背景:
阅读新闻

【“字”述中国投资】营商环境上“扬” 充满投资机遇

2017-03-20 14:26:12    来源:央视新闻客户端    作者: 【字体:

中国发展高层论坛今天闭幕,针对外界揣测中国是否将刮起“外资撤离风潮”,多位经济学家和世界500强企业负责人在论坛上给予了回应,在他们看来,中国依旧充满投资机遇。

郑永年:中国营商环境上“扬”

曾经出版过十多部研究中国政治、经济改革等领域专著的新加坡国立大学东亚研究所教授郑永年,对于中国营商环境的描述是一个“扬”字。

新加坡国立大学东亚研究所教授 郑永年:我们经过了十八大,那么多改革,我们已经准备好了。新的一波,我们推动全球化,一带一路,AIB(亚投行),国内供给侧改革,所以我的字是“扬”,上扬。

汉斯·保罗:中国更多“机遇”

全球三大咨询公司之一波士顿咨询公司全球董事长汉斯·保罗认为,更强的中国将拥有更多投资“机遇”。

波士顿咨询公司全球董事长 汉斯·保罗:全球范围内,都认为中国的6.5%经济增速是可期的,不仅是在中国本土的企业和大家在努力,而且全球有向中国投资意愿的这些企业和人群,也一样会帮助中国实现这个目标。中国有太多太多机会了,有很多很多对于你们的投资,非常好的项目,特别是在城镇化,制造业的升级,还有中产阶级的崛起。

高逸雅:外资吸引力“稳固”

有了机遇,但会不会因为外界的舆论而畏缩不前?全球最大的财经资讯服务提供商彭博董事长高逸雅用了一个“稳固”来形容中国对外资的吸引力。

彭博有限合伙企业董事长 高逸雅:我们的很多客户想知道中国正在发生什么,因此不仅仅是我们自身在此基础上参与,在北京上海香港,还有伦敦、纽约的客户在盯着,对我们来说,我们要尽可能多的获取中国市场的信息,我们认为对中国的投资势头还是很激进,我们还在增开账户, 2017年我们将增加15%左右。

布多昂:增加投资“合作”

全球最大的铁路及轨道交通设备制造商之一庞巴迪公司,在中国已经拥有七家合资企业和八家独资企业,但依旧准备增加在中国的投资,公司董事长皮埃尔·布多昂写的是“合作”。

加拿大庞巴迪公司执行董事长 皮埃尔·布多昂:(我)想发展支线机场,从中国中部到西部,庞巴迪也是世界第一的支线飞机制造商,所以对我来说,我想投资于此,用新的交通方式开发这一新的市场。

合作似乎意有所指,中国一度被部分外企指责营商环境比以前恶化,1月国务院印发吸引外资“20条”,意在向世界承诺:中国和世界的环境在变,但中国对外商投资企业合法权益的保障不会变。中国开放的大门正在越开越大,中国的银行和投资人准备好服务了吗?

中国工商银行董事长 易会满:一个字我觉得就是暖和的,正像我们春天到了一样,脱去了外套,整个的经济回暖,而且这个回暖我觉得还是比较稳定的。

5
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信