背景:
阅读新闻

大数据揭秘 国庆中秋长假市民去哪儿了

2017-10-11 08:48:26    来源:重庆日报    作者: 【字体:

2017年,中秋和国庆双节同庆,连着耍8天的超长假期,让人们的出游热情高涨。那么,国庆中秋长假期间,重庆人喜欢去哪里玩呢?10月10日,重庆移动发布《2017年双节旅游大数据分析报告》,揭开了这一问题的答案。

重庆移动基于移动用户的行为数据分析得出,国庆中秋长假期间,出渝人数共计332万人,同比增长17%;入渝人数共计275万人,同比增长3%。

其中,重庆人以境内游玩为主,占比高达99.5%。这些人主要去了成都、贵阳、广安、达州、南充、泸州、恩施、遂宁、内江和深圳等十大城市。出国游的仅有1.4万人,占比为0.49%。重庆人出游排名前三的国家依次为:泰国、美国、日本。

来自国内大陆地区的游客是入渝的主力军,占比高达99.94%。这些人主要来自成都、贵阳、广安、达州、泸州、深圳、铜仁、昆明、上海和南充等城市。来自国外的游客不足千人,其中来自加拿大、新加坡和韩国的游客人数相对较多。

数据还显示,国庆中秋长假期间,重庆本地人喜欢去商圈。其中,南坪商圈最受青睐——8天时间里,本地共有91万人次造访该商圈;外地游客则向往历史悠久、最具地标代表性的解放碑商圈,8天时间里,共有61万人次造访该商圈。

景区方面,游客数量排名前5的重庆景区依次为:歌乐山、磁器口古镇、解放碑、洪崖洞和茶山竹海。其中,外地游客热衷传统观光旅游景区,本地游客则偏爱自然生态旅游景区。

 

 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信