背景:
阅读新闻

60家规模以上旅游企业遍布乡村 巴南都市休闲观光农业快速发展

2017-10-12 08:44:03    来源:重庆日报    作者: 【字体:

10月10日,重庆日报记者从巴南区获悉,近年来,随着巴南农旅融合的快速发展,该区都市休闲观光农业聚集明显,60家规模以上旅游企业遍布巴南区,吸引越来越多的市内外游客涌入巴南。在刚刚过去的国庆中秋长假期间,巴南接待乡村游游客数量达111.35万人次,实现旅游综合收入4.80亿元。

据介绍,近年来,巴南以优势特色效益农业和自然景观为载体,将休闲观光农业与乡村旅游业、生态养生养老养心产业融合,积极引导社会资本入驻,发展都市休闲观光农业,为乡村旅游的发展奠定了坚实基础。

截至目前,巴南区已经培育壮大了云篆山荷韵园、一品云燕花语、二圣天坪山梨海、丰盛彩色森林、双河口乡村印象、安澜大来山观光园等规模以上乡村旅游企业60家,创建3A级以上休闲农业与乡村旅游相关景区5个,年旅游综合性收入达30亿元。

乡村旅游的快速发展,也让农民的腰包越来越鼓。天坪山集体村村民王德富告诉重庆日报记者,以前,村民们大多外出打工,现在却争着回乡开办农家乐。他自家开办的农家乐,国庆期间接待了近千人次来看格桑花海的游客,收入上万元。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信