背景:
阅读新闻

渝中区春森路社区真情服务暖民心

2017-10-13 13:58:26    来源:渝中区春森路社区    作者:袁婷婷 【字体:

10月11日下午,渝中区春森路56号二单元5-1业主在对其住宅进行房屋装修中野蛮施工,在未经任何单位批准,也未征得楼上及其他住户同意的情况下,擅自对其住宅拆除承重墙,破坏房屋结构。邻居见状制止,双方发生争执。相邻业主在无法制止的情况下,打电话向春森路社区居委会求助,当时陈琰副主任接到电话后,立即同综合治理委员蒋艳赶往现场。到了现场后向附近居民了解情况,拍照取证,在了解到事态的严重性后,要求施工方立即停止拆除承重墙,施工方根本不将两位年轻女孩放在眼里,爱理不理。她们仍然继续耐心解释,反复宣传相关法律法规,告之施工方如果只听业主意见拆除承重墙所造成的严重后果,将会影响房屋使用安全和使用寿命,对相邻业主造成侵害,从而对全体业主的公共安全形成潜在影响,若不及时停止后果不堪设想,业主和施工方均要承担相应的刑事责任。施工方才放下手中工具停止施工,同时社区干部及时电话联系业主,告知施工存在的严重安全隐患及邻居现在的愤怒情绪,让其立即停止施工,并要求业主尽快到相关部门进行装修报备,在取得相关部门的同意,不影响整栋楼房的安全才可进行正常施工,并让业主恢复修缮承重墙,保障相邻业主人身财产安全。

最后业主表示将完善手续后再动工,问题及时得到解决。随后派出所民警也赶到现场,进行录相取证,并严重告诫施工人员不再进行任何施工行为。施工方停止所有作业,离开现场。

春森路社区工作者在第一时间赶到现场,及时排除了安全隐患,化解了邻里间的矛盾,排解了治安纠纷,维护了社会和谐,贴心为民办实事,真正做到为群众办好事,做群众的暖心人。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信