背景:
阅读新闻

人社部:提前两个月超额完成全年就业目标

2017-12-07 09:48:46    来源:人民日报    作者: 【字体:

记者从人力资源和社会保障部获悉:今年1—10月,全国城镇新增就业1191万人,提前两个月超额完成1100万人的全年预期目标。前10月同时实现城镇失业人员再就业471万人,就业困难人员就业147万人。

据分析,就业目标提前完成主要得益于四方面。一是经济稳步增长,为保持就业平稳提供支撑。2017年前三季度GDP增速6.9%,上半年经济增量达到2.35万亿元,经济增长的就业弹性明显增强。二是经济结构优化,特别是第三产业的快速发展和新产业、新业态的良好发展势头,对就业产生促进作用。今年前三季度第三产业增加值占国内生产总值的比重为52.9%,服务业对经济增长的贡献率达58.8%,对就业带动明显。三是得益于改革红利的释放。简政放权、鼓励创业,创造了大量的就业机会。前三季度,全国新登记企业同比增长12.5%,日均新登记企业达1.65万户,新增企业对第三季度的就业贡献率超过25%。四是得益于积极就业政策效力的进一步发挥,也离不开广大劳动者的自强不息和个人努力。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信