背景:
阅读新闻

国防部回应印度撤军:提醒印方从中汲取教训

2017-08-29 09:00:17    来源:中国新闻网    作者: 【字体:

中新网8月28日电 据国防部网站消息,针对印方已将中印边界锡金段越界的印军人员及设备全部撤回边界印方一侧,国防部新闻发言人吴谦今日作出回应,他表示,我们提醒印方从此次事件中汲取教训,切实遵守历史界约和国际法基本原则,与中方相向而行,共同维护边境地区和平安宁,推动两国两军关系健康发展。

中国国防部新闻发言人吴谦资料图。 < target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>新社<a>者 宋吉河 摄

中国国防部新闻发言人吴谦资料图。 中新社记者 宋吉河 摄

有记者提问,据报道,印方已根据中方要求,将中印边界锡金段越界的印军人员及设备全部撤回边界印方一侧。请问国防部对此有何评论?

对此,吴谦作出回应,他表示,6月18日以来,印度边防人员非法越界进入中国洞朗地区,引发中印边境局势持续紧张,中国军队对此坚决反对,并采取紧急处置措施,强化边界管控,前推作战部署,加强针对性训练,有力维护国家领土主权和合法权益。

吴谦称,8月28日14时30分许,印方已将越界人员和设备全部撤回到边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。中国军队将保持高度戒备,坚定捍卫国家领土主权。

吴谦指出,中印边境地区的和平与安宁事关地区和平稳定,符合两国和两国人民的共同利益。我们提醒印方从此次事件中汲取教训,切实遵守历史界约和国际法基本原则,与中方相向而行,共同维护边境地区和平安宁,推动两国两军关系健康发展。

吴谦进一步指出,天下并不太平,和平需要保卫。中国军队有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益,有信心、有能力为维护世界和平作出新的更大贡献。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信