背景:
阅读新闻

渝中区春森路社区组织开展消防安全演练

2017-07-28 11:48:35    来源:渝中区春森路社区    作者:蔡双全 【字体:

渝中区春森路社区老旧住房较多,流动人口密集,为提高辖区居民消防安全意识,增强居民自救常识和社区安全应急快速反应和施救能力。春森路社区于7月27日上午在学田湾正街63号楼组织社区单位、巡防队员、平安志愿者、居民群众、青少年及社区工作者80余人开展高层住宅火灾应急疏散演练活动。

此次消防演练分为两个部分,一是消防安全知识培训,二是模拟实战演练火灾现场逃生。在消防安全知识培训会上,社区主任王继芳向大家讲解报警注意事项、家庭火灾的预防及家庭火灾如何逃生、如何正确使用灭火器的知识等。在模拟实战演练火灾现场,社区组织所有参加演练的人员进行了模拟火灾逃生及火灾扑救的演练,报警声响起消防演练正式开始,各疏散人员立即到达指定岗位,指导居民有序进行疏散,居民看到火情高声呼救,并用湿的手帕、毛巾等捂住口鼻、低头弯腰快速离开楼栋,演练过程中工作人员操作到位,居民疏散及时有序,达到了演练效果。

此次在高层老旧住宅开展防火安全应急演练,立足实战,从火情初起报警到居民疏散自救、从启动预案到巡防队员迅速扑救等各环节衔接紧密、处理得当,锻炼了应急队伍,提升了快速反应和现场处置能力。通过消防应急疏散演练,提高居民的消防安全技能意识,有效减少火灾等消防事故的发生,为进一步建设平安社区打下坚实的基础。

 

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信