背景:
阅读新闻

重庆首票出境加工货物顺利通关

2017-10-11 08:47:28    来源:重庆日报    作者: 【字体:

重庆日报记者10月10日从重庆海关了解到,国庆中秋长假期间,重庆海关快速验放一批以出境加工方式出口的“靶材组件”,价值2.1万美元,该批货物由重庆京东方光电科技有限公司申报出口,这是重庆海关关区出境加工首票出口货物。

“出境加工是我们支持重庆自贸试验区建设的举措之一,简单来说,就是‘两头在内,中间在外’。”重庆海关副关长李玉介绍,在出境加工模式下,企业可按需要,将自有的原材料或半成品委托境外企业制造或加工后,再复运进境。这样,原材料出口可暂免缴税,制成品进口仅就增值部分缴税,企业不但可以降低税务成本,还能进一步增强资金利用率。

“试点出境加工对我们来说是个大利好,这样我们可以更好地利用国外的技术优势,提高产品技术含量和竞争力。”重庆京东方公司进口物流科科长庞世银表示。

“拓展出境加工业务,是重庆市扩大开放、积极参与国际产业分工的又一突破,我们希望有更多的制造业企业充分用好政策,扩大产业种类,共同推进重庆自贸试验区建设。”李玉说。

据了解,重庆自贸试验区挂牌半年以来,重庆海关已有23项支持举措落地生效,其中,仅“四自一简”和加工贸易无纸化支持举措每年就可减少海关核准事项4500余次,减少海关核查作业320余次,减少单证审核3200余人次。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信