背景:
阅读新闻

桂林严查蛮横对待游客行为 涉事导游被吊销导游证

2017-03-13 09:25:32    来源:新华社    作者:唐荣桂 【字体:

一段游客在桂林旅游期间被导游蛮横对待的视频近日引发网友广泛关注。桂林市旅游发展委员会立即开展调查,涉事导游被吊销导游证并被列入旅游失信“黑名单”。

据网友爆料,一位游客到桂林游玩时,因为拒绝下车购物,遭导游打骂。网传的视频显示,大巴车上一名女子对另一女子喊“我叫你滚下去!”“再照我把你手机砸了!我叫你下不了车!”该女子打人后声称“我打到你脸怎么样”。

桂林市旅游发展委员会9日联合公安、工商、交通等部门对事件开展调查,并与游客李女士取得联系了解相关情况。经初步调查:3月7日,李女士与丈夫参加了“阳朔一日游”观光旅行团,在游览过程中被导游蛮横对待。

根据调查结果,桂林市旅游发展委员会依法依规从严处理了涉事导游和旅行社:一是依法吊销涉事导游秦某某的导游证,并列入旅游失信“黑名单”;二是责成涉事旅行社向游客赔礼道歉。

桂林市旅游发展委员会负责人表示,将以此为鉴,从严整治,加大监管力度,加强对旅游市场的明查暗访,重点打击“不合理低价游”、强迫消费、欺客宰客等行为,强化对旅游从业人员依法从业、诚信服务的教育,进一步规范旅游市场秩序。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:陈呈 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 《当代党员》杂志官方微信
  • 《党员文摘》杂志官方微信
  • 《党课参考》杂志官方微信
  • 七一网官方微信
  • 《重庆人才》官方微信