背景:
阅读新闻

中国首单扶贫专项债券成功发行

2017-11-08 14:50:07    来源:人民日报    作者:田豆豆、李婷、张振政 【字体:

11月3日11时15分,上海证券交易所证券交易大厅内,随着一声铜锣敲响,湖北五峰成功发行全国首单专项扶贫债券,总规模5亿元,惠及该县3.6万多贫困人口。

据悉,该笔扶贫公司债券由东方花旗证券承销,期限7年期,发行金额为5亿元,首期发行3亿元,发行利率较市场平均水平低,降低了企业融资成本。募集资金将全部用于宜昌市五峰土家族自治县的精准扶贫项目,直接惠及该县4125户、12132名建档立卡贫困人口,用于改善他们的住房、饮水安全、出行、用电等基本生活条件。同时,债券还注重特色产业扶贫,募投项目依据不同的搬迁安置模式,通过支持特色农业、劳务经济、工业园区和乡村旅游等具体产业项目发展,确保实现“既要搬得出,还要住得稳”的扶贫目标。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:刘桂池 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信