背景:
阅读新闻

网信普法走进重庆高校 专家教你如何安全上网

2017-10-12 16:27:53    来源:七一网    作者:余丽竹 【字体:

2017年6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式实施。作为我国第一部全面规范网络空间安全管理方向问题的基础性法律,网络安全法的公布和施行,不仅从法律上保障了广大人民群众在网络空间的利益,有效维护了国家网络空间主权和安全,还有利于信息技术的应用,有利于发挥互联网的巨大潜力。

10月11日,由国家互联网信息办公室主办、市互联网信息办公室等单位承办的全国“网信普法进校园”重庆站系列活动在西南政法大学拉开序幕。

在“全国校园网信普法大课堂”上,中国工程院院士倪光南、北京航空航天大学法学院院长龙卫球,为西南政法大学和重庆邮电大学的学子送去日常网络安全提示和建议。

12日上午,“网络法治论坛”在西南政法大学举行,高校、研究院所、企业等相关机构专家继续与西政的同学们一起交流网络安全法治建设。

 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信