背景:
阅读新闻

中国三军仪仗队首次亮相巴基斯坦

2017-03-20 09:41:56    来源:人民日报    作者: 【字体:

3月19日,巴基斯坦在首都伊斯兰堡举办国庆日阅兵仪式彩排,图为中国人民解放军三军仪仗队首次亮相巴基斯坦。

为纪念3月23日国庆日,巴基斯坦3月19日在首都伊斯兰堡举行国庆日阅兵仪式彩排。巴方在活动中举行了飞行表演、跳伞演习等内容,全面展示了巴基斯坦各兵种的力量。中国人民解放军三军仪仗队(简称“三军仪仗队”)的亮相和高水准表现赢得了巴方民众的广泛赞誉。

活动伊始,巴基斯坦军队各方阵整齐划一地通过彩排现场,坦克、装甲车、无人机和导弹等武器也分别亮相,巴空军战机编队飞过现场时引发了民众阵阵欢呼。

巴方展示环节过后,中国人民解放军三军仪仗队方阵精神抖擞地出现在彩排现场,鲜艳的五星红旗在仪仗队官兵手中迎风飘扬。三军仪仗队方阵在行进期间还特意用乌尔都语高喊“中巴友谊万岁”,巴方民众对此报以雷鸣般的掌声。

前来参加巴国庆日阅兵仪式的三军仪仗队总领队、北京卫戍区副司令员李建波少将在接受记者采访时说:“这是三军仪仗队第一次来到巴基斯坦参加国庆日阅兵活动。我们带着中国人民和中国军队的友好感情而来,也充分感受到了中巴之间的友谊。”

三军仪仗队政委张兆宏大校向记者介绍说,三军仪仗队此次共派出90人参加巴国庆日阅兵活动,实际受阅队员为72人,其中有28名队员参加过大型活动。为了完成好本次任务,队员们学习了巴基斯坦的风土人情,学唱了中巴友谊歌曲,希望通过参加此次阅兵展现中国军人和平之师、威武之师、文明之师的良好形象,为国家和军队争光。

巴基斯坦伊斯兰堡市民安纳姆在阅兵式彩排现场告诉本报记者,中国三军仪仗队的表现令人难忘,中国军人的步伐整齐划一,是活动中一道耀眼的风景线。“我对中国军队前来参加巴基斯坦国庆日阅兵感到非常惊喜,这样的交流活动非常精彩。我们常说巴中友好,今天我在现场对此有了更深切的认识,我知道两国不仅在军事交流领域,还在其他领域有着广泛合作。中国一如既往的支持,让巴基斯坦日益强大,两国合作是真正意义上的互利共赢合作,衷心希望巴中友谊长久持续下去!”安纳姆说。

12
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信