背景:
阅读新闻

快来重庆嘉年华品澳洲美食

2017-12-04 08:59:07    来源:重庆日报    作者: 【字体:

十二月三日,重庆与世界嘉年华迎来“澳大利亚主题周”,来自澳大利亚、塔吉克斯坦等国家的留学生和大厨一起制作烧烤澳洲牛肉串等美食。记者 齐岚森 摄

“重庆与世界嘉年华”已进入第三周,为庆祝中澳建交45周年,嘉年华迎来“澳大利亚主题周”。12月3日-8日,在嘉州商圈新光天地,市民和游客可以买到来自澳大利亚的美食、美酒、工艺品,能品尝到美味的烧烤澳牛,还能欣赏到中澳音乐人合力带来的精彩演出。

除了展示澳洲文化,同期举办的重庆非遗文化展,也十分吸睛。现场,来自丰都的民间艺术麦秆雕刻和剪纸亮相非遗展区,展现了中国民间艺术独具一格的艺术魅力,吸引了不少中外游客现场体验。

“过去45年,中澳两国在投资、贸易、教育、文化、旅游等多个领域进行了富有成效的合作,其中文化交流占有重要位置。‘重庆与世界嘉年华’为我们搭建了一个文化交融的平台,希望借此让重庆人民更加了解澳大利亚,也欢迎更多重庆市民前往澳大利亚旅游。”澳大利亚驻成都总领事馆总领事林明皓说。

据悉,目前“重庆与世界嘉年华”活动已过半,接下来还将举办两个主题周末活动,届时包括老字号美食展、渝北非遗展、丹麦周、mix音乐节等都将上演。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信