背景:
阅读新闻

《重庆好吃街地图》发布 68条好吃街让你过足美食瘾

2017-03-16 09:03:11    来源:华龙网    作者:记者 周梦莹 【字体:

民以食为天,重庆人在吃这件事上从不含糊,这也不难怪“美食”成为重庆的一张名片。今(15)日,重庆市规划局、重庆市地理信息中心推出《重庆好吃街地图》,整理了全市68条好吃街,吃货们可以好好收藏啦!

    重庆的好吃街众多,从城市中心的解放碑到大巴山深处的城口县,从“东方瑞士”的仙女山到朴素大方的昌州古城,每个区县都有着人们深爱的好吃街。好吃街上的油盐酱醋茶,调的是天下诸态;酸甜苦辣咸,品的是人生百味。

     部分好吃街介绍

    1.解放碑八一路好吃街

    八一路是重庆主城区人气最旺的好吃街,离解放碑相当近,交通十分方便。街道不算长,但街上一家接着一家的美食琳琅满目,各种各样富有重庆特色的小吃都能在这里被找到!胖子妈串串、好又来酸辣粉、山城小汤圆、王鸭子都是不可错过的美食。在这里吃饱了还可以逛逛解放碑附近的商场和奢侈品店,或者慢悠悠溜达到洪崖洞欣赏夜景。

    2.九龙坡科园美食街

    科园美食街是一条重庆老牌的好吃街,20余年的历史让它在重庆人的心目中享有极高地位,成为了重庆的一个美食地标。科园美食街规模大,涵盖了科园路周边的好几个街区,餐馆沿街林立,餐饮店铺接近200余家,美食种类繁多,川菜、粤菜、海鲜、火锅、汤锅一应俱全。

    3.渝北金港国际美食街

    金港国际美食街位于渝北两路金港国际商圈内,全长400余米,是重庆市新兴的美食圣地。这条好吃街以“国际化”为主要特色,置身其中,不仅能吃到重庆和国内的众多美食,还能品尝到来自全世界的异国风味,就连街道内部装饰都是采用美国迈阿密亚热带海岸风格,走在美食街里,就可体验异国浪漫休闲风情。

    4.秀山花灯美食街

    花灯美食街位于于渝东南的秀山武陵现代物流园区,全长2200米,是集武陵美食、花灯歌舞欣赏、民俗风情体验、民族建筑展示为一体的独具土家民族特色的美食街。美食街上经常会举行花灯展演、民俗表演等各类活动,因为其“规划合理、品种多样、特色鲜明”,在2015年被评为“中华美食街”。

    5.城口大巴山美食街

    大巴山美食街位于城口葛城街道的南后街,全长将近400米。美食街利用深居大巴山腹地的优势,以“大巴山原生态美食”为招牌,经营店铺以本土特色传统菜式为主(含汤锅、火锅、烧烤等),沿街汇聚餐饮、休闲娱乐店铺,特色突出,餐饮文化浓厚,成为本地市民和外地游客经常光顾的场所。

    6.荣昌昌州故里美食街

    昌州故里美食街位于荣昌城内西北侧的濑溪河畔、海棠公园旁。由独具特色的十九幢四合院组成,是一条特色鲜明的明清风貌古街,街内包含中餐、火锅、特色菜等各种菜系,酒馆、茶肆、鱼庄、酒馆、布庄、药店等各种店铺在街上一字排开。这里不仅能品尝到荣昌特色的叶儿粑、黄凉粉、卤白鹅等,还能感受古城深厚的文化底蕴。

重庆各区县好吃街一览。重庆市地理信息中心供图 华龙网 发

6
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信