背景:
阅读新闻

璧山获首批国家生态文明建设示范区称号

2017-09-22 15:00:29    来源:重庆日报    作者: 【字体:

9月21日,重庆日报记者从国家环保部在浙江安吉召开的全国生态文明建设现场推进会上获悉,我市璧山区荣获首批国家生态文明建设示范区称号。当天,环保部命名授牌46个第一批国家生态文明建设示范市县,璧山是我市唯一入选的区(县)。

近年来,璧山区委、区政府坚持“环境就是资源,环境就是资本,环境就是生产力”的理念,大力推进生态文明建设,以高度的生态自觉,逐步走出了一条“生态优先、绿色发展”之路。2009年,璧山以“铁腕治污、还河于民”为突破口,从深度治理璧南河开始,拉开转型发展的序幕;2013年以来,璧山举全区之力开展生态创建工作,围绕完善生态制度、保护生态环境、优化生态空间、发展生态经济、践行生态生活、弘扬生态文化6大领域,先后投入10亿元实施150余项重点工程,2016年璧山成为全市首批市级生态文明建设示范区。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信