背景:
阅读新闻

辽宁舰已三次跨海区远海训练 专家:战斗力越来越强

2018-01-09 09:16:29    来源:人民网    作者: 【字体:

辽宁舰已三次进行跨海区远海训练 专家:战力越来越强

人民网北京1月8日电 (邱越)据台湾媒体援引台防务部门的消息称,近日,大陆航母辽宁舰展开了跨区远海训练。军事专家曹卫东在接受央视采访时表示,辽宁舰航母编队的作战能力正在不断提升。

台军方官员还对台湾媒体透露,大陆海军东海舰队的两艘052C“中华神盾”舰郑州舰和济南舰日前由舟山出发,北上青岛与辽宁舰会合,随后北海舰队也派出了三艘以上的舰艇加入了编队。

央视报道指出,这是自2016年12月以来,辽宁舰在仅仅一年多的时间里第三次进行跨海区远海训练。2016年12月,辽宁舰从母港出发后,经东海穿越宫古海峡,绕行台湾东部后,进入南海,随后于2017年1月经台湾海峡北上,返回青岛。2017年6月,辽宁舰再度出发,南下训练,并参加庆祝解放军进驻香港20周年的庆祝活动,7月中旬返回,往返过程均通过台湾海峡。

曹卫东表示,辽宁舰是一艘“科学试验舰艇”,承担着为我军后续新航母建造提供数据和服务的任务;同时,辽宁舰还是一艘“训练舰”,可以培养驾驭航母的指战员、和舰载机飞行员,还能摸索出一整套航母编队使用经验。

曹卫东指出,早在2016年,辽宁舰就已经展开了全要素训练,即舰载机起飞后,不仅要争夺制空权,还要执行对陆、对海的打击任务,形成了初始作战能力。如今,我们培养出的舰载机飞行员数量越来越多,舰载机战斗力越来越强,整个航母编队的作战能力也在不断提升。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信