背景:
阅读新闻

面对面心连心 惠民政策暖民心

巴南区宣讲团进村入户宣讲党的好政策

2017-06-22 16:42:12    来源:七一网    作者:方霞 【字体:

打起雨伞,坐上小板凳,拿起纸和笔。6月22日上午,惠民街道胜天村前进社热闹不已,120余名村民围坐在一起当起了“学生”,“巴南区面对面宣讲团”成员首次在田间地头宣讲重庆市第五次党代会精神,将党代会精神传递到各个角落。

“你们知道市第五次党代会是在什么时间召开的吗?”这个问题,吸引住了村民们的注意力。来自巴南区直属机关党工委常务副书记、“巴南区面对面宣讲团”团长赵正荣用提问的方式开启了当天的宣讲主题。

“5月20日。”68岁的胜天村村民何金秀斩钉截铁地说。

“老人家回答得非常准确。”赵正荣对老人的回答竖起了大拇指。他继续说到,市第五次党代会是在决胜小康,实现中华民族第一个一百年目标的关键时刻召开的重要会议,在奔小康的路上有哪些惠民的政策?

话音刚落,村民们就争先恐后地回答起来:“孩子上学不用交学费。”“村与村都通了公路。”“看病可以报销一部分。”今年68岁的雷绍芳说起来了自己住院的经历,去年由于风湿病住院4次,一共花了4万多元钱,因有些是自费药,前两次分别报销了百分之三十,后两次分别报销了一半,省了一万六千多元,国家让我们农民吃得起饭、看得起病了。

“家中的孩子上学不仅不需要学费,每年学校还要组织学生进行体检,让孩子既能上学还能健康成长。”赵正荣说,如果家里困难,孩子考上了大学,政府还有资助。

在院坝上,赵正荣除了宣讲惠民政策外,还为村民带来了农村科学发展的理念,让村民在发展农业的同时,也要增强环保意识。

宣讲会的现场,没有桌子,没有扩音设备,天空尽管还细雨绵绵,村民们坐在院坝里打着伞,学习热情不减,积极回答问题,认真记录,在近1个小时的宣讲中,没有一个村民中途离场。

“听了宣讲,收获了不少,明白了市第五次党代会的很多精神,特别是农村的很多政策。”村民唐秋高兴地说,希望以后能多开展这样的活动,让我们村民不出门在家也能知道国家和重庆发生的大事,走对路,在建成小康的路上扎实干。

据赵正荣介绍,“巴南区面对面宣讲团”今年5月成立,惠民街道胜天村的这 次宣讲属首场。接下来,宣讲团300余名成员将定期到区内的198个村、102个社区居委进行宣讲,宣讲达到1000场以上,把市第五次党代会精神带进田间地头和社区居民家中。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信