您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 为全面提升重庆水生生物资源养护管理水平,改善水域生态环境,《重庆市人民政府办公厅关于加强长江水生生物保护工作的实施意见》(以下简称“《意见》”)正式发布。《意见》提出,力争全市水生生物保护区在2019年年底实现全面禁捕,到2020年,重庆市长江、嘉陵江、乌江干流重点水域实现常年禁捕,禁捕时间暂定实施10年。到2035年,重庆市重要水域生态环境明显改善。“树立红线思维,留足生态空间。”《意见…

    日期:2019-04-24

  • 本报讯 (记者 罗静雯)4月23日,北京理工大学分别与两江新区、西永综合保税区签署北京理工大学重庆创新中心、北京理工大学重庆微电子中心合作协议,标志着两个重大创新平台正式落地重庆。市委副书记、市长唐良智会见了北京理工大学校长、党委副书记张军,并共同见证签约。唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向张军一行表示欢迎。唐良智说,当前,我们正紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定…

    日期:2019-04-24

  • 近日,一辆车牌号为渝AY5***的白色轿车在经过金渝大道金童路轻轨站路段时发出喇叭声,随即,路边一块LED显示屏上就显示出了白色轿车的车牌号。据了解,目前,在重庆主城区已有35套“声呐”设备投用,对违法鸣喇叭行为进行全面查处。今天,在金渝大道金童路轻轨站路段,华龙网-新重庆客户端记者看到,该声呐电子抓拍设备安装于电警杆上,主要由声呐接收系统、电子抓拍系统、LED显示屏以及主机4个部分组成。据…

    日期:2019-04-24

  • 记者4月23日从市人力社保局获悉,根据国家人社部有关文件精神,我市先后出台了两大支持贫困人员参加城乡居民基本养老保险的政策。“党的十八大以来,随着脱贫攻坚战的推进,有劳动力的家庭逐渐脱贫,困难群体人数大幅减少,剩下的主要是老残病弱人员,社会保障兜底扶贫、社会保险助力脱贫重要性进一步增强。”市人力社保局相关负责人介绍,为此,我市先后出台了两大支持贫困人员参加城乡居民基本养老保险的…

    日期:2019-04-24

  • 重庆普通高考综合改革涉及哪些具体内容?有什么变化?今(23)日,重庆市政府新闻办召开新闻通气会,会上介绍了《重庆市深化普通高等学校考试招生综合改革实施方案》(以下简称《实施方案》)和有关情况。《实施方案》经教育部审核备案同意,市政府印发执行。《实施方案》的发布,标志重庆普通高考综合改革的全面实施。   据了解,从2018年秋季入学的普通高中一年级学生开始,全面实施普通高中学业水…

    日期:2019-04-24

  • 4月23日,白沙沱长江大桥正式“退役”,当天,列车从大桥经过。4月23日17点42分,一辆遵义至重庆的5630次列车从白沙沱长江大桥上呼啸而过。这是白沙沱长江大桥上驶过的最后一趟列车。服役了59年的川黔铁路第一桥——白沙沱长江大桥从此正式“退役”。建成于1959年的白沙沱长江大桥,确实日渐“苍老”。1959年11月10日,白沙沱长江大桥建成通车。2012年1月,中铁大桥局在既有川黔线白沙沱长江大桥下游100米处…

    日期:2019-04-24

  • 一季度,全市工业发展取得稳中有进的良好开局。公路方面,3月当月完成1.125亿吨,同比增长9.9%,1-3月累计货运量同比增长7.7%。水路方面,3月当月完成1527万吨,同比增长10.2%,1-3月累计货运量同比增长7.9%。港口方面,3月当月完成吞吐量1350万吨,同比增长23.1%,1-3月累计货运量同比增长8.1%。市经信委表示,一季度全市货运量总体取得同比增长,主要受外贸进出口增长所拉动,特别是陆海新通道建设快速推…

    日期:2019-04-24

  • 四月二十一日,在重庆城市管理职业学院图书馆,学生们正在学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。通讯员 赵杰昌 摄习近平总书记亲临重庆视察指导工作并发表重要讲话,是新时代重庆改革发展的重要里程碑。连日来,我市各区县各部门纷纷召开干部大会、常委扩大会学习会议、党组中心组学习扩大会,传达学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神,掀起学深悟透总书记重要讲话精神热潮,让总书记重要讲话精神入脑入心…

    日期:2019-04-24

  • 4月23日,沙坪坝区沙坪坝街道劳动路社区文化服务中心,党员和居民一起学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。通讯员 李攀 摄连日来,习近平总书记视察重庆并发表重要讲话在我市广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要全面学习贯彻总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,完善工作思路、抓牢工作重点、提升工作水平,推动总书记…

    日期:2019-04-24

  • 日期:2019-04-23

  • 日期:2019-04-23

  • 重庆日报讯 (首席记者 周尤)近日,我市启动五届市委第四轮巡视。经市委批准,五届市委第四轮巡视共组建10个巡视组,采取“一托二”“一托三”方式,对涪陵、江北、南岸(含经开区)、南川、璧山、荣昌6个区,市科技局(含市中药研究院、市科技研究院)、市统计局、市总工会、市文联、市残联、重庆日报报业集团、重庆广电集团(总台)7个市级部门单位,重庆师范大学、四川美术学院、重庆科技学院、重庆工程职院、重…

    日期:2019-04-23

  • 切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来——各区县各部门传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神重庆日报讯 习近平总书记视察重庆,重点突出、主题鲜明、意义重大,是新时代重庆改革发展的重要里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的高度重视和对广大干部群众的亲切关怀。连日来,我市各区县各部门纷纷召开干部大会、常委扩大会学习会议、党组中心组学习扩大会,传达学习贯彻…

    日期:2019-04-23

  • 四月二十一日,李子坝轻轨观景平台,外国游客收到免费赠送的图书后合影留念。记者 齐岚森 摄四月二十一日,李子坝轻轨观景平台,重庆图书馆的工作人员向过往游客和市民赠送图书。记者 齐岚森 摄“5000本图书主要都是重庆图书馆馆藏图书,包含人文社科、旅游文化等多个种类,希望人们能通过这些图书更好了解重庆的历史文化。”“我在重庆日报App上看到要举行‘行走的图书’系列活动,专门从大渡口赶过来,现…

    日期:2019-04-22

  • 4月21日,重庆日报记者从市委改革办获悉,市级和区县所有涉改部门于3月底已全部挂牌运行,班子配备和机构人员转隶到位,44家市级涉改部门和38个区县的1171家涉改部门全部完成新制定或调整修改“三定”规定。这标志着全市机构改革任务按照中央要求如期顺利完成。为贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,在改革启动之初,…

    日期:2019-04-22

  • 4月18日—19日,第四届清华校友三创大赛全球总决赛大数据智能化高峰论坛在重庆举行。两天时间里,大咖云集聚焦科技前沿,见证了TMT、AI、大数据创业项目终极对决,共商重庆大数据智能化产业发展,共谋大数据智能化产业未来。本届三创大赛全球共有799个项目参赛,涉及互联网+、大数据、人工智能、大建筑、城市更新、文创体育、健康医疗、先进制造、集成电路、新材料、环保等多个领域。总决赛地点设在重庆高新…

    日期:2019-04-22

  • 重庆日报讯 市委常委会扩大会议和全市领导干部会议要求,全市上下要把传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。连日来,我市各区县各部门纷纷召开干部大会、常委扩大会学习会议、党组中心组学习扩大会,迅速掀起学习总书记视察重庆重要讲话精神热潮,切实做到深学笃用、落地见效。黔江区把总书记殷殷嘱托全面落实在黔江大地上高标准高质量做好传达学习习近平总…

    日期:2019-04-22

  • 4月21日,石柱县中益乡华溪村,村民正在为村里发展黄精、木瓜等特色产业积极投入生产。特约摄影 龙帆4月21日中午,在妹妹家中小住两天后,86岁的马培清回到了石柱县中益乡华溪村。下车后,马培清来到菜场准备买几条黄斑鱼,“高兴,晚上吃好点。”一路上,不停地有乡亲和马培清打招呼,老人笑得合不拢嘴,“习总书记来到我们村,那可是我们大家的福气!”4月15日,习近平总书记在石柱县实地了解脱贫攻坚工作…

    日期:2019-04-22

  • 4月21日,垫江县桂阳街道十路村四组,扶贫干部、医务人员同村民一起,学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。通讯员 孙凯芳 莫元发 摄 4月21日,重庆大学城市科技学院,学生第二党支部党员在校园学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。通讯员 陈仕川 摄连日来,习近平总书记视察重庆并发表重要讲话在我市广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要按照习近平总书记重要讲话精神,统一思想,抓好落实…

    日期:2019-04-22

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共6250篇文章/共313页