背景:
阅读新闻

塞拉利昂公开拍卖709克拉钻石 以650万美元成交

2017-12-06 09:31:42    来源:中国新闻网    作者: 【字体:

     西非国家塞拉利昂4日在纽约拍卖会上以650万美元卖出一颗709克拉钻石。所得款项将用来资助当地发展项目。

据悉,这颗钻石于今年3月在塞拉利昂挖掘出来,是该国近半个世纪以来的最大发现。

专家称,它的体积介于全球第10大至15大之间。

上世纪90年代,塞拉利昂因钻石引发了内战,当时反政府武装强迫平民开采石头,并以收益购买武器。2003年,联合国解除了对塞拉利昂钻石出口的禁令,但仍然受到走私的困扰。

报道称,此次拍卖是塞拉利昂首次公开售出钻石,国家官员表示,他们希望这将是结束非法钻石贸易的一步。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:段雅婷 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信