、上海市交通局、上港集团9家单位共同签署《关于支持开行“沪渝直达快线”共同提升跨境贸易便利化水平合作备忘录》;重庆市政府口岸物流办、重庆电子口岸…

    日期:2020-01-16

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共7460篇文章/共373页