背景:
阅读新闻

龙虾餐馆隐患扰民 政府取缔居民称快

2017-06-12 16:46:23    来源:上清寺街道春森路社区    作者:袁宏 【字体:

近日,渝中区上清寺街道春森路社区群工系统接到一条群众的投诉,反映巨兴村12号餐饮作坊龙虾汇污染环境和扰民的问题,希望相关部门及时取缔。

巨兴村12号处于环境安静、清洁整齐的居民背街小巷。今年5月,一家个体经营户租赁该地作为加工作坊,在网上销售名为龙虾汇的食品,作坊内大肆加工小龙虾和辛辣食品,大功率的换气扇排出辛辣的油烟气味呛得让人非常难受,晚上12点还在加工翻炒的噪音让住在楼上的居民苦不堪言,再热的天气都不敢开窗。作坊的工人甚至把加工后的油污垃圾倒入沿街渗漏雨水的下水管道内,造成下水管道堵塞,臭气熏天,居民怨声载道。

社区和街道工作人员经过实地了解情况,发现该场地没有做餐饮必备的排烟通道,存在很严重的安全隐患,要求龙虾汇老板进行整改。老板当面答应整改,保证不会出现扰民现象,事后员工还是我行我素,根本没有进行整改。

5月23日,上清寺街道城管科联合渝中区工商局、环保所、上清寺街道食药监所、执法大队多个部门对巨兴村12号龙虾汇餐饮作坊进行联合执法,餐馆门口的两个换气扇被执法人员当场拆除,作坊被要求关门进行整改。

春森路社区在接到居民反映后,及时到现场查看了解情况,并组织联合执法,充分发挥了社区的纽带作用。相关执法部门及时解决了居民诉求,雷厉风行的工作作风和严格执法得到居民群众的一致称赞,为和谐社区建设奠定了良好的基础。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信