背景:
阅读新闻

G69银百高速城开隧道动工 重庆最长高速隧道将诞生

2017-09-13 09:14:02    来源:华龙网    作者:特约通讯员 周宇 【字体:

近日,笔者在G69银百高速(重庆城开段)B2标段城开隧道进口施工现场看到,隧道右洞已顺利进洞开挖,左洞已完成洞口超前大管棚施工。

B2标段的控制性工程是城开隧道,是全国在建高速公路第三长隧道,是重庆市在建高速公路最长的隧道,左线长11489米,右线长11456米。隧道进口在咸宜镇青龙村,出口在开州满月乡境内。施工方采用城口、开州两地同时双向掘进的方式作业,加快施工进度。

据B2标段项目部经理邓科介绍,城开隧道进口处设置两排抗滑桩,采取跳槽开挖方式。其中,S202省道沿线设置9根抗滑桩,正在开挖4根,其中已终孔1根;仰坡设置5根,正在开挖2根。隧道洞口设计为超前大管棚支护,右洞已顺利进洞,采用上下台阶法人工开挖,待开挖长度满足三臂凿岩台车操作时,将使用凿岩台车钻爆开挖,有效提高掘进速度和减少开挖面安全风险,初期支护采用湿喷机作业,有效保证了工程质量、降低砼回弹率和粉尘。为了开挖面施工安全,施工方购置了多功能钻机,对隧道进行超前钻孔探测,探测深度能达到100米,有效保证隧道安全生产。

G69银百高速(城开段)城口境内共有5个标段,从北至南分别为A1、A2、A3、B1、B2标段。截至目前,A3标段已完成项目部驻地建设,控制性工程旗杆山隧道长7.6公里,进口在高燕镇河岸村,出口在蓼子乡兴和社区。隧道进出口已挂口施工,很快将进洞开挖。B1标段已进场,正在全力落实项目部驻地、检测实验室建设等前期准备工作。

据了解,G69银百高速(城开段)城口境内共55.231公里,其中隧道42.003公里,桥梁8.783公里,桥隧比达91.95%。城口境内分别设置北屏、城口、蓼子、鸡鸣4处互通,设北屏服务区1处,鸡鸣停车区1处,北屏主线收费站1处。建成后,将实现重庆各区县互通高速。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信