背景:
阅读新闻

手机软件借助通话监测心肺疾病

2017-10-12 14:36:00    来源:人民网    作者: 【字体:

 以色列海法的初创公司赫尔希麦兹(Healthymize)研发出一款人工智能手机应用软件,它通过将用户在通话过程中的声音与哮喘、慢性阻塞性肺疾病、心力衰竭以及心脏病等患者的声音模式进行比较,发现用户是否存在心肺类早期病症。

公司首席执行官的沙迪·哈森表示,慢性阻塞性肺疾病等患者声音具有特定的模式,同时其声音在治疗过程中随着病情的改善而改变,公司所开发软件的核心理念就源于此。他说,该软件能监测用户的电话通话,从呼吸中发现异常情况或病情发作迹象,从而向患者、其家人以及医疗救援小组发送警报。

哈森说,公司的软件能够监控用户的对话,分析声音并将结果传至云端。一旦发现异常情况,将立即显示出来。这点至关重要,因为患者在发病后并不会立即去看医生,多数人都会拖延4天甚至更久时间,而即便24小时的拖延都会使住院风险翻倍。软件的应用将大量减少患者住院的几率。

公司首席技术官丹尼尔·阿隆诺维奇表示,未来该软件的应用范围将延伸至智能手机以外的领域,如与患者和其他人互动的各种设备上。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:张晓蓉 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信