背景:
阅读新闻

孕妇突然生产 “雷锋的士”出租车变产房

2017-10-12 08:38:15    来源:重庆日报    作者: 【字体:

“雷锋的士”队员杨勇。(市雷锋的士志愿服务总队供图)

最近,市雷锋的士志愿服务队总队国泰大队“雷锋的士”队员杨勇的出租车变身产房,助一名孕妇顺利生产。

那是10月3日清晨,当杨勇经过石桥铺兰花小区门口时,一名男子紧张地招手拦车:“师傅,我老婆要生了,要赶快送到医院。”杨勇说,当时孕妇的状况看起来不太好,双手捂着肚子,脸色很苍白。他赶忙下车搭把手,将孕妇扶上了后座。

快到医院门口时,只听孕妇“哇”的一声,杨勇以为她呕吐了,从后视镜一看,“宝宝已全部出来了,胎盘也出来了一半,车上到处是血……”

情况危急,产妇的家属有些不知所措。杨勇赶忙下车,朝医院大喊:“快点来人!娃儿生在车上了!”

因为暂时无法搬动产妇,医生立即钻进车内,在狭小的空间里给宝宝紧急消毒、断脐,做相应处理。由于处置及时,母女平安。10多分钟后,杨师傅看见大人小孩顺利进了病房,才放下心来。

此时,杨勇的出租车后座全是血迹,他花了40多分钟才清洗完毕。杨勇笑着说:“遇到这样的事,重庆的‘的哥的姐’都会帮一把,我也不例外。最欣慰的是母女平安,我也就放心了!”

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信