背景:
阅读新闻

春森路社区党委组织召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

2017-03-10 14:18:13    来源:渝中区春森路社区    作者:袁宏 【字体:

按照上清寺街道党工委《关于召开“两学一做”学习教育专题组织生活会的通知》要求,春森路社区党委在“两学一做”前期学习的基础上,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,并对“三严三实”专题组织生活会和“两学一做”学习教育中查找的问题进行“回头看”,立足岗位实际广泛征求服务对象、和居民群众的意见建议,同时开展“五必谈三谈透”的交心谈心活动。通过活动的开展从五个方面查实找准突出问题,做好前期准备工作后,于3月2日下午组织党委班子召开专题组织生活会,会议由社区党委书记王继芳主持,全体班子成员参加会议,上清寺街道副主任张文静参加了此次会议。

会上社区党委书记王继芳首先代表班子对照“两学一做”要求和查找出的问题作对照检查,然后书记王继芳和班子成员依次分别对自己进行了个人对照检查,深刻剖析和查找原因。大家紧紧围绕主题,坦诚相见,以实事求是的态度,本着对自己负责、对同志负责的原则,深刻分析存在问题的原因,积极地开展批评与自我批评,营造一个让大家讲真话、讲实话、有话当面讲的良好氛围。

随后张主任对会议的内容进行点评。此次组织生活会开得非常成功,各位党委委员都能把聚光灯打在自己身上,按照“四讲四有”标准,按照“两学一做”学习教育要求,对照群众意见和先进典型,在查摆问题上,能自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去。会议气氛严肃热烈,相互批评一针见血,直言不讳有辣味。在进行党性分析时,能对于查找到的问题不过滤、不遮掩,有回应、有交代。大家的自我批评真切深入,具有较强的针对性。

会后,同志们一致认为通过开展批评和自我批评,对自身存在的问题和根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,要认真梳理同志们提出的意见,结合实际整改个人思想、作风方面存在的不足,使整改内容和措施更具针对性和可操作性,把专题组织生活会的成果转化为促进社区各项工作的动力。

10
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信