您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 今年上半年,重庆汽车产业成为经济发展中的一抹亮色——长安汽车4月、5月销量同比增长32%、54.3%,连续两月夺得中国品牌销量冠军,6月继续保持拉升态势;长安福特5月销量21872辆,同比翻番,上半年销量同比增长8.7%;长城汽车永川生产基地复工以来,月产量递增率接近50%,目前皮卡车产销量占到国内皮卡市场的1/4,创造了行业的新纪录;小康、庆铃、上汽红岩以及长安跨越、长安凯程等本地车企销量均取得明显增长…

    日期:2020-07-07

  • 新华社北京7月6日电 (记者 安蓓)国家发展改革委6日称,已于近日下达中央预算内投资2亿元,支持郑州、重庆、成都、西安、乌鲁木齐等5个中欧班列枢纽节点城市开展中欧班列集结中心示范工程建设。中欧班列是共建“一带一路”的旗舰项目和明星品牌,是亚欧各国深化务实合作的重要载体。为推动中欧班列高质量发展,国家发展改革委在2020年中央预算内投资中安排专项资金,支持区位条件优越、设施基础良好、运营规…

    日期:2020-07-07

  • 据市气象台预计,7日至8日,雨水将洒遍全市,局地有大暴雨,全市最高气温难超35℃。酉阳、武隆、黔江、彭水地质灾害气象风险高,需注意监测和防范。为应对此次暴雨天气过程,市防汛抗旱指挥部决定将此前启动的防汛Ⅳ级应急响应调整为Ⅲ级应急响应。据气象部门预报,7月6日到9日,重庆长江沿线及以南地区仍将有大雨到暴雨,东南部部分地区有大暴雨;累计雨量长江沿线及以南地区60至120毫米,东南部部分地区120…

    日期:2020-07-07

  • 新华社重庆7月5日电  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华5日在重庆调研就业工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,把就业工作放在做好“六稳”工作、落实“六保”任务首位,全面落实就业优先政策,强化对城镇困难群众就业援助,兜牢基本民生底线。胡春华先后来到大渡口区、九龙坡区,赴人力资源市场、居民社区、职业院校,实地察看就业市场供需对接、保…

    日期:2020-07-06

  • 重庆日报记者7月5日获悉,为全力做好金融支持“稳企业保就业”工作,人民银行重庆营业管理部近日联合市发改委、市财政局等15部门印发了《重庆市金融支持稳企业保就业的实施意见》(下称《实施意见》),将通过金融服务提升企业活跃度,带动更多就业。今年以来,金融机构已对我市382户重点企业新增贷款支持145亿元,支持企业就业人数达14.9万人。人民银行重庆营业管理部负责人介绍,《实施意见》提出了建立1个…

    日期:2020-07-06

  • 受低涡切变影响,7月5日市气象台预计,高考期间(7月6日—9日),我市长江沿线及以南地区将持续强降雨,雨量大雨到暴雨,东南部部分地区有大暴雨。此次降雨过程持续时间长、累计雨量大,强降水区域与前期有重叠,中小河流洪水、山洪、地质灾害、城乡内涝风险高。针对此次天气过程,市气象局已启动暴雨III级应急响应,市水利局已启动洪水防御III级应急响应。此次降雨过程中,累计雨量长江沿线及以南地区60~120…

    日期:2020-07-06

  • 六月三十日,融创金贸十四栋菜鸟驿站,市民通过新建的人脸识别寄快递,十分便捷高效。记者 罗斌 摄\视觉重庆重庆“80后”小伙韩鹭每天的一项重要事情,就是给网购消费者发送数百条取件短信。疫情之前,韩鹭在一家网吧上班;如今,他与“发小”李富强是沙坪坝区富力城新壹站菜鸟驿站的合伙站长。在重庆,像韩鹭这样的站长有数千名。7月3日,阿里巴巴旗下的菜鸟网络科技有限公司相关负责人介绍,疫情发生以来,…

    日期:2020-07-06

  • “天气预报近来一报一个准。”7月4日,家住渝北区渝安龙都小区的张子君取消了欢乐谷游玩计划,“看天气预报说这两天有强降雨,早上起来果然下起了倾盆大雨。”近年来,我市借助大数据和人工智能预报技术,依靠集约化的智慧气象系统,晴雨预报的准确率达到80%以上,强对流天气的短临预警命中率超过90%。精细到“20分钟后会下小雨”天气时刻伴随着我们的生活,准确的天气预报,可以给人们的工作、出行带来便利…

    日期:2020-07-06

  • 抢险人员在綦江隆莲路K0+400处清理塌方落石。(綦江区交通局供图)七月四日,黔江区冯家街道桂花社区与马林村交界处公路塌陷,区应急管理局和当地干部制定转移群众措施。特约摄影 杨敏\视觉重庆七月四日,江津李市镇,救援队在转移受困群众。(受访者供图)新华社武汉7月4日电 (记者 李思远)受强降雨影响,长江中下游干流及两湖出口控制站水位较历史同期偏高0.8米至2.3米。据预报,长江中下游干流主要控制站水位…

    日期:2020-07-05

  • 崇山峻岭中修筑的下庄路。吴光平摄/光明图片早就听说重庆市巫山县有一个靠修路脱贫的山村,我出生在太行山上,多次采访河南红旗渠,2008年汶川地震时还曾六进汶川,走过太多的高山峡谷沟沟坎坎,对这次的采访信心满满。然而,5月24日,当我真正来到重庆巫山县下庄村时,着实还是吓了一跳。下庄村位于巫山县小三峡的深处,整个村子被“锁”在由喀斯特地貌形成的巨大“天坑”之中,可谓与世隔绝。百余年来,靠…

    日期:2020-07-04

  • 重庆日报讯 (记者 李珩)7月3日,重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室发布了《关于调整国内其他地区来渝返渝人员健康管理措施的通知》(以下简称《通知》),对国内其他地区来渝返渝人员健康管理措施进行调整。其中,对国内中高风险地区来渝返渝人员,持有来渝前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”的,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有…

    日期:2020-07-04

  • 7月3日,重庆日报记者从重庆市政府办公厅获悉,经市政府同意,我市调整重庆市安全生产委员会、重庆市减灾委员会、重庆市自然灾害应急总指挥部领导成员,成立国家智慧医保实验室重庆协调工作组、重庆市促进平台经济规范健康发展联席会议。调整后,重庆市安全生产委员会主任由市长唐良智担任,常务副市长吴存荣,副市长郑向东,市政府副秘书长罗蔺、周青,市应急局局长冉进红担任副主任。重庆市减灾委员会主任…

    日期:2020-07-04

  • 万里长江在江津蜿蜒127公里,不仅带来开放繁荣,更赋予了江津灵秀的风光、深厚的文脉。江津是大美山水之地。“江津”地名意为“万里长江一要津”,位处川东褶皱和川黔南北构造带的过渡地带,3200平方公里大地上,群山绵延、江河纵横,镶嵌了600多处自然人文景观,其中国家A级以上旅游景区多达14个。江津是人文厚重之城。1800多年建邑史,孕育出了名人文化、爱情文化、长寿文化、古镇文化、诗联文化、抗战文…

    日期:2020-07-03

  • 日期:2020-07-03

  • 本报讯 (记者 王亚同)7月2日,市委常委、政法委书记刘强在调研中心城区一小时通勤圈建设工作时强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,综合分析研判中心城区交通状况,以大数据智能化为引领,科学规划、精细管控,不断优化城市交通组织方案,让市民出行更加顺畅,更好地服务我市经济社会发展大局。刘强先后来到重庆市数字交通物联网大数据服务平台、RFID交通管理(重庆)研…

    日期:2020-07-03

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共8025篇文章/共402页