背景:
阅读新闻

第六届重庆文博会今日开幕 国内外近千家客商参展

2017-09-14 08:52:22    来源:重庆日报    作者: 【字体:

在文博会展馆内,来自台湾的各类工艺品造型精美。记者 熊明 摄

今日上午,第六届重庆文化产业博览会(以下简称文博会)在重庆国际博览中心开幕。作为重庆地区覆盖面最广、发布信息最权威、采编阵容最强大、综合实力最雄厚的大型综合性报纸,重庆日报将在本次文化盛宴中亮相,并向现场市民展示采编全流程。

据组委会相关负责人介绍,本届文博会的主题为“交流·交易·交融”,设置了6个主题展馆,展厅总面积近8万平方米,共吸引了来自国内外的近千家客商参展。其中,N1馆为成果馆,主要展示各类文化单位的重要文化成果;N2馆为贸易馆,主要展示各类文创精品;N3馆为艺术馆,将展出木、玉、石、雕等一大批精美的艺术品;N4馆为互动馆,市民可体验无人机,参与亲子互动游戏等。

市民可免费品尝路易十四钟爱的美酒

9月13日,记者从文博会组委会获悉,参加本届文博会的匈牙利驻渝总领事馆将会把有“酒中之王”称号的托卡伊·贵腐阿苏葡萄酒带到文博会现场。在匈牙利驻渝总领事馆展位,观展市民不仅可以免费品尝此种美酒,还能了解到葡萄酒酿造的有关知识。

据介绍,这款葡萄酒曾被法国国王路易十四称为“酒中之王,王者之酒”,是源自匈牙利的一种甜白葡萄酒。“由于这款葡萄酒必须使用一种被名为‘贵族霉’的霉菌感染过的葡萄酿制,而此种霉菌在产生过程中又对气候要求非常高,所以世界上只有法国苏玳、匈牙利托卡伊等三个产区可酿制,产量相当有限。”组委会相关负责人介绍。

这款酒到底有哪些特色?该负责人介绍,托卡伊·贵腐阿苏葡萄酒闻起来有蜂蜜、杏脯、桃子、奶油和烤面包的香气,在入口后会给人带来细腻、美妙的舌尖体验。“值得一提的是,由于托卡伊地区火山遗址众多,土壤的矿物质含量异常丰富,产自匈牙利托卡伊地区的这款白葡萄酒的口感更加丰富,观展的市民不妨去试一试。”

1
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信