您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>重庆要闻
  • 9月22日,重庆市科学技术奖励大会召开,2019年度重庆市科学技术奖正式揭晓。重庆大学周绪红院士、中国人民解放军陆军军医大学第一附属医院卞修武院士获科技突出贡献奖,142项成果获自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖,6家企业获企业技术创新奖,1名外籍科技专家获国际科技合作奖。据介绍,周绪红院士在钢结构、钢-混凝土混合结构等领域的研发成果,广泛应用于卡塔尔、科威特等30多个国家和国内广东、重庆…

    日期:2020-09-22

  • 本报讯 (记者 李星婷)9月21日晚,由市委宣传部、市教委、市文旅委、团市委、红岩联线等单位主办的“红岩革命故事展演活动”在重庆大学启动。这是重庆市为深入贯彻落实习近平总书记关于推动思想政治理论课改革创新的重要讲话精神,努力打造新时代青年学生思政教育生动课堂的实践之一。市委常委、宣传部部长张鸣出席。《周恩来与重庆大学师生》《一面特殊的五星红旗》……在重庆大学虎溪剧场,一个个以讲、…

    日期:2020-09-22

  • 本报讯 (记者 陈国栋)9月21日,第十一届“中国统计开放日”暨重庆市第七次全国人口普查宣传月启动仪式在重庆人民广场举行。市委常委、市政府常务副市长、市人口普查领导小组组长吴存荣出席启动仪式并讲话。吴存荣指出,人口是最重要的社会要素和发展资源,开展人口普查是摸清人口家底的重要手段,是国家制定重大战略规划和重大政策措施的重要基础。支持配合人口普查,是每一位公民应尽的义务。吴存荣强调…

    日期:2020-09-22

  • 在位于渝北区的腾讯企鹅辅导西南基地,老师正在线上为学生批改作业。阿里巴巴智能重庆中心建成,在智能制造平台、物联网平台、城市数据大脑等领域,助力重庆打造大数据、人工智能等产业。位于大渡口区建桥工业园区的海康威视重庆业务中心。(受访者供图)众多市民在科大讯飞展台观看通过“讯飞超脑”配音的动画。2020线上智博会,腾讯公司踌躇满志。本届智博会上,腾讯智慧交通、智慧教育、智慧社区、智慧政务…

    日期:2020-09-22

  • 确保本届市长顾问团年会“云交流”安全顺畅视频连线各大洲 网络延迟不超过1秒9月23日,重庆市市长国际经济顾问团会议(下称市长顾问团年会)第十五届年会将召开。基于疫情防控方面的考量,本届市长顾问团年会将在线上进行。届时,在各大洲的15位顾问嘉宾将以视频连线形式,与市长进行“云交流”。如何确保这场“云交流”顺畅、安全?筹备这场会议,重庆方面做了哪些工作?重庆日报记者对此进行了采访。连线欧…

    日期:2020-09-22

  • 9月18日,渝中区十八梯核心区主体建筑基本完工。9月18日,渝中区十八梯,工作人员正在向商家介绍十八梯项目情况。记者 龙帆 摄/视觉重庆9月20日,重庆日报记者从十八梯传统风貌区主要建设单位杭州新天地集团获悉,作为十八梯核心区的传统文化体验区(AB区)及国潮文创体验区(C区)主体建筑已经基本完工。登高而视,一片宏伟的传统风貌建筑群已经成形。坐落在十八梯主径上的是传统文化体验区(AB区),这里主要以…

    日期:2020-09-22

  • 九月二十一日,重庆国际博览中心,摩博会现场,市民正在观看新款摩托车。记者 罗斌 摄\视觉重庆爬坡时防后溜,下坡时防后轮抬起;仪表屏支持多媒体应用和车载电话……9月21日,重庆日报记者从第十八届中国国际摩托车博览会(以下简称摩博会)现场了解到,本届摩博会上,500多家企业展示了上千款展品,其中不乏各种“黑科技”。安全性和长时间驾驶影响舒适感,一直以来都是摩托车驾驶的痛点,本次轻骑铃木发布的…

    日期:2020-09-22

  • 重庆在水污染防治方面还有哪些需要改进的地方?你对水污染防治有什么意见建议?……9月28日,市人大常委会将对市人民政府水污染防治工作开展专题询问,市政府及有关部门、单位负责人将出席会议并回答询问。今年6月,市人大常委会启动了评议市政府水污染防治工作。此项工作围绕我市水污染防治规划、标准、制度的建立完善和执行情况,污染防治攻坚战涉水主要指标完成情况,中央生态环境保护督察涉及水环境问题…

    日期:2020-09-22

  • 华龙网-新重庆客户端9月20日20时讯(记者 李天春 袁舒含)今(20)日,随着全国近60家来自中央新闻网站和省、市级重点新闻网站的记者到来,为期一周的“画好同心圆 唱好双城记——2020全国网络媒体记者重庆行”(以下简称“网媒重庆行”)活动正式拉开帷幕。 明日,网媒行的记者们将参加活动启动仪式,21日至27日,将前往九龙坡区、北碚区、永川区、铜梁区、武隆区、两江新区、重庆高新区等区县进行采访。…

    日期:2020-09-21

  • 十六项重点工作01.持续攻坚克难完成剩余脱贫任务02.持续巩固提升“两不愁三保障”成果03.持续抓好贫困劳动力稳岗就业工作04.持续抓好消费扶贫工作05.持续抓好产业扶贫工作06.持续抓好易地扶贫搬迁后扶工作07.持续深化社会扶贫08.扎实抓好建档立卡动态调整工作09.持续抓好问题整改10.持续巩固脱贫成果11.持续提升脱贫退出质量12.切实加强扶贫资产管理13.持续抓好脱贫攻坚总结工作14.持续抓好脱贫攻坚宣传工作…

    日期:2020-09-21

  • 9月23日,重庆市市长国际经济顾问团会议第十五届年会(下称市长顾问团年会)将正式召开。相比往年,本届年会新增的企业和顾问,堪称历届之最。新增顾问企业聚焦医疗、能源、软件和电网本届市长顾问团年会,新增了四个顾问企业,分别是空气产品、日立-ABB、思爱普、默沙东。四家企业的高管,便是本届市长顾问团新增顾问。其中,空气产品总部位于美国宾夕法尼亚州,专注服务能源、环境和新兴市场,目前拥有750多…

    日期:2020-09-21

  • 9月20日,重庆科技馆,志愿者为小朋友们介绍我国的航天科技成果。记者 万难 摄/视觉重庆9月20日,2020年重庆市全国科普日活动在重庆科技馆正式启动。今年的重庆市全国科普日主场活动以“决胜全面小康 践行科技为民”为主题,由市科协、市委宣传部、市教委、市科技局、市水利局、市农业农村委、市卫生健康委、市应急局、团市委等单位共同主办。主场活动由科普成果展示、健康知识科普、专家义诊宣传、科学防疫…

    日期:2020-09-21

  • 9月20日,重庆日报记者从市委网信办获悉,近日,中央网信办公示了国家数字乡村试点地区名单,重庆市垫江县、大足区、渝北区、荣昌区和巴南区5区县入选公示名单。根据《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》要求,中央网信办会同农业农村部、国家发展改革委、工业和信息化部、科技部、市场监管总局、国务院扶贫办等部门组织开展国家数字乡村试点工作。经各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团推荐、专家评…

    日期:2020-09-21

  • 重庆东站站内效果图。特约摄影 钟志兵/视觉重庆9月19日,重庆东站铁路综合交通枢纽3条骨架道路集中开建。这3条道路2023年底建成后,将联结广阳岛生态城、中国智谷以及惠民、鹿角等周边区域,促进主城都市区中心城区东部槽谷各组团联动,发挥保障重庆东站片区基本集散与联络功能的关键支撑作用。重庆东站是全国在建的最大高铁枢纽,整个东站片区占地3.47平方公里,将实施TOD(即以公共交通为导向的开发)一体化…

    日期:2020-09-20

  • 9月17日,重庆日报记者从数字重庆大数据应用发展有限公司(简称“数字重庆公司”)获悉,该公司将建设覆盖全市经济社会各领域的“渝快+”城市超级App,促进城市服务“全面触达、实时在线、贴身随行”。据介绍,按照我市加快“线上业态、线上服务、线上管理”发展部署,数字重庆公司将建设“渝快+”城市超级App,促进各类应用身份互认、业务互通、标准统一、一网通办。数字重庆公司还将推动数字重庆研究院、…

    日期:2020-09-20

  • 9月19日是第20个全民国防教育日。当日上午,全民国防教育日暨重庆市第10个国防教育宣传周启动仪式在巴南区人民政府广场举行。今年宣传周活动围绕“奋进新时代,聚力强军梦”主题展开,旨在全社会积极营造关心、支持、参与和建设国防的浓厚氛围,增强居安思危、珍视和平的意识,进一步普及国防知识、强化国防观念,为实现中国梦、强军梦积极贡献力量。启动仪式上,武警重庆总队机动支队官兵进行了精彩的擒拿…

    日期:2020-09-20

  • 9月18日,重庆日报记者从市卫生健康委召开的健康中国重庆行动推进情况新闻发布会上获悉,全市人均期望寿命提高到77.85岁,居民健康素养水平为20.08%,高于全国平均水平1.63个百分点。据市卫生健康委副主任王卫介绍,去年,市政府印发了《健康中国重庆行动实施方案》,标志着健康中国重庆行动全面启动。健康中国重庆行动分为健康知识普及行动、合理膳食行动、全民健身行动、控烟行动、心理健康促进行动等15个…

    日期:2020-09-20

  • 九月十九日,重庆国际博览中心,观众正在观看新发布的摩托车。记者 龙帆 摄\视觉重庆9月19日,第十八届中国国际摩托车博览会(简称中国摩博会)在国博中心举行。展会将持续至本月22日。本届中国摩博会由市贸促会、市经信委、市商务委共同指导举办,展出面积超过8万平方米,参展企业超过400家,包括哈雷、宝马、川崎、本田、杜卡迪等十余个国际品牌和宗申、无极、春风等国内品牌,展出规模为历届之最。“中国摩…

    日期:2020-09-20

  • 本报讯 (见习记者 苏畅)9月18日,重庆日报记者从在巫山县召开的全市“三社”融合发展现场推进会上获悉,截至2019年底,重庆市供销合作社系统累计改造建设基层供销社747个,发展农民专业合作社2.79万个。2019年以来,重庆农商行向1093家农民专业合作社提供贷款5.57亿元。近年来,全市“三社”融合发展取得积极进展,供销社、农民专业合作社、信用社“三社”在组织形态上、生产经营上、利益联结上、体制机制…

    日期:2020-09-19

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共8466篇文章/共424页