背景:
阅读新闻

“学霸”明星不知愁滋味 关晓彤如何拍戏考试两不误

2017-03-17 16:23:18    来源:人民网    作者:鲁艳红 刘峥 【字体:

在历经15年演戏生活之后,“国民闺女”关晓彤的“青春随笔”《不知愁滋味》近日由长江新世纪文化传媒有限公司策划出版。关晓彤在2016年高考时取得了北京电影学院艺考和文化课考试双料第一,多部热门电视剧播出,因此她被称为“有演技高颜值的学霸”。新书中,关晓彤不仅回忆了她从小到大的演戏生活、中学时代,更有对未来的憧憬、当下的感悟。昨日,关晓彤接受了本报记者采访,为大家呈现了一个银幕背后最真实的关晓彤。

在两种不同的身份中转换

在这部随笔集中,关晓彤以她独特的身份:演员+学生,讲述了自己在中学时边拍戏边学习的经历。关晓彤透露,她不拍戏的时候,过着和其他学生一样的生活:面临高考,总想着忙里偷闲看自己喜欢的小说。在外地拍戏的时候要带着作业,同组的演员拍完戏可以休息,她要回房间做作业。对于放假都在拍戏的她来说,上学却更像是放假。关晓彤说:“我花了比别人更多的时间在两种不同的身份间转换,能获得什么是次要的,重要的是把正在做的事做好。”

成名首件事是分清虚拟和现实

在多年的演戏生活中,关晓彤也曾遇到许多挫折。新书中也详细记录了她是如何解决这些问题的。

她认为,面对针对自己铺天盖地褒贬不一的新闻,看开、自省是最有效的方法。“其实关于别人对自己的评价,主要还是取决于自己心里对这些评价的看法,你要真把它当成一个事,那它就是天大的事,怎么都摆脱不了,即使有一天,网络上或是媒体好评不断,依然会提心吊胆,因为是活在别人的嘴中,活的是别人想让你成为的样子。”关晓彤表示自己成名后首先要学会的就是区分虚拟和现实。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:张晓蓉 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信