背景:
阅读新闻

德国智库认为“特朗普税改”将加剧欧洲减税压力

2017-12-06 09:54:25    来源:中国新闻网    作者: 【字体:

德国智库伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特日前表示,即将出炉的美国税改法案在短期内会令欧洲受益,但也将使欧洲面临更大的减税压力。

菲斯特认为,美国税改法案意味着欧洲对美国的出口短期内将继续增加,这有利于欧洲经济发展;另一方面,也会刺激全球竞争性减税,为避免企业将投资和就业岗位转移至美国,欧洲将面临更大的为企业减税的压力。

菲斯特还说,美国的贸易逆差或将受税改影响而有所增加,“要求贸易保护主义措施的呼声可能会变得更高”。美国对资本需求的增加将导致全球层面的加息,因此欧洲央行也将承受更多压力,退出超宽松货币政策。美国国家债务增加还将导致美元通胀预期上升。

德国经济和能源部长布丽吉特·齐普里斯日前表示,有必要等待美国最终税改法案出炉,才能评估税改给德国和欧洲企业同美方的贸易带来的影响。她认为,整个欧洲需要在美国税改一事上表态一致。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:段雅婷 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信