背景:
阅读新闻

网络自制剧品质提升 网剧火爆催生“低头看剧族”

2017-10-12 14:43:11    来源:中新网    作者:刘桂芳 【字体:

点击量过亿,豆瓣评分9.1,随着昨晚自制网剧《白夜追凶》在优酷网的收官,今年下半年以来点击率和口碑最好的一部自制网剧就此诞生。和这部剧的拥趸一样,如今有越来越多的观众选择通过视频网站看剧。不受时间和地点的限制,面对海量的内容选择,早高峰的地铁和公交车上,“低头看剧族”随处可见。很多人的生活习惯,也因此在发生变化。

点击进入下一页

天泪传奇之凤凰无双

网剧制作投你所好

纵观腾讯、优酷、爱奇艺等几家视频网站近期播放记录,点击过亿的网剧以刑侦、古装、青春以及IP改编的题材居多,如《那年花开月正圆》《军师联盟》《春风十里不如你》《河神》《天泪传奇之凤凰无双》《双世宠妃》等,分别锁定不同年龄段观众。

作为当下剧迷们关注度最高的刑侦剧的代表,《白夜追凶》以潘粤明饰演的关氏兄弟,试图洗刷灭门案冤屈为故事线索层层铺开。潘粤明、王泷正等演员精湛的演技为剧情增色不少。刑侦题材更是这部剧制胜法宝。因为题材、尺度等审查问题,如今在电视台播出的刑侦剧凤毛麟角。于是通过视频网站看刑侦剧,成为刑侦剧爱好者们的首选,使得这部剧点击量轻松过亿。

而最新开播的古装剧《天泪传奇之凤凰无双》10月4日在爱奇艺全网首播,上线仅3天、公开播放仅6集,爱奇艺平台网络播放量就突破了1亿。这部网剧由王丽坤、郑元畅、丁子峻、白冰、张晓龙领衔主演。剧中王丽坤饰演的千金小姐沦为罪臣之女,转而又踏入南兰后宫,深陷深宫权谋,复仇大任不断升级,各方矛盾急速加剧。权谋、宫斗、复仇、爱情四大元素,成为这部剧吸睛的关键。

网络自制剧日渐精良

回顾国产网剧的短暂历史,难以抹掉制作粗糙、题材剑走偏锋等印象。但近两年这种情况正在悄然改变,甚至有些网剧无论是从参与的演员的影响力,还是制作精细度,堪与电视台播出的剧集媲美。究其原因,一方面是因为审核监管的标准在提升,另一方面也是越来越庞大的用户群的审美能力在提升。如果网剧的质量不能与时俱进,自然无法留住大批观众。于是,网剧制作人甘愿在制作上投入越来越多的制作经费。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:张晓蓉 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信