背景:
阅读新闻

“百名红通人员”郭欣回国投案

2017-10-09 14:03:18    来源:光明日报    作者:王昊魁 【字体:

中央纪委监察部网站发布消息,10月8日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,经云南省追逃办、省人民检察院扎实工作,成功规劝“百名红通人员”第27号郭欣回国投案。目前,“百名红通人员”已到案47人。

郭欣,女,1964年3月出生,原云南大学历史系副教授,涉嫌共同受贿及掩饰、隐瞒犯罪所得罪,2010年8月逃往美国。国际刑警组织红色通缉令号码A-31187/12-2010。“天网”行动以来,云南省委高度重视反腐败国际追逃追赃工作,省委、省纪委领导亲自部署,逐案督办抓落实。省追逃办充分发挥协调机制作用,挂牌重点督办,省检察院成立专案组,扎实做好调查基础工作。在法律威慑和政策感召下,郭欣主动回国投案。

据悉,自2015年4月22日“百名红通人员”发布以来,短短两年半内归案人员已近半。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:刘桂池 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信