背景:
阅读新闻

北滨路将延伸约16公里 连接渝北区和唐桂新城

2017-10-11 09:40:49    来源:重庆晨报    作者: 【字体:

昨日,北滨路向东西两侧延伸并拓宽工程正在施工中。记者 胡杰 摄

昨天,记者从江北区公共资源交易中心网站获悉,北滨路西延伸段工程正在征集方案设计。北滨路东延伸段也将于2018年开工建设。北滨路西延伸段和东延伸段的建设,将把北滨路“拉长”约16公里,向西连接渝北区龙湖江与城小区,向东到达江北区唐桂新城。同时,北滨路现有道路部分路段也正在进行扩宽改造,将进一步缓解北滨路的交通压力。

根据江北区公共资源交易中心网站发布的《北滨路西延伸段工程方案设计征集项目公告》,北滨路西延伸段工程方案设计项目已获得江北区政府批准实施。

北滨路西延伸段位于江北区西部,沿嘉陵江东岸布线。项目起于高家花园大桥,止于渝北区区界(龙湖江与城小区),全长约4.68公里。西延伸段规划为双向六车道的城市主干道,设计车速为50公里/小时。

另外,北滨路东延伸段也将于2018年开工建设。东延伸段全长约11.4公里,按照城市主干道标准进行设计,设计车速50公里/小时。

东延伸段起于江北嘴观音寺,穿塔子山隧道,沿江经过寸滩港、黑石子、港城C区,再沿江经过唐桂新城规划道路,在金科太阳海洋小区处,连接至海尔路。

其中,江北嘴至唐家沱污水厂段为双向6车道,以交通功能为主。唐家沱污水厂至终点段,为双向4车道,以服务功能为主。

北滨路除了会变长之外,还正在变宽。目前,北滨路高家花园大桥至嘉华大桥段正在扩宽改造。工程完工后,该路段路幅宽度将由22米扩宽到31米,形成长约2.02公里的双向六车道。同时,北滨路石门大桥至嘉华大桥段的扩宽改造工程也正在抓紧施工。记者在施工现场看到,该路段正在向外侧扩宽,将由双向四车道扩宽为六车道。

预计到明年,北滨路的通行能力将得到有效提升。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信