背景:
阅读新闻

通用航空发展计划发布 两年后机场网络市域全覆盖

2017-03-21 08:34:12    来源:重庆晨报    作者: 【字体:

昨日,市政府公众信息网发布《重庆市通用航空业发展行动计划(2017―2019年)》(以下简称“计划”),到2019年,基本实现通用机场服务网络市域全覆盖。

计划明确提出,加快通用机场网络建设,以万州、黔江、武隆、巫山等4个支线民用机场为骨干,充分利用现有设施,适当实施改扩建,增加通用航空功能。建成永川、万盛、两江通用机场以及巴南、北碚等一批临时起降点,建立通用机场建设项目储备库,并争取大足区、梁平区等地机场资源向通用航空开放。力争到2018年,全市建成、在建通用机场及临时起降点超过10个;到2019年,基本实现通用机场服务网络市域全覆盖。

今年将完成武隆喀斯特通用航空旅游示范区建设方案编制,逐步推广至长江三峡等全市精品旅游景区。同时,在巴南区、梁平区等地规划建设以三角翼、动力伞、滑翔伞、航空模型等航空运动为主的通用航空飞行营地。

另一方面,将加大通用航空的培训,鼓励社会资本开设通用航空培训机构,有条件的高校开设相关专业,与国内民航专业培训机构以及院校开展合作,推进联合培养人才。大力发展飞行技术、适航、机务维修、飞行签派、空中交通管制等专业培训。力争到2018年,全市通用航空培训在校学生达到2000人,其中飞行技术培训达到200人;到2019年,将我市建设成为西南地区通用航空培训中心,打造通用航空人才聚集高地。

加快两江新区通用航空产业园建设,争取国家有关部委开展重庆造直升机及固定翼飞机生产许可和单机适航许可。力争到2018年,获得中国民航局批复成立重庆通用航空器适航审定中心。到2019年,全市通用飞机产量达到50―100架,重庆通用航空器适航审定中心建成投用。

在2018年,还将制定出台重庆分区低空空域管理实施细则。同时,由市公安局牵头,尽快研究出台民用无人驾驶航空器管理规则,推进实施联合管控,确保公共安全。

2
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信