背景:
阅读新闻

排长送我一元钱礼包

2017-02-28 08:30:33    来源:解放军报    作者: 【字体:

 

 

今天是大年初十了,但看到夹在日记本里的排长的新年红包,我依然很感慨。

春节期间,我们全排战友都收到了来自排长的一份特别礼物,这也是我们收到的第一份鸡年礼物,每个人的礼物都不同。

一班战友唐富民收到的是一张照片,上面是他的全家福,排长用软件把他“P”到父母中间;二班战友谢华清收到的是一本通信方面的专业书籍,因为排长知道去年他想参加通信专业集训,但因伤没能实现。

我收到的却是一个红包——一张崭新但残缺一角的1元钱,还有一张新春祝福卡片。

卡片上有一句话:人生不可能十全十美,就像这张1元钱纸币,它虽然残缺,但它依旧拥有1元钱的价值,关键看你怎么看待!新的一年,期待新的你!

我知道,这是排长在鼓励一直并不自信的我。我出生于一个贫困家庭,性格十分内向,虽然明白自我封闭不好,但有时候总觉得自己不如别人,很多事情都不敢去做,不相信自己,结果越是不自信反而越容易“冒泡”。

排长知道后,一直在开导我。这个红包就是希望我能够正确认识自己,看到自己的价值,让我越来越自信开朗。谢谢你,排长,你的红包我收下了,我一定好好珍惜,不断激励自己。

 

8
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:刘桂池 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信