背景:
阅读新闻

荣昌区以“三个结合”推动基层党组织贯彻落实好全市组织部长会议精神

2017-03-10 10:01:48    来源:荣昌区委组织部    作者: 【字体:

全市组织部长会议召开后,荣昌区迅速掀起贯彻落实会议精神的热潮,并以“三个结合”为载体第一时间将会议精神传达到基层,树立了大抓基层、抓实基层的良好导向。

一是结合党员领导干部工作调研,把精神传达好。全区各级领导干部结合年初到基层调研的有利时机,做好会议精神的学习传达。区委书记深入观胜、吴家等5个北部镇的14个村(社区)党支部、10家非公企业调研基层党建工作情况,把全面从严治党第一责任人职责牢牢扛在肩上。全区649名党员领导干部到基层调研时,均到联系村(社区)召开一次支部党员大会,宣讲全市组织部长会议精神。对行动不便、外出流动党员,党支部通过“两群一号”(QQ群、微信群、微信公众号)进行传达,确保无死角。

二是结合基层党组织专题组织生活会,把责任明确好。严格落实市委组织部关于在“两学一做”中开展专题组织生活会的要求,利用党员领导干部以普通党员身份参加基层党支部组织生活会的有利时机,做好全市组织部长会议精神的解读。会议召开的当天下午,区委组织部部长就以普通党员身份参加了区委组织部机关党支部的专题组织生活会,开展了批评与自我批评,结合会上机关干部对照查摆的问题,要求大家认真解决好责任观的问题,把全市组织部长会议精神融入到具体工作中去。

三是结合村(社区)党组织书记专题培训,把要求贯彻好。“火车跑得快,全靠车头带!”为增强村(社区)新一届党组织书记的“四个意识”,提升履职能力,新年开班第一周便举办了全区村(社区)党组织书记专题培训班。区委书记以“如何精准落实全面从严治党责任”为题,为参训的151名党组织书记上了第一课。区委组织部部长就如何贯彻好曾庆红部长讲话精神,抓好村级集体经济发展、深化“三进村”等重点工作作了安排,让村(社区)党组织书记脑中有了点子、脚下有了路子。

12
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:谭诗赏 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信