背景:
阅读新闻

48家企业获批入驻雄安新区 全部为高端高新企业

2017-09-29 09:05:22    来源:北京晨报    作者: 【字体:

河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司日前注册完成,成为雄安新区管委会核准的第一批入区企业之一。腾讯方面表示,将与雄安新区管委会围绕金融创新、文化创新、产业创新、人才创新、城市创新等“五大创新”领域开展合作。

腾讯公司表示,作为第一批入驻雄安新区的国内互联网企业,发挥好公司在云计算大数据、位置大数据、安全能力、支付能力等领域的战略聚焦和技术优势,发挥好拥有自身和所有生态合作伙伴最全面的综合数据优势,发挥好公司这几年在智慧城市、智慧交通、物联网和海绵城市等领域积累的丰富经验,全力以赴服务好、配合好雄安新区的规划建设。

据国家企业信用信息公示系统信息,该公司注册资本2000万元,其中腾讯出资1800万元,占股90%;自然人沈丹出资200万元,占股10%。公开信息显示,沈丹是腾讯公司党委副书记、公共政策部总经理。

自河北雄安新区确定“新四区”定位以来,吸引了大量企业入驻。拟在雄安新区注册的公司大多集中于央企背景的金融机构(非银类)、做基础建设的大型央企、高科技企业、国有银行、电信运营商、电力企业等。

昨日,河北雄安新区管委会称,已有48家企业首批获批入驻河北雄安新区。按照严控入区产业的原则,经过审核,首批获批的阿里巴巴、腾讯、百度、京东金融、360奇虎、深圳光启、国开投、中国电信、中国人保等在新区设立48家企业。截至目前,河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司等9家已取得营业执照。据了解,获批落户的48家企业全部为高端、高新企业。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信