背景:
阅读新闻

十九大精神宣讲走进农家院坝——“我们的荷包会越来越鼓!”

2017-10-26 10:32:36    来源:七一网    作者:赵然 【字体:

刚刚闭幕的十九大提出乡村振兴战略,大家眼里的农村都是什么样子的? 10月25日下午,冒着绵绵细雨,巴南区首场“党的十九大精神院坝微宣讲”在惠民街道胜天村举行,100余名村民齐聚一堂,满怀期待听“巴南区面对面宣讲团”团长赵正荣“摆”起了这一全国人民关注的“龙门阵”。

包志文是远近闻名的种植能手,他家里也是村民最爱来的地方。听到有宣讲员来村里宣传十九大精神,大家都不约而同地聚了过来。这里面,有包志辉、杨泽万等年过七旬的老党员,也有刚刚从地里劳作回来的普通村民。

“党的十九大重要得很哦,关系到我们国家未来的发展方向,关系到我们在座老百姓荷包咋个有更多的收入,过上更好的生活。”院坝会一开始,赵正荣就开门见山,用朴实的话语,以习近平总书记在党的十九大开幕会上作出的三个“起来”重要论断“摆”起,从“党的十九大报告首次提出的乡村振兴战略”、“第二轮土地承包到期后再延长三十年”、“农村一二三产业融合发展”等方面讲述了党的十九大为我们描绘的一幅幅美好蓝图,引起全场掌声阵阵。

“乡村振兴战略、第二轮土地承包到期后再延长三十年……”认真听讲的村民卞仙英在随身携带的笔记本上工工整整地写下这些话。“这是我在历届党代会报告中第一次听到‘乡村振兴战略’的字眼。”卞仙英说,“如今我们村里道路通到了各家各户,基础设施也越来越完善,现在很多外出打工的村民都回来搞农家乐,发展产业了,这也是乡村振兴战略在咱农村的体现嘛。”

在这场“龙门阵”中,大家“摆谈”的热情都很高。赵正荣也不停地回答着村民们的各种提问。为了让村民们更深入地了解十九大报告的核心内容,他早早地做好了“备课笔记”;为了让大家都能听懂,他还删去了笔记中“严肃”的字眼儿,代之以通俗易懂的“口水话”。

不知不觉,两个多小时的报告会结束了。参会者意犹未尽,大家聚拢在一起,畅谈学习感受。“十九大报告中提出的乡村振兴战略特别振奋人心,农民生活会越过越好。”来自胜天村的村干部张云信心满满地说,作为基层组织领头人,我们要以十九大为新的起点,同心协力建设美好乡村,全心全意办实事、办好事,让农民兄弟生活得更幸福。接下来,将把十九大精神落到实处,带领全村人民共同致富。

据了解,“巴南区面对面宣讲团”今年5月成立,全区有300余名乡土宣讲员,自成立以来,这群深受群众欢迎的“土喇叭”,长期活跃在田间地头,宣讲党的路线方针政策,成为巴南区院坝宣讲的主力军。为尽快推动党的十九大精神在巴南大地落地生根,接下来,宣讲团300余名成员将定期到区内198个村、102个社区、居委进行宣讲,总数超过1000场以上,对老百姓关心的热点问题进行讲解,第一时间把党的十九大精神送到千家万户。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信