背景:
阅读新闻

綦江城口两地行政服务中心结对共建活动在綦江举行

2017-12-05 16:33:05    来源:綦江区行政服务中心机关党支部    作者: 【字体:

        日前,綦江城口两地行政服务中心机关党支部年度“结对共建活动”在綦江举行。

       据介绍,去年11月,綦江、城口两地行政服务中心依据两地具有深厚的红色底蕴和在行政审批管理、服务等方面具有较强的共同性和互补性的特点,正式启动“一对一”跨区域结对共建活动。共建活动内容为“共建创新型、学习型、服务型党组织、加强服务群众便利化、服务方式标准化、服务手段网络化标准化建设,扎实推进行政审批制度改革”等方面。为了确保共建活动取得成效,建立落实了“定期联系制度”和“网络交流互动制度”。通过“互访互学”交流学习活动,共享深化行政审批制度改革好的作法与成果。

       在学习贯彻十九大精神交流座谈会上,与会党员纷纷就学习领会“十九大”报告畅谈了体会。綦江、城口两地行政服务中心主要领导对报告中 “坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”发表了自己的学习心得。他们认为,报告中提出的“打铁必须自身硬”,比以往“打铁还需自身硬”的提法力度更大了,这就意味着在持续推进党建工作过程中,更要持之以恒地正风肃纪。他们联系行改审批服务工作性质与特点,分析了易发生、存在的廉政风险点,并就如何加强廉政风险预防工作交流了做法。

       在交流发言中,大家的共同感受是通过学习党的十九大报告后,印象最深刻的是一个“新”字。报告中的新时代、新矛盾、新理论、新目标、新要求等论述,展示了我们党的新风采和新作为,表明了我们党的政治自信和执政能力。大家一致表示,要全面深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、砥砺前行,不断深化行政审批制度改革,让党的十九大精神在行政服务中心落地生根,结出硕果。

 

       座谈会上,双方还就“党建工作、深化行政审批制度改革、加强服务群众便利化、服务方式标准化、服务手段网络化建设工作”等进行了广泛深入的交流。 

      在结对共建活动中,举行了两地支部“党员活动日”,对党员干部进行革命传统教育活动。在永城镇中国工农红军建军初期的著名将领王良故居,大家认真听取了解说员的讲解。据介绍,王良是中国工农红军建军初期的著名将领,是黄埔军校第五期学员,先后参加了秋收起义、黄洋界战斗等重要战役,曾受到毛泽东、朱德等领导人表彰。1932年,王良在侦察敌情时牺牲。 綦江是当年红军长征经过的地方。在石礞红军烈士墓前,大家认真地听取烈士墓工作人员的介绍,并先后参观了烈士纪念碑、陈列室、碑林等。

      通过参观王良故居和石礞红军烈士墓,大家受到了革命传统教育的洗礼,深深地为英烈们舍生忘死、英勇奋斗的革命精神所感染所震撼。大家一致表示,要继承和发杨革命烈土的优良传统,珍惜今天来之不易的幸福生活,立足本职,扎实工作,为深化行政审批制度改革、促进行政审批服务工作提速增效做出新的贡献。

通讯员 段贵华 张冲

 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:陆睿 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信