背景:
阅读新闻

小心!一颗小行星正飞来 下个月将与地球擦肩而过

2017-09-20 08:23:38    来源:中国新闻网    作者: 【字体:

一个比坠落在俄罗斯车里雅宾斯克的陨石还要大一倍的小行星正向地球方向飞来。这颗名为2012TC4的小行星预计会从距地球44880公里处飞过。天文学家称,这是个非常小的距离。

当地时间4月19日,据NASA发布的消息称,一颗直径约650米的近地小行星以近180万公里的距离“擦”过地球,这两天晚上人们借助小型光学望远镜就可以观测到这个“天外来客”。图为这颗编号为2014-JO25的天体的雷达图像拼图。

资料图:当地时间4月19日,据NASA发布的消息称,一颗直径约650米的近地小行星以近180万公里的距离“擦”过地球,这两天晚上人们借助小型光学望远镜就可以观测到这个“天外来客”。图为这颗编号为2014-JO25的天体的雷达图像拼图。

俄罗斯乌拉尔联邦大学的科学家称,“这颗直径大约40公里的小行星会在10月12日飞过地球。和其他小行星相比,TC4很小,但它却是唯一一个飞离地球如此之近的天体”。科学家们认为,它的飞行速度为27540公里/小时。

需要指出的是,于2013年坠落在俄罗斯车里雅宾斯克市的那颗小行星要比2012TC4小一倍。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:段雅婷 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信