背景:
阅读新闻

巫山县多措并举助推脱贫攻坚

2017-05-16 14:26:57    来源:巫山县委组织部    作者: 【字体:

巫山县通过“三步走”实现了机关事业单位干部全覆盖结对帮扶贫困户和脱贫攻坚工作“帮扶不漏户、户户有干部”的工作目标,下一步将通过四个措施继续助推脱贫攻坚。

(一)制发一个通知。根据全县驻村帮扶和结对帮扶前段时间工作情况,特别是根据县委督查室对21个贫困村项目启动等情况的督查情况,针对问题,提出要求,制发《关于切实做好驻村帮扶和结对帮扶工作的通知》(巫山委组〔2017〕82号)。

(二)开展一次督查。制定督查工作方案,从组织部、人社局、扶贫办、考核办等单位抽调人员组建6个督查工作组,自4月24日起,对全县驻村帮扶和结对帮扶工作开展情况进行一次全面的督查和考核,对督查考核中发现的问题及时进行处理。

(三)出台四个办法。针对教师结对帮扶“效果差”等现象,举一反三,会同县教委、县卫计委、市直属单位和国有企业主管部门等特殊行业和管理体制,坚持实是求是的原则,紧密结合行业实际,就结对帮扶的时间、内容和方式方法等问题,因地制宜研究出台教师、医生、企业人员、市直单位人员结对帮扶工作办法。

(四)印发一批材料。鉴于结对帮扶干部的大量增加,特别是教师、医生、企业人员对脱贫攻坚政策和农村工作不熟悉的实际情况,会同县扶贫办印制《1+5+11》脱贫攻坚政策读本,做到结对帮扶干部人手一册。同时,会同县考核办针对民意调查的内容,印制一批宣传资料,发放给驻村帮扶和结对帮扶的干部,做好宣传引导工作。

7
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:[email protected]

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信