背景:
阅读新闻

互动式心贴心传精神聚人心

巴南区十九大精神宣讲做到全覆盖

2017-11-07 16:29:18    来源:七一网    作者:赵之然 李娟 【字体:

"十九大报告干货多,样样都和我们老百姓密切相关,党的十九大报告给我们农村全面建成小康社会更加指明了方向,乡村振兴战略给我们农民吃了一颗定心丸。”10月25日下午,重庆巴南区首场党的十九大精神宣讲会走进惠民街道胜天村,100余名村民围坐在院坝里,聚精会神地听重庆巴南区“面对面”宣讲团团长赵正荣带来的“何为乡村振兴战略”的宣讲。

重庆市巴南区“面对面”宣讲团是该区为做好党的十九大精神宣讲工作成立的五大宣讲团之一。为实现党的十九大精神宣讲全覆盖见实效,该区成立了以重庆市巴南区委书记辛国荣为团长,区委常委、区级部门负责人、党校骨干教师为成员的“重庆市巴南区委党的十九大精神宣讲团”,以及由区机关党组织书记组成的“面对面”宣讲团,由基层党员干部、本土人才、民间艺人等组成的“百姓名嘴”宣讲团,由退休党员干部组成的“老干部”宣讲团,由大学生村官组成的“大学生村官”宣讲团等五大宣讲团,共聘请宣讲员563名,带动全区22个镇街、75个部门组建的基层宣讲队伍80余支1450余名宣讲员,扎实开展党的十九大精神宣讲进机关、进企业、进农村、进学校、进社区、进军营、进网络的“七进”活动,确保党的十九大精神宣讲全覆盖。

“我们还将举办宣讲骨干培训班,围绕如何宣讲好党的十九大精神、如何撰写宣讲稿、如何提升宣讲技巧等方面,邀请市、区理论宣讲专家对200余名基层骨干宣讲员进行系统专业指导培训,提升宣讲员的理论素养和宣讲水平,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。”重庆市巴南区委常委、宣传部长周密表示。

此外,重庆市巴南区通过下发文件通知、网络公开征集等方式,开展党的十九大精神宣讲征文比赛,针对进机关、进企业、进农村、进学校、进社区、进军营、进网络的“七进”不同群体,征集到高质量宣讲稿130余篇,为党的十九大精神宣讲奠定坚实基础。同时,该区还运用网络新媒体平台开设“理论面对面”专栏,开展网络宣讲直播,推送优秀宣讲稿及宣讲微视频;把各宣讲团的优秀宣讲节目纳入文化“物联网”库,让群众网上“点单”自己喜欢的宣讲员下基层宣讲,把党的十九大精神宣讲“搬”到网上,实现与广大群众和网民的深度互动,推动十九大精神深入群众,走进千家万户。

 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信